Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ: взрыв в Луганской ОГА мог быть следствием удара с воздуха

ОБСЕ: взрыв в Луганской ОГА мог быть следствием удара с воздуха
Представители ОБСЕ допускают, что взрыв в Луганской ОГА был следствием выстрела с воздуха, что опровергает предположения о стрельбе из ПЗРК. 

В ОБСЕ сделали заявление о взрыве в здании ОГА в Луганске

Представители ОБСЕ допускают, что Луганскую ОГА взорвали в результате воздушной атаки. В отчете миссии говорится, что в 3 часа дня 2 июня в здание областной государственной администрации могли попасть неуправляемые ракеты, выпущенные из самолета. О количестве жертв возможной воздушной атаки миссии ОБСЕ неизвестно. При этом в отчете отмечается, что данные выводы сделаны на основе ограниченных наблюдений.
 
Миссия ОБСЕ отмечает, что ситуация в Луганске остается неспокойной – многие местные жители спешат покинуть город.
 
Напомним, что, по версии ЛНР, штурмовой самолет Су-25, пролетая на низкой высоте над Луганском, обстрелял ракетами центральный район города, по версии украинских военных, террористы сами взорвали здание вследствие неумелого обращения с оружием – выстрелив из ПЗРК в самолет, они попали в здание ОГА.
 
Видео Youtube, пролетающий самолет и взрыв в ОГА в Луганске:

Ситуация на Донбассе накаляется, в регионе могут ввести военное положение. 

Ситуация в Луганской и Донецкой областях остается напряженной. На этой неделе в регионе произошла активизация боевых действий. Активные столкновения происходят в Краматорске, Славянске и Луганске. Недалеко от Славянска украинские военные прорвали блокпосты ДНР и вошли в город Красный Лиман. В Луганске продолжается атака на пограничников, которые не могут дождаться наземного подкрепления. Днем ранее по позициям ЛНР работала боевая авиация, выпустившая более 150 снарядов.
 
В понедельник о военном положении на Донбассе заявил представитель Администрации президента, а во вторник об этом же сказал Александр Турчинов, до инаугурации Петра Порошенко исполняющий обязанности главы государства.
 
«Яндекс.Карты», в Луганской и Донецкой областях могут ввести военное положение:
 
Военное положение могут и не ввести, но антитеррористическая операция от этого слабее не станет, уверяют представители власти. Заверения одинаковые – операция на Востоке продлится до последнего уничтоженного террориста.
 
Страны Запада выразили поддержку Киеву в АТО, а против операции выступает только Россия. Москва подготовила проект резолюции для Совбеза ООН по ситуации на Востоке Украины, однако, другие члены Совета Безопасности документ, в котором говорилось о необходимости прекращения АТО в Украине, не поддержали.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Греция
Греция
Ломбард
Ломбард
Графики Форекс
Графики Форекс
Лондон
Лондон
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович