Горячие Новости

Облако тегов

Сколько платят участникам АТО и боевикам – СМИ

Сколько платят участникам АТО и боевикам – СМИ

Даже не стоит сомневаться в том, что современное общество интересуется не только последними событиями, которые происходят на востоке Украины из-за постоянных противостояний между силовыми структурами и представителями террористических подразделений. На самом деле, цена вопроса также является актуальной темой для обсуждения. Журналисты, эксперты, политики и простые граждане считают, что участники антитеррористической операции и сами боевики, по отношению к которым она направлена, достаточно неплохо зарабатывают на такой опасной деятельности. Понятное дело, что слишком большие суммы денежных средств не получают представители армии. Тем не менее наемники явно не будут за копейки рисковать собственной жизнью. 

Некоторые представители СМИ даже провели соответствующий анализ для того, чтобы узнать реальные цифры, в которых измеряется заработная плата представителей противоборствующих сторон. Для начала журналистов интересовал вопрос о том, сколько получают представители украинской стороны. Судя по проведенным исследованиям, больше всего получат финансовую выгоду бойцы батальона «Днепр», который содержит лично олигарх Игорь Коломойский. Даже простые солдаты ежемесячно пополняют свои сбережения на 6 тысяч гривен. В то же время офицерам выделяется уже 10 тысяч.

Батальон «Азов», несмотря на свою принадлежность к МВД, вынужден кормиться за счет местных бизнесменов и простых граждан. По официальной информации, солдатам должны платить по 4600 гривен. Именно такая ставка прописана в их контрактах. Тем не менее, своевременные выплаты все-таки не поступают в их карманы. Исходя из сложившейся ситуации, простые силовики не слишком разочарованы, ведь бизнесмены не обделяют их финансовыми дивидендами. Игорь Мосийчук, сотрудничающий с представленным батальоном, сообщает, что помощь местных граждан пока идет на удовлетворение собственных нужд и на помощь беременным женам солдат. В то же время, государство регулярно помогает бойцам исключительно оружием и боеприпасами.

В то же время командир батальона «Донбасс» Семен Семченко сообщает, что его подопечные, судя по предварительным данным, должны получать такую же заработную плату, как и в Национальной гвардии. В настоящий момент даже существует определенный счет, на котором содержится около 100 тысяч гривен. По заявлениям официальных лиц, таких денежных средств абсолютно точно недостаточно для того, чтобы одеть, обуть и прокормить солдат. Чтобы справится с нынешними бытовыми и финансовыми проблемами, нужно выделить целых 4,5 миллиона гривен. Возможно, в ближайшее время ситуация кардинальным образом изменится.

Помимо ставки, боевикам платят за головы.

Александр Калиниченко, представляющий Мариупольскую военную часть, заявил, что солдатам платят по 1 800, офицерам - 2 800, а майорам -3 200 гривен. Никаких специальных доплат и премий после сражений с террористами точно не последовало. Тем не менее государство выделило на часть 500 тысяч гривен. После разделения данной суммы каждый участник противостояний получил по 2 тысячи. Единственным плюсом является вероятность признания АТО государством. Тогда ребятам за участие в боевых действиях будут положены определенные льготы.

В то же время данная ситуация кардинально отличается от положения террористов. Судя по неофициальной информации, таинственные координаторы постоянно премируют своих наемников за убитых солдат. «Биржевой лидер» подтверждает наличие в Интернете записи разговора с неким российским диверсантом, который сообщил, что за каждого убитого солдата боевики получают по сто долларов, а за офицера – 1000.

Бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский заявил, что предоставленная информация, на самом деле, соответствует действительности. Тот человек, который сделал подобное заявление, ранее приехал на Донбасс по идейным соображениям. Тем не менее он достаточно быстро разочаровался в этом, ведь ему стало ясно, что российское телевидение попросту обманывает своих граждан, а террористы воюют за деньги. В то же время представители МВД заверяют общественность в том, что приехавшие наемники из Чечни каждый день получали по 400 долларов.

Никого также не удивляет то, что в ДНР постоянно отрицают финансовую мотивацию бойцов. Они заявляют, что за захваты зданий, последующую их охрану и сражения с украинскими силовиками никто из террористов не получает денежные средства. Тем не менее журналисты искреннее сомневаются в том, что чеченские боевики приехали в Украину воевать бесплатно. С учетом традиций представителей данной этнической группы, они всегда предпочитают получать финансовые дивиденды за риск.

Ранее Министерство обороны Украины делало заявление о том, что уже 42 представителя армии погибли во время противостояний с сепаратистами. Именно поэтому уполномоченные должностные лица полностью уверены в том, что ныне проводимая антитеррористическая операция является законной и необходимой. Из-за стремительного обострения ситуации на востоке страны чиновники пока не могут сделать предположение о том, в какие сроки все незаконные военные формирования на Донбассе будут полностью ликвидированы. Правда, силовики постепенно приближаются к реализации поставленных перед ними задач.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Марбелья
Марбелья
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)