Горячие Новости

Облако тегов

Спикер АТО: авиация ликвидировала два минометных расчета террористов в Луганске

Спикер АТО: авиация ликвидировала два минометных расчета террористов в Луганске

2 июня Владислав Селезнев, пресс-секретарь АТО, сообщил, что авиация, которая входит в состав сил АТО, уничтожила две минометные батареи террористов. Он отметил, что недалеко от Луганского пограничного отряда находились жилые дома. По этой причине нельзя было применять авиацию полномасштабно, однако боевым авиаторам удалось уничтожить два расчета минометных батарей. На вопрос, почему для борьбы с террористами выбрали именно этот отряд, Селезнев сказал, что он является ключевым объектом. Он также координирует в регионе все пограничные структуры.

Не стоит удивляться тому, что боевики стремятся контролировать данный отряд, а также и остальные ключевые объекты в регионе. Пресс-офицер АТО призвал местное население, которое проживает возле пограничного отряда не покидать свои дома, так как это опасно для жизни. Эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что с ночи пятисот террористов атакуют управление Луганского пограничного отряда. В ходе боевых действий боевики применяют минометы, гранатометы, пулеметы и автоматы, а также воспользовались «русской» тактикой. Они обстреливают пограничный отряд из жилых квартир, с крыш домов. В Государственной пограничной службе подчеркнули, что они используют мирное население, как живой щит. В ходе боя было ранено семеро пограничников. Согласно предварительным данным было убито пятеро террористов и восемь получили ранения.

Обстрел продолжается 8 часов.

Примерно пятисот террористов все еще атакуют управление Луганского пограничного отряда. Государственная пограничная служба сообщила, что под Гимн Украины, который звучит из громкоговорителей с 4:00 утра пограничники героически держат оборону. В 00:30 примерно сто вооруженных лиц приехали к управлению Луганского пограничного отряда, после чего они рассредоточились по периметру отряда. В 4:00 началась первая атака из автоматов и подствольных гранатометах. Сейчас на месте происшествия можно услышать не только выстрели, но и взрывы. Большинство местных жителей пытаются как можно скорее покинуть свои квартиры. Также есть люди, которые добровольно пропускают повстанцев в свои квартиры для того, чтобы тем, было удобнее обстреливать пограничников. Александр Трохимец, пресс-секретарь Луганского погранотряда, сообщил, что их отряду удалось уже отбить три атаки, сейчас началась четвертая. В пресс-службе Госпогранслужбы сказали, что ни Вооруженные силы, ни сотрудники правоохранительных органов не оказывают им помощь. Недавно на территории части начался пожар, пока неизвестно, что именно загорелось.

Трохимец рассказал, что уже семь человек получили ранения, двое из них в тяжелом состоянии. Террористы не пропускают машины скорой помощи. На данный момент всем хирургическим отделениям города пришлось отложить запланированные операции. Они уже готовы принимать раненых. В утренних столкновениях пострадало более ста шестидесяти человек. Еще предстоит разобраться террористы они или мирные жители.

Бой пограничников и представителей ЛНР возобновился.

После недолгого перемирия, бой пограничников Луганского погранотряда с представителями Луганской народной республики снова возобновился. Бой начался в 13:30. Перемирие продлилось около получаса, его удалось добиться при помощи народных депутатов страны, а также неравнодушных мирных жителей. За время перемирия были вывезены раненые с территории пограничного подразделения.

На сайте городского совета написано, что исполком Луганского городского совета просит местное население не сеять паниковать, соблюдать спокойствие и не покидать свои дома, так как это очень опасно. В сообщении сказано, что на сегодняшний день в Луганске довольно непростая обстановка. Сегодня возле управления Луганского погранотряда снова началась стрельба. Особенно осторожными должны быть горожане, которые живут в кварталах: Мирный, Ольховский, Степной, Заречный, Южный. Остальные жители должны постараться в ближайшее время не посещать эти кварталы. Помочь пограничникам должен был истребитель, но ему не удалось в городе вести прицельный точечный огонь. Представители ЛНР заблокировали людей жилого дома, который расположен возле части. Они обстреливают пограничников из окон жилых домов. В свою очередь сами пограничники не могут вести прицельный огонь.

Российский канал LifeNews показал данный бой как атаку на мирных жителей со стороны Национальной гвардии. В Госпогранслужбы Украины возмущены этим фактом, они не понимают, как те, кто обороняется, может атаковать. На видео показано, как боевики прячутся за жилыми домами. В сюжете речь шла о том, что в части находятся контрактники, срочники, Национальная гвардия и даже представители «Правого сектора».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганск
Луганск
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
германия
Германия
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
24 июля
24 июля
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна