Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: террористы хотели подорвать трассу Изюм-Славянск

СМИ: террористы хотели подорвать трассу Изюм-Славянск

31 мая на автомобильной трассе, проходящей между городами Изюм и Славянск, военнослужащими Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии было обнаружено взрывное устройство кустарного производства, которое было предназначено для совершения теракта.

Об этом инциденте стало известно из сообщения сотрудников пресс-службы Министерства обороны Украины.

Согласно предоставленной ими информации, общая мощность найденного на трассе самодельного взрывного устройства составляет 6-7 килограммов в тротиловом эквиваленте. В качестве основы для заряда боевиками был использован осколочно-фугасный снаряд, датирующийся временами Великой Отечественной войны.

Кроме того, согласно сообщению сотрудников пресс-службы ведомства, этим устройством был заминирован один из наиболее уязвимых участков данной трассы. Представители Минобороны также отметили тот факт, что при взрыве данное устройство повлекло бы уничтожение любого транспортного средства, которое двигалось бы по трассе, благодаря своей мощности.

Также, по словам сотрудников пресс-службы, примечательным является тот факт, что при создании данного взрывного устройства были использованы также и детали заграничного производства, а детонирование заряда должно было вызвать радиоуправляемое устройство.

Однако благодаря оперативным действиям бойцов, которым было найдено взрывное устройство, запланированный боевиками теракт удалось предотвратить. Военнослужащие из Нацгвардии в срочном порядке вызвали на место происшествия саперов, которым удалось обезвредить найденное взрывчатое устройство.

В Одессе удаленно минировали ОГА.

Следует напомнить о том, что ранее, 28 мая, была угроза совершения теракта в здании Одесской областной городской администрации.

Об этом инциденте стало известно из сообщения заместителя губернатора Одесской области Зои Казанжи, опубликованного на ее личной странице в социальной сети Facebook.

Согласно данного сообщению, на электронный адрес администрации было прислано уведомление, в котором сообщалось, что в здании Одесской областной городской администрации было заложено взрывное устройство.

Кроме того, Казанжи сообщила о том, что после поступившего сигнала все сотрудники, находившиеся в тот момент в здании, были эвакуированы, а сотрудниками правоохранительных органов совместно с вызванными на место происшествия саперами была проведена проверка всего периметра здания, однако информация о заминировании оказалась ложной, поскольку не было найдено каких-либо взрывчатых веществ.

Данная информация не является и выдумкой, поскольку ее также подтвердили сотрудники пресс-службы Одесского областной Государственной автоинспекции.

Согласно предоставленной ими информации, на место происшествия были высланы специалисты-взрывотехники, однако в результате проведения тщательного осмотра всего периметра здания не были обнаружены ни мины, ни бомбы, ни даже взрывчатые устройства самодельного производства.

Накануне события в Одесской областной государственной администрации неизвестными лицами было сделано сообщение о том, что здание Приморского суда является заминированным, однако после проведения тщательной проверки выяснилось, что этот вызов также является ложным, поскольку взрывчатые вещества не были обнаружены.

В Донецкой области взорван участок железной дороги, еще один был заминирован.

В тот же день, когда на электронную почту Одесской ОГА поступило сообщение с ложной информацией о заминировании здания, в другом регионе был совершен теракт, в результате которого боевиками был взорван один из участков железнодорожного полотна.

Об этом теракте стало известно из сообщения, сделанного сотрудниками пресс-службы МВД Украины по Донецкой железной дороге.

Согласно данному сообщению, взрыв произошел на одном из участков железнодорожного полотна в Донецкой области. В результате взрыва, произошедшего на семнадцатом километре перегона «Роя-Красногорловка», были повреждены коло 1 метра железнодорожных путей.

К счастью, в момент взрыва на территории около железнодорожного полотна не было людей, поэтому пострадавшие отсутствуют. В скором времени движение поездов по данному участку было восстановлено, поэтому взрыв серьезных последствий не имел.

Другой инцидент, произошедший на Донецкой железной дороге в тот же день, также связан с минированием железнодорожного полотна, однако взрыва удалось избежать благодаря поступившему на пост милиции анонимного звонка. Неизвестный сообщил дежурному сотруднику о том, что переезд неподалеку от станции Еленовка был заминирован.

Сотрудники правоохранительных органов совместно со специалистами-саперами незамедлительно выехали в указанном анонимом направлении. В результате их оперативной реакции на поступивший звонок и высокому уровню квалификации саперов взрывные устройства были обезврежены, и взрыва удалось избежать. Пострадавшие также отсутствуют.

Оба данных происшествия были расценены сотрудниками правоохранительных органов как террористические акты. По данным происшествиям были возбуждены уголовные делопроизводства, продолжаются поиски исполнителей терактов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Heroes_of_Might
Стратегические игры
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Биржи Канады
Биржи Канады
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
Ford Focus
Ford Focus