Горячие Новости

Облако тегов

Пономарев призывает называть Славянск Путинском

Пономарев призывает называть Славянск Путинском
Вячеслав Пономарев, который является самопровозглашенным мэром города Славянска, заявил о том, что его город теперь называется Путинском. Данное заявление он сделал на пресс-конференции перед журналистами, которая проходила сегодня, во вторник, 3 июня. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».
 
Как отметил Пономарев, подобное переименование будет способствовать тому, чтобы ускорить победу ополченцев за свободу так называемого государства «Новороссия». В своем заявлении самопровозглашенный мэр города Славянска отметил следующее: «Здесь далеко ходить не стоит, ведь давайте вспомним Сталинградскую битву, которая стала переломным моментом в процессе проведения Великой Отечественной войны.
 
Тогда все понимали, что Сталин, который был главнокомандующим Советской армии, не позволит сделать так, чтобы город, который был назван его именем, взяла вражеская армия. Также и здесь – стоит только правильно переименовать населенные пункты, и это сильно сможет повлиять не только на боевой дух среди ополчения, но и на их поддержку со стороны президента Российской Федерации Владимира Путина. Если же раньше он публично дистанцировался от той борьбы, которую в настоящий момент мы ведем, то теперь он этого делать не будет, так как сейчас данный факт будет затрагивать его непосредственно».
 
Помимо всего прочего, Пономарев также публично призвал Дениса Пушилина, который является главой так называемой «Донецкой народной республики», и Валерия Болотова, который является главой так называемой «Луганской народной республики», также решиться на некоторые серьезные шаги в этом вопросе. В том числе самопровозглашенный мэр города Славянск, предложил переименовать город Донецк, до этого Сталино, в Путино, Луганск, прежде Ворошиловград, в Путинград, а Горловку превратить во Владимировладимировку. 

В ходе АТО север Донетчины полностью очищен от террористов, - АП. 

Отметим, что руководство антитеррористической операции (сокращено – АТО), которая в настоящий момент проходит на территории восточной части Украины, доложило Александру Турчинову, который является спикером Верховной Рады и исполняющим обязанности президента Украины, о том, что северная часть Донецкой области была полностью очищена от группировок террористического направления, которые наводили в последнее время здесь настоящий хаос.
 
Как удалось выяснить представителям местных средств массовой информации, в данном сообщении речь шла о том, что во вторник, 3 июня, в процессе проведения антитеррористической операции северная часть Донецкой области была полностью очищена от представителей ополчения. В том числе военным удалось установить контроль над городом Красный Лиман, были уничтожены опорные пункты, а также военные лагеря, которыми управляли боевики, находясь в данном регионе. Помимо всего прочего, украинским силовикам удалось захватить главный укрепительный район сепаратистов, который был расположен на территории населенного пункта Семеновка.
 
Также стоит отметить и то, что в украинские военные начали перекрывать границы на востоке и севере Луганской области. Как заявили представители Верховной Рады Украины, силы антитеррористической операции смогли уничтожить наиболее многочисленные террористические подразделения, а это, как отметили в ведомстве, позволяет открыть возможность в настоящее время освободить весь центр Донбасса от сил сепаратистов». 

ОБСЕ сокращает количество наблюдателей на Востоке Украины. 

Также важно понимать и то, что организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (сокращено – ОБСЕ) решила сократить численность своей наблюдательной миссии, которая находится в городах Донецке и Луганске, что на востоке Украины, однако, все равно, сохраняет в данных регионах присутствие. Данное заявление было сделано сотрудниками пресс-службы этого ведомства.
 
Кэти Бертон, которая занимает пост пресс-секретаря ведомства, заявила о том, что максимальное число представителей из наблюдательной комиссии в городах Донецке и Луганске составляло тридцать три человека, однако она не смогла уточнить, сколько же из них будут оставаться на территории государства теперь.
 
Напомним, что с 26 мая ведомство потеряло связь с представителями своей группы, которые были задержаны вооруженной группой лиц в районе города Донецк. Начиная с 29 мая, была потеряна связь с другой группой, которую задержали возле города Луганск. Представители миссии уже обсуждали вопрос того, чтобы полностью вывести своих специалистов с территории Украины, однако, пока что, он остается открытым.
 
Отметим, что Андрей Келин, который является постоянным представителем Российской Федерации при данном ведомстве, сообщил о том, что российское правительство настаивает на то, что организации необходимо уменьшить количество своих представителей на территории украинского государства, чтобы можно было разрядить обстановку в восточных регионах. Пока точно неизвестно, что именно планируют делать главы данной организации, в скором времени пройдет очередное совещание.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виталий Славянский
Виталий Славянский
Потап и Настя
Потап и Настя
Ларнака
Ларнака
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Правительство
Правительство
Мамба
Мамба