Горячие Новости

Облако тегов

Мари Ле Пен выступает за федерализацию в Украине

Мари Ле Пен выступает за федерализацию в Украине

Евросоюз несет полную ответственность за конфликт в Украине, при этом в ЕС "по американской указке представляют Россию в совершенно невыгодном свете", о чем заявляет лидер "Национального фронта" во Франции М. Ле Пен. "Я выступаю за немедленную федерализацию Украины. Евросоюз подлил своего масла в огонь, когда решил предложить тесное экономическое партнерство государству, где примерно половина населения до сих пор смотрит на Восток", — объяснила Ле Пен в своем интервью СМИ.

Кроме этого, лидер "Национального фронта" успела отметить, что европейским политикам нужно осознать, что Штаты прежде всего преследуют свои интересы в странах Европе, стремясь расширить собственное присутствие в мире. Ле Пен считает, что страны Старого Света "должны иметь личное мнение, а не оглядываться на Соединенные Штаты". Сегодня, по ее словам, Европа "по указке Белого дома представляет Россию в совершенно невыгодном свете".

При этом В. Путин "не позволяет никоим образом другим государствам навязывать ему решения" и этим у М. Ле Пен вызывает "определенное восхищение". Специалисты журнала "Биржевой лидер" напоминают, что на прошедших в мае выборах в Европейский парламент во Франции "Национальный фронт" набрал около 25,7 процента голосов, таким образом впервые в истории опередив традиционные политпартии. Партия собирается сотрудничать с еще более радикально настроенными силами в ЕП, включая "Йоббик" в Венгрии, "Золотую зарю" из Греции, и неонацистскую Национал-демократическую партию ФРГ.

Журналистка обвиняет ЕС в обострении ситуации в Украине.


"Хотя Москвой и допускаются сегодня ничем не оправданные провокации в соседней Украине, в кризисе в этой стране есть только один виновный – это ЕС", - пишет заместитель главреда The National Interest Р. Миллер. Как считает известная журналистка, Евросоюз "сам заварил кашу и сейчас не хочет за собой убирать". Кроме того, Брюссель не желает публично признавать свою часть вины за разразившийся кризис в Украине и за незаконные действия В. Путина.

По мнению Миллер, не следует забывать, что сегодня существует еще один важный вопрос: как нынешняя ситуация отразится на будущих американо-российских отношениях. Вряд ли Путин, отмечает журналистка, является настолько безрассудным, что продолжит захват чужих земель или переключит личное внимание на Эстонию или Латвию. Обаме нужно всерьез задуматься, следует ли поддерживать более тесные связи Штатам с ЕС, если по нежеланию Брюсселя принимать более жесткие меры против В. Путина можно судить о дальнейшей стратегии Брюсселя на случай ухудшения ситуации в Украине.

"Путин оказался прав, когда в своей речи о присоединении Крымского полуострова заявил, что эти земли в плане культуры и истории ближе к России. Он был прав, когда называет русских и украинцев братьями. У Украины и России история тесно взаимосвязана и переплетена, Украина находилась много лет в сфере влияния Москвы. По этим причинам ЕС должен был ожидать очевидных ответных действий со стороны РФ, когда решил притянуть Киев поближе к Западной Европе", - говорит Р. Миллер.

И как бы ни желала Западная Украина установить тесные связи с ЕС, пишет журналистка, Евросоюзу никак не следовало пытаться распространять собственное влияние на Украину. Соцопросы показывали, что очень много украинских граждан с большими сомнениями относятся к СА с ЕС и что большая их часть также хочет присоединения страны к ТС. Сегодняшние волнения на востоке украинского государства являются тому живым доказательством. "При этом скандальные действия Путина в Украине являются в лучшем случае сомнительными, с нравственной точки зрения, но они никак не должны были стать полной неожиданностью", - продолжила свою мысль Миллер.

Самое большее разочарование в принятом ЕС решении заключить сделку с Киевом прошлой осенью у известной журналистки вызывает поведение ФРГ. Берлин выражал некоторые мрачные предчувствия по поводу данного соглашения, однако даже не пытался его аннулировать. А Литва и Польша, наоборот, активно поддерживали ассоциацию. Многие государства в Западной Европе выступали и продолжают выступать против расширения ЕС. Но чтобы удовлетворить сильнейшее желание Литвы и Польши "заключить в свои объятия Украину", данные страны на их уговоры поддались.

Еропейцам, считает Миллер, не следует оставаться в оцепенении после скоропостижного присоединения Крымского полуострова Россией. Они сами внезапно "начали дразнить и подначивать националистически настроенного хитрого руководителя" В. Путина, а это дало ему поистине идеальную возможность сделать шаг, который в один миг повысил его популярность внутри своего государства, помог ему сохранить громадное военное влияние на всем Черном море и вернуть ранее утраченную большую территорию.

Евросоюз остается сильным партнером Соединенных Штатов и как и прежде идеально соответствует современным американским интересам. Но если Вашингтон намерен и в дальнейшем поддерживать Европу значительными военными средствами, то Брюсселю нужно всеми силами избегать каких-либо конфликтов с большими державами. Так как в конечном итоге в них втянуты окажутся Соединенные Штаты. Кроме этого, подводит итог в своей статье журналистка, в будущем Вашингтону следует внимательнее присматриваться к планам Евросоюза. Особенно если такие планы могут привести к ненужным острым конфликтам между РФ и Западом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня

Швейцария
2 июля
2 июля
Артемовск
Артемовск
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля