Горячие Новости

Облако тегов

Террористы оборудуют огневые точки в жилых домах и больницах – спикер АТО

Террористы оборудуют огневые точки в жилых домах и больницах – спикер АТО

Силы антитеррористической операции призывают мирных жителей держаться как можно дальше от позиций боевиков, в то время как российские террористы разворачивают свои опорные пункты в таких местах, как больницы, детские дома и жилые кварталы.

Об этом проинформировал Владислав Селезнев, являющийся руководителем пресс-центра АТО.

Он также заметил, что руководство АТО сделает все зависящее от себя, дабы обезопасить население от абсурдных действий террористов. Он еще раз призвал всех жителей не находиться рядом с позициями боевиков и не входить в террористические группировки.

В этой связи он также призвал мирных жителей не перемещаться по улицам, поскольку, по словам Селезнева, это чревато огромной опасностью.

Селезнев придал важность отношению мирных жителей к силовикам. По его словам, мирное население поддерживают силовиков и не воспринимают их в качестве оккупантов.

Он также подчеркнул, что его команда не работает по схеме силовиков: по жилым кварталам. Селезнев подчеркнул, что до того, как приступить к работе, они проверяют все базы боевиков и работают по тем объектам, в которых наблюдается высокая концентрация пророссийских боевиков.

Глава пресс-центра также обратил внимание на недостаточно объективное освещение российских СМИ относительно действий силовиков. По его словам, опорные пункты силовиков разворачиваются в таких местах, как больницы, санатории, вплоть до детских садов. Селезнев спрогнозировал, что в случае, если силовики будут бить по опорным базам террористов, то есть по указанным объектам, российские СМИ сразу же искаженно представят происходящее, заявив, что украинские военные стреляют по мирным гражданам, сидящим в больницах. Между тем, отмечает Селезнев, российские СМИ упорно будут молчать о том, что в руках у этих мирных граждан РПГ, АГС или что под окнами больниц и санаторий стоит НОНА, которая бомбит позиции силовиков.

Комментируя распространенную сепаратистами информацию о том, что силовики разрушили больницу, находящуюся в Красном лимане, он заметил, что не может дать какую-либо информацию относительно того или иного вопроса, поскольку активная фаза АТО в указанном районе находится в процессе, заверив, что по завершению активной фазы журналисты и эксперты сами своими глазами увидят, что там творилось.

Российские СМИ вопят о многочисленных жертвах среди мирных граждан.

Российские СМИ наводнили материалы о том, что во время антитеррористической операции украинские военные, Нацгвардия и “Правый сектор” убили большое количество мирных жителей.

Так, российский телеканал НТВ заверяет, что в ходе “карательной” операции украинской стороной из крупнокалиберных пулеметов, минометов и ракетных орудий было убито порядка ста человек, из которых, по заверениям телеканала, половина является мирными жителями города. Телеканал вместе с тем уверил, что собрать тела всех убитых не представляется возможным, поскольку снайперы безжалостно стреляют по всем, кто приближается к ним.

Между тем Александр Лукьянченко, являющийся мэром Донецка, проинформировал, что в ходе антитеррористической операции погибло два мирных жителя города.

Ряд искаженных материалов успешно пополняет первый российский канал, сообщающий о том, что украинскими военными с вертолета был обстрелян грузовик с медицинскими опознавательными знаками, вывозивший с поля боя раненых ополченцев.

Валерия Родионова, являющаяся фельдшером добровольного медицинского отряда по телеканалу НТВ заявила, что силовики стреляли в КАМАЗ, полный ранеными, в результате из 40 человек осталось 15. По словам очевидца, силовики якобы стреляли гранатомета.

Канал LifeNews же превзошел всех медиа своим воображением, заявив, что раненые ополченцы добивались «Правым сектором».

В украинские же СМИ, ссылаясь на очевидцев, сообщается, что из вышеупомянутого КАМАЗа пророссийские террористы производили беспорядочную стрельбу в разные стороны. Террористов, сообщают украинские СМИ, не остановили даже находящиеся на улице люди и машина скорой помощи. Украинские СМИ утверждают, что силовики были не при чем в смерти находящихся в КАМАЗе людей: люди погибли из-за того, что из-за превышения скорости на мокрой от дождя дороге КАМАЗ перевернулся без помощи силовиков. Что касается грузовиков, то заметим, что по информации украинских СМИ на фотографиях и видео с места событий на грузовиках не было обнаружено красных крестов.

Боевики сами обстреливают жилые кварталы.

Между тем Владислав Селезнев, являющийся пресс-секретарем АТО, на своей страничке в Facebook, комментируя заявления сепаратистов, написал, что украинские силовики не ведут огонь по жилым кварталам. Причем, подчеркивает он, даже в тех случаях, когда из расположенных в этих районах огневых позиций, пророссийские террористы ведут обстрел блок постов украинских военнослужащих. Он также сообщает о том, что обстрел террористами по жилым кварталам в Славянске продолжается и в настоящий момент.

Об этом рассказал и Дмитрий Тымчук, возглавляющий группу "Информационное сопротивление". Он в частности отметил, что пророссийские терроритсы применяют «самую циничную форму провокаций». По его словам, террористы, дабы показать, что их призывы эвакуироваться в срочном порядке небеспочвенны, обстреливают по жилым кварталам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня

Горбачев Михаил Сергеевич

PrivateFX
Народ: литовцы
Народ: литовцы
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
юань
Прогнозы: юань