Горячие Новости

Облако тегов

Киев пытается обеспечить Донбасс выплатами, боевики препятствуют

Киев пытается обеспечить Донбасс выплатами, боевики препятствуют

Сегодня Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, на заседании правительства обратился к Министерству внутренних дел, Службе безопасности Украины, Министерству социальной политики, ОАО «Государственный сберегательный банк» и «Укрпочте». Он распорядился, чтобы они обеспечили доставку социальных выплат жителям украинского государства, включая и тех, кто проживает на территории Донецкой и Луганской областей. Он добавил, что там тоже живут граждане Украины, которые стремятся избавиться от террористов, как и вся страна.

Яценюк отметил, что украинское правительство будет исполнять обязательства перед своими гражданами, где бы они не жили. Он попросил взять эту ситуацию под контроль. Эксперты издания «Биржевой лидер» напомнили, что 3 июня глава правительства в Верховной Раде доложил об обстановке в Донецке и Луганске по поводу сбора налогов и неналоговых платежей. Яценюк рассказал, что его очень беспокоят Луганская и Донецкая область, так как практически четыреста двадцать два миллиона гривен не удалось собрать с жителей за минувший месяц. Глава правительства добавил, что власти выплачивают все социальные выплаты в полном размере.

Людмила Денисова, министр социальной политики, 3 июня сообщила о том, что по графику началось финансирование пенсионных выплат. Она отметила, что на сегодняшний день пенсии получат восемьдесят три тысячи пенсионеров в Донецкой области и сорок четыре тысячи - в Луганской. По ее словам, с сегодняшнего дня, согласно графику, будет оказываться помощь семьям с детьми в этих регионах. Триста двадцать шесть семей смогут получить такую помощь в Донецкой области и сто шестьдесят четыре тысячи - в Луганской. Стоит отметить, что Министерство не в состоянии обеспечить выплату в таких городах: Славянск, Краматорск и Антрацит. Она сказала, что не может допустить, чтобы люди, обеспечивающие данную выплату, находились в опасности. Денисова сказала, что действующее правительство почти рассчиталось с долгами предыдущей власти. Она сказала, что сейчас у нынешнего правительства нет задолженности перед гражданами Украины.

В некоторых городах выплаты невозможны – Минсоцполитики.

Людмила Денисова заявила, что выплату невозможно провести в трех городах украинского государства — Краматорске и Славянске Донецкой области, а также Антраците Луганской области. Причиной этому послужило то, что Министерство не хочет подвергать опасности людей, которые будут обеспечивать выплаты. Людмила Денисова сообщила о том, что социальные выплаты, пенсии и льготы в текущем году будут сохранены в том же размере, несмотря на то, что недавно была принята антикризисная программа. Речь идет о двухсот пяти тысячах малообеспеченных семей, более чем тринадцати миллионах пенсионеров, молодых матерей и других. По словам Денисовой, начисляться льготы будут тем семьям, доход которых не превышает 1 710 гривен.

В Макеевке боевики ограбили инкассаторов на 3,7 млн. гривен.

Недавно стало известно о том, что в Макеевке Донецкой области неизвестные вооруженные люди напали на инкассаторский автомобиль ПриватБанка. В результате было украдено 3,7 миллиона гривен. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что 3 июня в 12 часов дня возле отделения ПриватБанка было совершено нападение на машину. Правоохранители рассказали, что двое неизвестных мужчин в масках и с оружием напали на автомобиль, где было примерно 3,7 миллиона гривен. После чего они скрылись с места преступления. Позже машина была найдена, но уже без денег. В пресс-службе банка подтвердили информацию о краже денежных средств. Представители банка добавили, что кража произошла в Макеевке, а деньги предназначались для социальных выплат. В пресс-службе ПриватБанка подчеркнули, что жители Макеевки остались без зарплат и социальных выплат.

В Красном Луче захватили здание налоговой.

Министерство доходов и сборов заявило о том, что пятнадцать неизвестных личностей захватили помещение, которое находилось на балансе налоговой инспекции в Красном Луче Луганской области. Пятнадцать мужчин, которые были одеты в камуфлированную спецодежду и вооружены автоматическим оружием, прибыли в помещение, которое стоит на балансе государственной налоговой инспекции в Красном Луче. После того как они представились ополченцами «Армии Юго-Востока», они напали на здание. Министерство доходов сообщило, что на тот момент в здании был только один сотрудник охраны, которому пришлось покинуть помещение. Сотрудники редакции и очевидцы рассказали, что люди в камуфляже приехали в редакции изданий «Донбасс» и «Вечерний Донецк» в Донецке. Один из сотрудников редакции сообщил, что автобус с вооруженными людьми подъехал к редакции. Они с оружием зашли в помещение и вывели редактора журнала «Донбасс» Александра Брижда. В том же здании находилась и редакция «Вечернего Донецка», вооруженные люди решили посетить и ее. Очевидец из другого агентства сказал, что в редакции появились люди неславянской наружности и с оружием. Они также требовали встречи с главным редактором. Всем сотрудникам приказали не пользоваться компьютерами и телефонами и не покидать свои кабинеты. Стоит отметить, что недавно боевики ДНР ворвались в квартиру жителей Донецка и, разорвав украинский флаг, пытали их шесть дней.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Мультфильм
Мультфильм
Евромайдан
Евромайдан
4 мая
4 мая
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»