Горячие Новости

Облако тегов

Народное вече решило не расформировать Майдан

Народное вече решило не расформировать Майдан

Народным вече, которое уже в это воскресенье проходит в Киеве, было принято решение возобновить еженедельные вече на столичном майдане Незалежности, как сообщают украинские журналисты.

"Майдан своей функции не выполнил. Систему изменили… мы никак не должны расходиться", — сказал атаман, сотник 4-й сотни Н. Боднар. Такое его заявление поддержали все собравшиеся активисты. При этом выступление главного лидера известной политпартии УДАР В. Кличко, который одержал безоговорочную победу на внеочередных выборах мэра Киева, громко заявившего о том, что Майдан уже выполнил свою функцию, встретили громкими криками "Позор!".

Эксперты постоянного раздела "Новости мира" современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер" отмечают, что первого июня на Народное вече пришло около двух тысяч человек. Данное мероприятие началось с исполнения украинского гимна, после чего несколько священнослужителей провели молебен за мир в родной стране.

Именно после этого на сцену и вышел новоизбранный киевский градоначальник В. Кличко. "Изменения в нашей Украине начнутся с ее столицы - Киева. Мы уже начали это делать. Я искренне уверен в том, что Киев должен стать примером, как должна работать государственная власть. У меня есть четкая позиция, как все это нужно сделать", – заявил Кличко. Также лидер УДАРа поблагодарил всех собравшихся киевлян за оказанную ему поддержку на выборах.

"Я искреннее благодарен каждому из вас, кто за меня отдал голос. Это больше половины жителей Киева, и для меня это по-настоящему большая честь. Я осознаю, что каким бы сильным ты не был, еще должна быть сильной и команда". Кличко заверил присутствующих людей, что "мы сможем сделать так, чтобы в скором времени Киев стал поистине европейским городом".

Ранее в центре Киева снесли несколько палаток.


Следует отметить, что в ночь на двадцать восьмое мая на киевском Майдане произвели демонтаж одновременно нескольких палаток. Вместе с тем часть представителей столичного Майдана остаются здесь на до “конца”. Но вот до какого именно – у каждого на это свой ответ - окончание военных действий на востоке страны, переизбрание Верховной Рады и т. д.

Ночью 27 мая полностью разобрали два куреня больших размеров, в которых проживали представители винницкой сотни. Некоторые уже разъехались по своим домам, потому что они все-таки своего добились – отставки президента В. Януковича и полной смены Кабинета министров.

Самые активные участники Майдана недавно заявили о том, что они выдвинули несколько условий властям города. В частности, требование построить большой мемориал героям "Небесной сотни" на улицах Грушевского и Институтской. Вместе с тем люди утверждают, что их чиновники не слышат, и вместо того, чтобы удовлетворить нынешние требования людей, решения все время откладываются, ничего никто не спешит делать.

Также активисты напоминают, что народ требовал полноценной люстрации власти. Ведь кто сегодня у власти? Те, которые и были там. Оставшиеся на столичном Майдане уверены, что их предали, а украинские области сдали врагу. Сегодня в Киеве на улице Крещатик и на площади Независимости остается 8 баррикад и 90 палаток.

Ранее временно и. о. министр культуры Украины Е. Нищук предложил провести последнее т. н. "Вече благодарности" на столичном Майдане Независимости, после чего полностью убрать баррикады и палатки из центра Киева.

Между тем руководство Госавтоинспекции официально обратилось к активистам Майдана с просьбой как можно скорее обеспечить полноценный проезд по улицам Институтской, Михайловской и Крещатику к Европейской площади. В обращении глав Департамента ГАИ МВД А. Сиренко, как передают украинские СМИ, отмечается, что в скором времени должна состояться торжественная инаугурация новоизбранного президента украинского государства, во время которой ожидают приезд многих зарубежных делегаций.

Как ранее сообщалось, и. о. президента страны, нынешний спикер парламента А. Турчинов подписал распоряжение о том, что все торжества по случаю вступления на высший государственный пост Петра Порошенко состоятся именно на Майдане Независимости в центре Киева. Инаугурация Порошенко запланирована на седьмое июня.

Следственные органы нашли только троих исполнителей расстрела людей на киевском Майдане.

Уже в июне этого года Генеральная прокуратура собирается передать в суд дело о пресловутом расстреле людей на столичном Майдане Независимости, по которому сегодня проходят трое работников недавно расформированного спецподразделения "Беркута". Об этом официально заявил генпрокурор О. Махницкий.

"Сегодня арестовано трое работников спецподразделения "Беркут", по им уже доказана вина, и дело сейчас готовится к подаче в суд", – рассказал г-н Махницкий в интервью СМИ. Генпрокурор при этом добавил, что по данному делу проведено около полторы тысячи необходимых следственных действий. "Следствие также сумело установить организаторов – начиная с экс-президента Виктора Януковича, президентской Администрации, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины и заканчивая командирами соответствующего рода подразделений и непосредственно сотрудниками "Беркута", – подчеркнул он.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Фидомобайл
Фидомобайл
28 мая
28 мая
Компания Пафилия
Компания Пафилия