Горячие Новости

Облако тегов

В Луганской области увеличилась концентрация российских террористов

В Луганской области увеличилась концентрация российских террористов
В Свердловском районе, находящемся в Луганской области, наблюдается увеличение и без того высокой концентрации пророссийских террористов.
 
Как выяснили эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер», российские террористы в указанном районе свободно, без каких-либо помех перемещаются через государственную границу.
 
Очевидцы рассказывают, что местные пограничники были отправлены в район Дьяково, поскольку получили информацию, согласно которой в районе Дьяково силовики ожидают прорыв боевиков. В результате этого, граница в Свердловском районе осталась без присмотра и контроля.
 
Мирные жители Свердловского района испуганно рассказывают о том, что в поселок Провалье внезапно вошла колонна чеченцев. Жители рассказывают также, что при одном лишь виде этой колонны они замерли от испуга. Население Свердловского района действительно было перепугано, поскольку, заверяют жители, колонна состояла из свыше 20 Уралов и пяти БТРов. Стоит колонна в Провалье, Зимовниках, Майке, Калинино. Граница полностью опустошена.
 
Очевидцы также рассказали, что российские террористы в большей степени концентрировались в детском лагере "Королевские скалы". В том же лагере «приютились» и силы местных экстремистов. Очевидцы с удивлением заметили, что пророссийские боевики пока никуда не выходят. Жители района убеждены, что террористы в ожидании чего-то. 

Турчинов: Север Донецкой области полностью очищен от террористов. 

Руководство антитеррористической операции (АТО) отчиталось исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову, что опорные пункты вместе с военными лагерями боевиков, находящиеся на севере Донецкой области, были полностью очищены от российских террористов. Об этом сообщается на официальном сайте Александра Турчинова, являющегося вр.и.о. обязанности главы Украинского государства, спикером Верховной Рады.
 
В сообщении, в частности, отмечается, что 3 июня антитеррористическая операция достигла следующих успехов: в ходе операции была полностью очищена северная часть Донецка, а опорные пункты и военные лагеря российских боевиков в этом регионе полностью были уничтожены.
 
В сообщении также отмечается, что украинские силовики в ходе антитеррористической операции сумели взять под свой контроль Красный Лиман, захватив тем самым главнейший укрепленный район боевиков в Семеновке. Однако этим вовсе не завершаются подвиги силовиков: в сообщении отмечается, что украинские силовики начали перекрытие границы на северной и восточной части Луганской области.
 
Турчинов прокомментировал доклад руководства антитеррористической операции следующим образом: уничтожение многочисленных подразделений боевиков создает все необходимые предпосылки, что в обозримой перспективе военные смогут освободить и центральный Донбасс.
 
Заметим, однако, что ликование по взятию севера Донецкой области нельзя считать полноценным, поскольку на севере этой же области помимо Красного Лимана, полностью окруженного силовиками АТО, находятся также города Славянск и Краматорск, в которых, как известно, обстановка по-прежнему остается самой сложной во всем Донбассе.
 
В ходе активной фазы антитеррористической операции, как сообщает Владислав Селезнев, являющийся руководителем пресс-центра силовой операции на юго-востоке Украины, украинскими силовиками уже уничтожено свыше 300 боевиков.
 
Он также сообщил, что основные потери пророссийские боевики понесли в Славянске и Красном Лимане, поскольку основные бои велись именно в этих городах.
 
Без потерь не обошлись и украинские силовики. Олег Махницкий, являющийся исполняющим обязанности генпрокурора, накануне сообщил, сколько силовиков погибло от рук российских боевиков на восточной части страны. Он проинформировал, что на территории Донецкой и Луганской областей погиб 181 человек. Среди них 59 являются военными. Махницкий также передал сведения о раненых в ходе антитеррористической операции. По его словам в ходе АТО 293 человека получили ранения различной степени.
 
Между тем, по мнению Александра Гольца, являющегося российским военным экспертом, решение о проведении антитеррористической операции неправильным и рискованным. Эксперт, в частности, отметил, что в силу особенностей столкновения двух сторон, и в частности полувоенного состояния врага, украинская сторона оказалась между двумя камнями, ведь в случае применения всей военной мощи по отношению к полувоенным террористам, наводящим полный беспорядок в стране, на Украину сразу же рушатся обвинения в геноциде.
 
В этой связи, считает Гольц, руководство антитеррористической операции должно заявить не о завершении, а о прекращении антитеррористической операции. Украинские власти, считает эксперт, должны либо последовать примеру СССР и покинуть Донбасс, как Союз покинул в свое время Донбасс, либо же суметь договориться с преступниками, что, по мнению Гольца, представляется не очень вероятным.
 
Эксперт категорически не может представить такой исход событий, при котором, проводя активно антитеррористическую операцию, Украина выйдет победителем. Такого Гольц даже гипотетически не может представить себе, поскольку в истории имеются многочисленные примеры, когда антитерроризм потерпел полный крах, и не единого случая с иным исходом.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Славянск
Славянск
Мармарис
Мармарис
Газпром нефть
Газпром нефть
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США