Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ДНР просят у РФ кредит в размере 1 млрд. долларов

Боевики ДНР просят у РФ кредит в размере 1 млрд. долларов

Донецкие сепаратисты обратились с просьбой к России о предоставлении кредита в размере 1 миллиарда долларов. Подробнее о просьбе сепаратистов о предоставлении финансовой помощи узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 4 июня, входе расширенного заседания Государственной думы РФ, в котором приняли участие представители органов государственной власти и общественных организаций, один из лидеров донецких сепаратистов Борис Борисов заявил, что единственным выходом из сложившейся в ДНР ситуации является проведение немедленного перезапуска экономики региона, которая должна работать на основе российского рубля. По его словам, чтобы провести этот перезапуск, необходимо будет создать Центральный банк и получить от Российской Федерации стабилизационный кредит, минимальный размер которого должен составить 1 миллиард долларов. Борисов отметил, что в планах ДНР предполагается создание подобного банка в Ростове-на-Дону.

Необходимость предоставления такого кредита Борис Борисов аргументировал необходимостью налаживания экономики региона - экономика Донбасса составляет более 1 триллиона рублей годового валового регионального продукта. Таким образом. Предоставление кредита в размере 1 миллиарда долларов является относительно небольшой суммой, поскольку она равняется всего 2-3 процентам от ВВП Донецкой области, но эти средства могут помочь наладить в области нормальный хозяйственный оборот.

Борисов вновь отметил, что кредит в размере 1 миллиарда долларов является небольшой суммой, но ее можно было бы докапитолизовать вдвое на основании внутренних ресурсов, получив тем самым средства, необходимые для организации в регионе нормального хозяйственного оборота.

Источников финансирования террористов Луганской области перекрыт.


Попытка финансирования луганских террористов была пресечена совместными усилиями сотрудников Государственной службы финансового мониторинга и Службы безопасности Украины.

В пресс-центре СБУ сказано, что один из жителей Луганской области размещал в сети интернет призывы к населению оказать финансовую поддержку радикальной организации "Луганская гвардия". Размещавший призывы оказания финансовой помощи сам также являлся членом этой организации, а средства должны были пойти для проведения террористических актов и сепаратистских акций на территории Луганской области. Специально для сбора средств этот активист "Луганской гвардии" открыл в одном из банков три счета на физлицо.

Однако сотрудники СБУ и ГСФМ сумели приостановить все банковские операции по тем счетам, которые использовал преступник. В настоящее время сотрудники СБУ занимаются проверкой целого ряда лиц, которых подозревают в оказании финансовой помощи террористам.

Напомним, "Луганская гвардия" была создана усилиями активистов ПСПУ Натальи Витренко. Целью ее создания являлись захваты расположенных на территории Луганской области административных зданий и поддержка сепаратистской деятельности в регионе.

Напомним, что в начале мая сотрудникам Госфинмониторинга, совместно с представителями СБУ уже удавалось заблокировать средства, которые были перечислены на счет общественной организации "Дар жизни" от российского "Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом". Тогда сумма перевода составила 8,1 миллиона рублей (2,59 миллиона гривен).

Замсекретаря СНБО Виктория Сюмар отметила, что глава российского МИД Сергей лавров имеет прямое отношение к данному фонду. Кроме того, к данному фонду причастны Отари Аршба – депутат Госдумы и Григорий Красин – замминистра иностранных дел РФ. Руководителем организации "Дар жизни" является лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко.

Началась паника среди сепаратистов Донбасса.

По словам Дмитрия Тымчука из группы "Информационное сопротивление", лидеры боевиков, действующих на территории Луганской и Донецкой областей, просят своих российских и крымских кураторов о предоставлении безотлагательной помощи. По мнению Тымчука, подобные просьбы вызваны паникой, посеянной среди боевиков успешными действиями со стороны украинских силовиков.

Согласно данным "ИС", российские кураторы пытаются оказать помощь боевикам, действующим на Востоке Украины. На территории Крымского полуострова сформирован отряд, общей численностью до 300 человек, состоящий из представителей так называемой "местной самообороны", и уже готовый к проникновению на территорию Донбасса. Кроме того, напротив Донецкой области, на территории Российской федерации формируются автоколонны общей численностью до 50 грузовых автомобилей, которые также готовы к переброске вооруженных боевиков на украинскую территорию.

Тымчук утверждает, что российские координаторы уже пообещали луганским боевикам, что к ним на подмогу прибудут "кавказцы", и украинские силовики сейчас уточняют численность этих групп и возможные пути их проникновения на территорию Украины. Силовики принимают меры, необходимые для предотвращения попадания этих террористических групп на украинскую территорию.

Кроме того, в Службе безопасности Украины сообщили о задержании человека, организовывавшего и координировавшего поставки оружия луганским боевикам из Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
14 мая
14 мая
Куршевель
Куршевель
HTC
HTC
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Король Екатерина
Король Екатерина