Горячие Новости

Облако тегов

Парубий: к силовикам в Славянске прибыло подкрепление

Парубий: к силовикам в Славянске прибыло подкрепление

Второй батальон Нацгвардии Украины, который сформировали из бойцов самообороны киевского Майдана, заступил на несколько боевых постов вокруг города Славянск. Об этом в соцсети Facebook сообщил нынешний секретарь СНБО А. Парубий. "Сегодня они уже провели свое первое задержание сепаратистов. Перед самим отъездом, на построении в поселке Новые Петровцы под Киевом, ребят благословил на тяжелый боевой чин священник, который с нами прошел весь Майдан", - подчеркнул Парубий.

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" современного издания "Биржевой лидер" отмечают, что в начале прошлого месяца по итогам работы первого батальона Нацгвардии приняли решение о формировании уже второго аналогичного батальона. Немного позже в МВД рассказали о начале формирования третьего по счету батальона.

А тем временем, по заявлению сепаратистов, удерживающих на сегодняшний день всю власть в Славянске, мирные жители города не могут выехать за его пределы из-за украинских военнослужащих.

По словам приверженцев народного мэра В. Пономарева, которые дали интервью российским журналистам, в данный момент граждан из города в очередной раз не выпускают – автобусы и машины на блокпостах украинской армии постоянно разворачивают в обратном направлении. "Единицам удается прорваться", - подчеркивают в штабе Пономарева. По словам сепаратистов, на данный момент спецоперация в городе Славянске временно прекращена из-за плохих погодных условий.

Также один из представителей т.н. народного ополчения Славянска сообщил, что нынешней ночью были обстреляны микрорайоны Мазаный Яр, Восточный, поселки Семеновка, Андреевка и железнодорожный городской вокзал. Вместе с тем сепаратисты категорически опровергают информацию некоторых украинских СМИ о том, что Нацгвардии удалось вывести из строя артустановку "Нона".

Важно напомнить, что двенадцатого мая Луганская и Донецкая "народные республики" во всеуслышание объявили о своей независимости только лишь на основании проведенных раннее в регионах псевдореферендумов. В свою очередь, высшее руководство украинского государства отказало данным плебисцитам в легитимности и даже пригрозило их главным организаторам настоящей уголовной ответственностью. Специальная силовая операция киевских властей на востоке страны продолжается с весны. Значительные потери есть с обеих противоборствующих сторон. В последние дни наиболее сложная ситуация отмечается в Донецке и Славянске.

Террористы сообщают о ликвидации минометного расчета.

В ночь на воскресенье террористам удалось уничтожить минометный расчет украинских военных на Краснолиманском мосту в городе Славянске. Об этом первого июня сообщил т. н. командир "народного ополчения" этого города И. Стрелков. "Ночь проходила стабильно напряженно. Артиллерия украинских военных долбила гаубицами ближайшую Семеновку", – цитируют Стрелкова журналисты российских СМИ.

При этом он заявил, что в ответ террористы уничтожили "1 миномет на Краснолиманском мосту, вместе со всем расчетом". По словам Стрелкова, на гору Карачун, которая на сегодняшний день полностью контролируется украинскими военнослужащими, прилетело восемь вертолетов. "Вероятнее всего – какие-то высокие гости. Так что может быть штурм", – отметил он.

Кроме этого, по словам Стрелкова, в субботу вечером во время очередного обстрела были ранены двое его людей, а "в поселке Черевковка украинскими войсками были обстреляны очистные сооружения, которые работают с использованием жидкого хлора". "Если данные сооружения будут повреждены, то вода сразу же потечет по городу, и жители в Славянске останутся без питьевой воды", – объяснил так называемый командир Славянска. Следует отметить, что какого-либо официального подтверждения этой информации нет.

Важно напомнить, что 31 мая военнослужащим Вооруженных сил Украины и Нацгвардии Украины на автотрассе неподалеку города Изюм удалось обнаружить и обезвредить взрывное самодельное устройство.

Как ранее сообщали украинские СМИ, вечером, 30 мая, члены незаконных вооруженных формирований активно обстреливали жилые массивы в городе Славянске. Впоследствии силам АТО удалось уничтожить используемую террористами самоходную артустановку "Нона".

Украинские военные окружили около тысячи террористов в Славянске.

В Славянске боевики находятся в достаточно плотном окружении представителей сил АТО. Об этом еще тридцатого мая сообщил нынешний пресс-офицер АТО А. Дмитрашковский.

По его словам, силы террористов на территории города сильно рассеяны, они время от времени прибегают к разного рода точечным атакам, обстреливают мирные жилые кварталы для того, чтобы обвинить впоследствии в этом украинских военных. Всего же террористов на сегодня насчитывается до одной тысячи человек.

Пресс-офицер также успел отметить, что боевики прибегают к разным хитростям, чтобы вырваться из тесного окружения Вооруженных сил Украины. К примеру, предлагают местным жителям начать вывозить детей для того, чтобы вместе с ними выехать за пределы города Славянска. Следует напомнить, что ранее военные нанесли мощнейший удар по зданию Дома культуры железнодорожников, где базировалась группа террористов. Как результат - было уничтожено большое количество боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
29 марта
29 марта
Opel Antara
Opel Antara

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Центральный банк
Центральные банки
Bitcoin
Bitcoin