Горячие Новости

Облако тегов

ФБК Навального обнаружил смену акционера Intellectico Holdings Limited

ФБК Навального обнаружил смену акционера Intellectico Holdings Limited
Фонд по борьбе с коррупцией (сокращено – ФБК), который был создан Алексеем Навальным, смог обнаружить, что в компании «Intellectico Holdings Limited» (Кипр) был заменен акционер. До этого в фонде Навального утверждали о том, что порядка тринадцати процентов данной фирмы являются собственностью Максима Ликсутова, который является заместителем мэра города Москвы, а также руководителем департамента по транспорту в столице Российской Федерации. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
27 мая фонд Навального завладел документами министерства торговли Кипра, из которых можно было выяснить, что Ликсутов по состоянию на 6 мая текущего года представляет собой совладельца компании «Intellectico Holdings Limited», начиная с 2007 года. Данному лицу, как смогли утвердить в фонде, принадлежит более 1 тысячи обыкновенных акций, что составляет порядка тринадцати процентов компании, а акционером компании числится бизнесмен Сергей Глинка, который обладает аналогичным количеством акций. Что же касательно остатков (примерно шесть тысяч акций), то ими владеет компания «Falterec Partners», которая была зарегистрирована на Британских Виргинских островах.
 
Помимо всего прочего, Ликсутов сообщил о том, что вся документация о выходе из компании «Intellectico Holdings Limited» была подписана еще в 2010 году, что является периодом, когда он еще не поступил на государственную службу. Причем уже на тот момент у данной компании не было никаких активов, а также был развернут процесс по ликвидации. Также Ликсутов отметил, что вопрос юридических проволочек, почему данный процесс все еще, по всей видимости, не был завершен, будет выяснен при содействии юридических компаний, которые отвечают за то, чтобы ликвидировать деятельность компании на территории Кипра.
 
Тем не менее из регистра Кипра можно было понять, что компания данного субъекта все еще фигурирует в качестве «активно», а состав акционеров последний раз изменялся в 2012 году. Если же опираться на новую выписку, которая была выдана представителями регистрационного департамента министерства по торговли, туризма и промышленности Республики Кипр, то 29 мая текущего года в компании «Intellectico Holdings Limited» произошли изменения акционеров. В настоящий момент фамилия Ликсутова там не фигурирует, а доля в размере тринадцати процентов является владением одной из кипрских компаний «Alfo Trustees Limited». 

ЕСПЧ направил России вопросы по жалобе Навального. 

Отметим, что Европейский суд, который занимается правами человека (сокращено – ЕСПЧ), направил вопросы Российской Федерации по жалобе Алексея Навального на произведенное взыскание с него в 2012 году тридцати тысяч рублей в пользу Владимира Свирида, который является членом партии «Единая Россия», по иску о защите чести и достоинства. Данное заявление было сделано в документах, которые были предоставлены представителями суда.
 
Суд коммуницировал жалобу 15 мая текущего года, тем самым задав вопросы, имели ли место нарушение статьи десятой европейской конвенции по защите прав и свобод человека и применяли ли суды Российской Федерации стандарты, которые были изложены в данной статье. В жалобе, которая была зарегистрирована Страсбургским судом год назад, Алексей Навальный указывает на то, что, как он считает, при рассмотрении иска Свирида Люблинский суд города Москва нарушил, а Московский городской суд не восстановил его право на то, чтобы было проведено справедливое разбирательство судебного типа (шестая статья данной конвенции), а также право на свободу выражения свое мнения (десятая статья конвенции).
 
Отметим, что поводом для судебного спора являлась публикация, которая была сделана в российской версии журнала «Esquire» в декабре прошлого года, когда Алексей Навальный негативно высказывался о членах данной партии. Как сообщила Мария Балакшина, которая является пресс-секретарем Люблинского суда города Москва, истец просил обязать ответчика опровергнуть данное заявление на своих страницах в социальных сетях, а также предоставить компенсацию за нанесение морального ущерба в размере одного миллиона рублей. Суд решил утвердить данные требования лишь частично.
 
Напомним, что Московский городской суд решил увеличить до пятисот тысяч рублей сумму компенсации, которая проходит по иску главы фонда по развитию гражданского общества (сокращено – ФоРГО) Константина Костина, а также бывшего кандидата на пост мэра города Москва Алексею Навальному о защите чести, достоинства и компенсации морального вреда.
 
Таким образом, можно констатировать, что в суде частично удовлетворили жалобу Костина, который хотел увеличить сумму компенсации. С самого начала истец хотел получить от Навального три миллиона рублей, а также публикацию опровержения в социальных сетях, которые использует Навальный. В суде в конце февраля был удовлетворен иск, но лишь частично. С Навального в итоге было взыскано сто тысяч рублей, также суд обязал его опубликовать требуемое опровержение. Сам же иск был подан в суд в конце прошлого года, а его рассмотрение завершилось только в мае месяце.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Википедия
Википедия
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Nokia Corporation
Nokia Corporation
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности
9 августа
9 августа