Горячие Новости

Облако тегов

Минобороны обещает 20 тысяч гривен участникам АТО

Военнослужащие, которые на данный момент учувствуют в антитеррористической операции, получат до 20 тысячи гривен. Об этом заявил по ходу брифинга Михаил Коваль, который на данный момент является исполняющим обязанности министра обороны. Это заявление было сделано в контексте вопроса со стороны журналистов Ковалю относительно мотивации военнослужащих в рамках антитеррористической операции украинской армии, о чем передают журналисты "Биржевого лидера", ссылаясь на ЛІГАБізнесІнформ. "Во время выполнения поставленных перед солдатами задач в рамках антитеррористической операции участники получат до 20 тысяч", - отметил Коваль.

Министр обороны напомнил тот факт, что военнослужащим, которые принимают участникам антитеррористической операции украинской армии, могут присваиваться звания по упрощенной процедуре. Кроме этого, все солдаты в рамках АТО получают статус "участники боевых действий".

Подчеркнем, отталкиваясь от слов Коваля, силы украинской армии, которые участвуют в антитеррористической операции украинской армии, имеют право применять оружия. Немного ранее в СМИ появились записи относительно того, что якобы от бойцов, которые находились под Волновахой, поступила информация относительно того, что у них просто не было прав открывать огонь на поражение, по той причине что "на территории Украины не объявлена война".

Призывников не отправят в горячие точки Востока.


Минобороны сказал, что обещает не отправлять призывников до прохождения военной подготовки, сроком хотя бы в полгода, на территорию Востока страны, где на данный момент осуществляется спецоперация.

"Я гарантирую вам, что те призывники, которые будут набраны весной-летом, не попадут в районы Юго-Востока, где сейчас проводится антитеррористическая операция. Руководство Вооруженных сил очень прагматично смотрит на этот вопрос, и мы допускаем такое понятие, как "пушечное мясо", - акцентировал внимание Михаил Коваль по ходу брифинга 30 мая.

Исходя из его слов, "призывать будут молодых людей не сразу после окончания школы, а в возрасте около 20-24 года". Он также добавил, что большая часть личного состава будет набрана на контрактной основе.

Несколько ранее сообщалось, что ВСУ и остальные украинские военные формирования осуществят призыв в мае-июле 2014 года, это информация достоверна, отталкиваясь от указа ранее исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова относительно мер по повышению обороноспособности страны. Ранее в украинской армии руководство планировало перейти на призыв с контрактной основой. Ожидалось, что осенний 2013 года призыв должен был быть последним.

Коваль: возможен обмен пленных на одного из сепаратистов.

Коваль отметил, что Минобороны думает над обменом одного дезертира армии Украины на ополченца. "Есть один человек, который по нашей терминологии числится как без вести пропавшим, и он сержант. Мы совместно со Службой безопасности Украины осуществляем некие мероприятия, чтобы обмен был проведен...", - заявил Михаил Коваль, подчеркнув, что, к большому сожалению, среди военнослужащих, которые участвуют в спецоперации на Донбассе, есть несущественное количество дезертиров.

АТО продлится до полной стабилизации.

Силы украинской армии, как и заявлял Петр Порошенко, победитель президентских выборов, продолжают проведение антитеррористической операции на Донбассе до стопроцентной стабилизации, до момента пока Донбасс "не возвратится к прежней жизни, и не будет нормально функционировать, пока жителям Донбасса не будет гарантирован мир", о чем заявил Михаил Коваль, который является исполняющим обязанности министра обороны.

"Мы не будем останавливать антитеррористической операции украинской армии, пока Донбасс не начнет функционировать как прежде и не вернется к спокойной жизни в целом", — акцентировал внимание Коваль.

Министр обороны также отметил, что уже благодаря спецоперации были освобождены южная и западная части Донецкой области, а также север Луганской области. Исходя из слов Коваля, первостепенной на данный момент задачей военных АТО является гарантия безопасности местным жителям Донбасса, возвращение этого региона к прежней жизни и обеспечение украинской власти исполнять их обязанности в этом регионе.

Теперь у АТО есть официальный сайт.

 

29 мая был запущен официальный интернет-сайт, который направлен на оперативное информирование населения Украины о ходе ведения и результатах антитеррористической операции. АТО на данный момент проводится на территории Донбасса Украины. Эту новость рассказали в "Прессе Украины", как передает "Биржевой лидера".

Данный интернет–сайт, который имеет название "Восток Онлайн", будет служить оперативному информированию украинцев о событиях в ходе антитеррористической операции украинской армии на Востоке Украины и других регионах Украины, которые подвержены риску.

"Одна из первостепенных задач - прорвать информационную блокаду и пропаганды российских СМИ, которая массово поступает для информирования неправдивой информацией население Украины, России и других стран, которым события на Украине не безразличны", - пояснил Владислав Селезнев, официальный спикер спецоперации.

Теперь каждый гражданин Украины будет иметь доступ к оперативным данным о регионах, где на данный момент проходит антитеррористической операции украинской армии, о действиях сил украинской армии, а также к объективному освещению всего хода АТО.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гриценко Анатолий Степанович
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Пекельна кухня
Пекельна кухня
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Луганск
Луганск

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы