Горячие Новости

Облако тегов

СМИ сообщили, как пройдет инаугурация Порошенко

СМИ сообщили, как пройдет инаугурация Порошенко

Во вторник осуществилась первая репетиция парада на Софийской площади, где глава государства будет принимать командование Вооруженными силами 7 июня текущего года. Как запланировано, это должно произойти сразу после молебна в Софийском соборе. В службе, между прочим, имеют возможность принять участие гости из зарубежья.

В настоящее время свое присутствие подтвердили пока 20 делегаций, а самих приглашений отправили до 50. В ГАИ было подготовлено 80 автомобилей для сопровождения, по два на кортеж. Среди присутствующих - минимум четыре главы государств, руководители Польши, Литвы, Швейцарии и Совета Европы. Соединенные Штаты Америки будут предоставлены вице-президентом Джо Байденом, помимо этого, прибудут представители ООН, НАТО и ОБСЕ. «Президента Российской Федерации не будет, Российская Федерация приглашена на уровне временного поверенного по делам Украины», — предоставил объяснения руководитель департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

В Службе протокола АП было принято решение не проводить подготовку специального обращения новоизбранного президента Украины к народу: он будет произносить короткую речь с парламентской трибуны. После официальной части Порошенко проведет прием в «Мистецьком Арсенале», а хозяйственную ответственность берет на себя Государственная автоинспекция столицы Украины: «Подсказываем коммунальным службам, где требуется покрасить, почистить, — рассказывает заместитель начальника руководства, полковник Александр Ткаченко. — На Бориспольской трассе проводим уборку шин, баррикад. Все блокпосты должны быть вынесенными за периметр Киева, в район». Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Между прочим, период времени депутатами был выбран не лучший. Торжества будут проходить в поминальную субботу. Сам факт поминальной субботы — излишнее напоминание украинским чиновникам: в настоящий момент не время для проведения шикарных торжеств. Но проблем для проведения инаугурации в субботу не наблюдается, как заявил пресс-секретарь УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко. К тому же день не является удачным с точки зрения чисел. Нумеролог Людмила Савина рассказывает, что до воскресенья Сатурн будет находиться в разрушительном градусе Скорпиона и что-либо осуществлять важное не стоит в принципе.

За это время Верховная Рада отстранила Порошенко выполнения депутатских полномочий. За соответствующее принятие решения подали голоса 276 парламентария.

Инаугурация новоизбранного главы Украины Петра Порошенко пройдет не на Майдане, как раньше передавали некоторые системы массовой информации, а в Верховной Раде, примерно 7 июня. Про это в комментарии рассказал управляющий юридическим департаментом центрального штаба кандидата Порошенко Роман Зварич.

«Инаугурация обязана проходить, исходя из Конституции, в процессе так называемого торжественного заседания Верховной Рады Украины. Дата осуществления данного торжественного заседания - это в компетенции Верховной Рады Украины, но она имеет связь с той же самой Конституцией», - заявил он.

Зварич подчеркнул, что сегодня Центральный избирательный комитет подписал протокол с окончательными итогами выборов главы государства, а завтра издания «Голос Украины» и «Урядовый курьер» обязаны будут произвести официальное оглашение итогов выборов. После этого Верховной Раде предоставляется пять дней на оглашение и осуществление торжественного заседания Верховной Рады, на котором должна состояться инаугурация Порошенко. «Имеем надежду, что Верховная Рада положительно ответит на нашу просьбу, чтобы осуществить данную инаугурацию 7 июня текущего года», - подчеркнул он.

В ответ на поставленный вопрос, имеет ли в планах новоизбранный президент прийти на Майдан до инаугурации или после, Зварич заявил: «Я не знаю. Это уже протокольные мероприятия, к которым я никакого отношения не имею. Моя задача – предоставить обеспечение юридического сопровождения. Я считаю, что все оставшиеся мероприятия - это уже считается празднованием, если имеется возможность вообще проводить разговор об этом в военных условиях. Я считаю, это будут сдержанные мероприятия, с расчетом на этот момент».

Церемония произойдет 7 июня на Софийской площади в Киеве.

На Софийской площади в столице Украины происходила репетиция церемонии вхождения в на пост президента Петра Порошенко. Как стало известно, инаугурация главы Украины должно проходить 7 июня.

На площади проводили определение маршрута выхода Порошенко из Софийского собора и точку, где он обязан будет стоять в процессе церемонии.

На площади, кроме Военного оркестра, а также почетного караула, находилось приблизительно 50 организаторов и представителей Администраций главы государства.

Стоит напомнить, что инаугурация президента Украины Петра Порошенко должна начаться в 10:00 в субботу. Является известным, что на этой церемонии будут присутствовать американская делегация во главе с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Байденом, и лидер Польши Бронислав Коморовский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Инна Воловичева
Инна Воловичева
Ford Kuga
Ford Kuga
Газпром нефть
Газпром нефть
19 февраля
19 февраля
Москва
Москва. Столица России
Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана