Горячие Новости

Облако тегов

Большинство россиян поддерживает Кремль в помощи террористам в Донбассе

Большинство россиян поддерживает Кремль в помощи террористам в Донбассе

Результаты социологического опроса показали, что большинство россиян выступают за то, чтобы Кремль помогал террористам на Донбассе. Подробнее о результатах этого социологического опроса узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Социологи Левада-Центра провели опрос среди жителей Российской Федерации, результаты которого показали, что большинство из опрошенных россиян поддерживают предоставление помощи террористам, действующим на территории Донецкой и Луганской областей. За предоставление помощи пророссийски настроенным боевикам высказалось 59 процентов респондентов. Опрос также показал, что число тех, кто является сторонником присоединения украинских территорий к Российской Федерации в качестве новых субъектов федерации, на протяжении последних двух месяцев сократилось. В начале марта 49 процентов опрошенных россиян высказывались за присоединение к России юго-восточных областей Украины в том случае, если местное население этих областей проголосует за это на референдуме. В мае количество сторонников присоединения украинских областей к России уменьшилось до 21 процента. 36 процентов респондентов выступают за то, чтобы Юго-Восток Украины стал независимым как от Киева, так и от Москвы, а 72 процента опрошенных выступают за признание независимости самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Результаты опроса также указывают, что российское население выступает в поддержку пророссийски настроенных жителей Востока Украины: 89 процентов респондентов считаю, что им необходимо оказать дипломатическую поддержку, 70процентов респондентов полагают, что им необходимо предоставить экономическую помощь. 58 процентов опрошенных россиян убеждены, что Россия имеет право на присоединение к себе территорий, принадлежащих другим государствам, если на этих территориях ущемляют права русскоязычного населения.

Кромке того, 61 процент опрошенных являются сторонниками участия "добровольцев из российской Федерации" в столкновениях на территории Украины. 28 процентов опрошенных полагают, что боевикам, действующим на украинской территории, необходимо помочь поставками оружия или ввести российские войска. 59 процентов опрошенных убеждены в правильности действий "активистов на Востоке Украины", которые призывают к сепаратизму и захватывают административные здания.

Подзаголовки: Российское телевидение не показывает "груз 200".

Журналистка Мария Турченкова заявляет, что, несмотря на присутствие свыше 100 международных журналистов (в том числе и российских) при подготовке к отправке на Родину тел россиян, погибших в донецком аэропорту, ни один из российских телеканалов так и не показал этого сюжета.

Она рассказала, что возле морга собрались около 100 журналистов, среди которых были и представители российских "Первого канала" и "Россия 24", но эти каналы так и не выпустили в эфир сюжет о погибших россиянах. Турченкова утверждает, что слова, сказанные руководством террористов, подтвердивших факт гибели граждан Российской Федерации в Донецке, всех просто шокировали.

Журналист объясняет, что ни один из тех российских телеканалов, которые несколько месяцев твердят о засилье фашистов на Западе Украины и геноциде русских в ее восточных областях, так и сообщил о гибели 31 одного россиянина 26 мая в Донецке. Никто так и не объяснил, в чем состоит подвиг этих людей и за что они погибли. Никто не объяснил, как эти россияне попали на украинскую территорию, кто им открывает "ростовский канал", кто раздает этим людям оружие и кто встретит гробы, на которых наклеена символика Донецкой народной республики.

Россияне стали самой агрессивной нацией в Европе – ученые.

По словам социологов, в России очень высокий уровень готовности к совершению насильственных действий, в том числе, и к насилию на национальной почве. В ходе исследования, проведенного Институтом социологии РАН, выяснилось, что 40 процентов этнических русских одобрили бы насильственное выселение из своего населенного пункта представителей других национальностей. Доктор социологии Наталья Тихонова отметила, что результаты проведенного опроса оказались настолько ошеломляющими, что авторы проекта во время оглашения этих результатов поневоле начали задумываться о самоцензуре.

По мнению Леокадии Дробижевой, возглавляющей Центр исследования межнациональных отношений Института социологии, для того, чтобы остановить дальнейший рост агрессии, нужно провести безотлагательную реформу образовательных программ, пересмотрев их содержание. Политических провокаций нельзя допускать ни в коем случае. Боле того, необходимо вести пропаганду единства гражданской нации и постараться изменить жизнь общества в лучшую сторону, сделав его при этом более справедливым.

Наталья Тихонова полагает, одной из причин подобного роста агрессивности является глубина различий между самыми богатыми и самыми бедными (коэффициент Джинни). Она объясняет, что коэффициент в 0,4 является максимально допустимым – если он больше этой цифры, то конструктивное развитие страны и общества становится невозможным. В России же значение коэффициента Джинни составляет 0,44, и это по официальным данным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
16 февраля
16 февраля
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана