Горячие Новости

Облако тегов

В Славянске террористы находятся в плотном окружении сил АТО

В Славянске террористы находятся в плотном окружении сил АТО

Террористы предлагают местным жителям Славянска вывозить детей из города, чтобы уехать из Славянска вместе с ними.

На данный момент в Славянске боевики находятся в полном окружении сил украинской армии. Об этом 30 мая, в пятницу рассказал Алексей Дмитрашковский, который является пресс-офицером АТО, о чем передает "Биржевой лидер".

Силы террористов в Славянске рассеяны.

Отталкиваясь от его слов, силы террористов в Славянске рассеяны, они иногда осуществляют точечные атаки, проводят обстрелы жилых кварталов, чтобы создать иллюзию того, что это дела украинских военных. В Славянске всего боевиков насчитывается около одной тысячи.

Дмитрашовский также подчеркнул, что террористы прибегают к всевозможным хитростям, чтобы скрыться из окружения украинской армии. Например, как было сказано выше, просят местных жителей вывозить детей, чтобы уехать вместе с ними за пределы Славянска.

Стоит напомнить, что ранее военные украинской армии нанесли сильный удар по Дому культуры железнодорожников, в нем базируется группа боевиков. В результате уже проведенных операций в Славянске было уничтожена значительная часть боевиков.

Отметим, что с 29 мая работает официальный сайт АТО, который направлен на оперативное информирование населения Украины о ходе ведения и результатах антитеррористической операции. "АТО на данный момент проводится на территории Донбасса Украины", - передает "Биржевой лидер".

Данный интернет-сайт, который имеет название "Восток Онлайн", служит оперативному информированию украинцев о событиях в ходе военной перации на Востоке Украины и других регионах Украины, которые подвержены риску.

"Одна из первостепенных задач - прорвать информационную блокаду и пропаганды российских СМИ, которая массово поступает для информирования неправдивой информацией население Украины, России и других стран, которым события на Украине не безразличны", - пояснил Владислав Селезнев, официальный спикер спецоперации.

Теперь каждый гражданин Украины будет иметь доступ к оперативным данным о регионах, где на данный момент проходит АТО, о действиях сил украинской армии, а также к объективному освещению всего хода АТО.

Отметим, что правительство не намерено прекращать спецоперацию, до момента, пока не будут уничтожены все до единого боевики на Донбассе. АТО на Донбассе не прекратится до стопроцентной стабилизации, до момента пока Донбасс "не возвратится к прежней жизни и функционированию", заявил Михаил Коваль, который является исполняющим обязанности министра обороны.

Призывников весны 2014 г. не будут отправлять в зону АТО.

Минобороны дает обещание не отправлять призывников до прохождения полугодовой военной подготовки, на территорию Востока страны, где на данный момент осуществляется АТО.

"Я гарантирую вам, что те призывники, которые будут набраны весной-летом, не попадут в районы Юго-Востока, где сейчас проводится спецоперация по очистке от террористов. Руководство Вооруженных сил очень прагматично смотрит на этот вопрос, и мы допускаем такого понятия, как "пушечное мясо", - акцентировал внимание Михаил Коваль по ходу брифинга 30 мая.

Исходя из его слов, "призывать будут молодых людей не сразу после окончания школы, а в возрасте около 20-24 года". Он также добавил, что большая часть личного состава будет набрана на контрактной основе.

Несколько ранее сообщалось, что ВСУ и остальные украинские военные формирования осуществят призыв в мае-июле 2014 года, это информация достоверна, отталкиваясь от указа ранее исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова относительно мер по повышению обороноспособности страны. Ранее в украинской армии руководство планировало перейти на призыв с контрактной основой. Ожидалось, что осенний 2013 года призыв должен был быть последним.

Кабмин увеличит денежное обеспечение участников военной спецоперации.

Правительство Украины думает над вопросом увеличения денежного обеспечения солдат-участников военной спецоперации и над вопросом расходов на их питание. Об этом рассказал на заседании правительства 30 мая, в пятницу премьер-министр Украины Арсений Яценюк, о чем передает "Биржевой лидер", ссылаясь на информацию от Департамента коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Премьер-министр рассказал, что 30 мая состоялось совещание с представителями Генерального штаба, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии и Министерства обороны у исполняющего обязанности Президента Украины Александра Турчинова. На совещании были подняты вопросы поддержания армии Украины.

В частности, обсуждалась неприемлемая ситуация относительно обеспечения военнослужащих питанием. Арсений Яценюк акцентировал внимание, что на данный момент выплаты на питание солдата ежедневно составляет 17,5 гривны.

Учитывая это, отметил Яценюк, правительство обязательно примет решение относительно увеличения расходов на питание военнослужащих. Кроме этого, премьер-министр акцентировал внимание на необходимости изменения логистики обеспечения и снабжения военнослужащих: "Одно дело - увеличить расходы, другое - чтобы до каждого военнослужащего это дошло. Потому что на этом пути будет еще три-пять посредников, которые во время боевых операций захотят увеличить собственные доходы".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
17 марта
17 марта

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя

Парламент
3 мая
3 мая
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)