Горячие Новости

Облако тегов

Один из убитых на Донбассе боевиков – депутат-единорос горсовета в России

Один из убитых в Донбассе боевиков – депутат-единорос горсовета в России

В одном из гробов, которые были отправлены в Российскую Федерацию рефрижераторами, находилось тело Сергей Ждановича, депутата Городского совета Электрогорска, члена партии «Единая Россия». Он погиб в Донецке 26 мая, во время боевых действий невдалеке от аэропорта. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости мира» онлайн-журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

О доставке на территорию Российской Федерации «груза 200» не сообщило ни одно из федеральных средств массовой информации. Ни один из государственных чиновников не объяснил, в чем же заключался подвиг этих людей и за какие идеалы они умерли. Также никто из официальных лиц государства не рассказал, каким же образом российские граждане нашли свою смерть возле Донецкого аэропорта.

Кроме того, нерешенным остается вопрос о том, где на данное время находятся тела погибших, которые, учитывая комментарии по данному поводу правоохранителей и силовиков, были отправлены из Украины и встречены в Российской Федерации частными лицами. Вполне обосновано желание родственников погибших проститься с близкими людьми, погибшими на чужой войне.

Информация о пересечении специфическим грузом границы между двумя государствами с вместе фоторепортажем была опубликована в блоге корреспондентки Марии Турченковой на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Корреспонденты российского издания «Новая газета» также попытались найти ответы на некоторые вопросы, связанные с гибелью россиян на украинской территории.

Депутат городского совета Электрогорска погиб в Донецке.

Погибший в ходе боевых действий 26 мая в Донецке Сергей Жданович был уроженцем Электрогорска. В детстве парень мечтал о работе шофера, получил специальность тракториста. Военную службу проходил в подразделении охраны парков для баллистических ракет на Тихоокеанском флоте. После военной службы работал в патрульно-постовой службе органов внутренних дел в Сокольниках. По разнарядке в 2000 году был отправлен на военные действия в Чечне, уже в следующем году продолжил службу в горячей точке на контрактной основе. За безупречную службу получил от командования благодарственные письма.

После окончания боевых действий в Чечне Жданович вернулся в родной Электрогорск и возглавил городской филиал организации «Боевое братство», объединяющую ветеранов боевых действий в горячих точках, принимал активное участие в военно-патриотическом воспитании местной молодежи. В то же время вступил в ряды партии «Единая Россия», начиная с 2012 года, является депутатом городского совета Электрогорска. Председатель исполкома местного отделения партии и член «Боевого братства» Роман Тикунов принял на себя все обязанности по организации захоронения тела погибшего депутата.

Еще одна горячая точка на линии жизни Сергея Ждановича, последняя.

Как стало известно, депутат горсовета Электрогорска изъявлял желание принять участие еще в событиях на Крымском полуострове, записался добровольцем. Однако отправить его туда так и не успели. А 14 мая текущего года Жданович сообщил родным о том, что его вызвали на военные сборы в Ростов-на-Дону, собрал все необходимое и уехал. 26 мая неизвестный человек позвонил жене и брату погибшего для того, чтобы сообщить о гибели Сергея.

Сотрудница пресс-службы отделения партии «Единая Россия» в Электрогорске на вопрос о намерениях предоставить помощь погибшему партийному соратнику сообщила о том, что доставкой тела погибшего из Ростова-на-Дону занимается непосредственно Роман Тикунов. Также в отделении партии сообщили о том, что отправкой Ждановича в Донецк, документальной ее стороной, занимался также председатель исполкома отделения «Единой России» в Электрогорске, однако подробностей так и не рассказали.

Прокомментировал ситуацию и брат погибшего, Алексей Жданович. Он сообщил о том, что на данное время никакой конкретной информации относительно доставки тела брата у него нет. По словам Алексея, Тикунов пообещал родным погибшего депутата, что тело будет доставлено 6 июня в Подольск или аэропорт «Раменское». Подробностей руководитель отделения партии не сообщил, сославшись на занятость доставкой из Донецка беженцев. Кроме того, Алексей Жданович опроверг информацию, которая распространяется в некоторых украинских СМИ, о том, что его брат был сотрудником Федеральной службы безопасности. Алексей подчеркнул, что к ФСБ его брат не имеет никакого отношения, только служил в милиции.
Любимым выражением Сергей Ждановича было «Долг Родине, честь - никому». У погибшего остались жена и дочь-студентка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Крымские татары
Крымские татары
Пловдив
Пловдив
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Лондон
Лондон