Горячие Новости

Облако тегов

ОБСЕ: взрыв в Луганской ОГА мог быть следствием удара с воздуха

ОБСЕ: взрыв в Луганской ОГА мог быть следствием удара с воздуха
Представители ОБСЕ допускают, что взрыв в Луганской ОГА был следствием выстрела с воздуха, что опровергает предположения о стрельбе из ПЗРК. 

В ОБСЕ сделали заявление о взрыве в здании ОГА в Луганске

Представители ОБСЕ допускают, что Луганскую ОГА взорвали в результате воздушной атаки. В отчете миссии говорится, что в 3 часа дня 2 июня в здание областной государственной администрации могли попасть неуправляемые ракеты, выпущенные из самолета. О количестве жертв возможной воздушной атаки миссии ОБСЕ неизвестно. При этом в отчете отмечается, что данные выводы сделаны на основе ограниченных наблюдений.
 
Миссия ОБСЕ отмечает, что ситуация в Луганске остается неспокойной – многие местные жители спешат покинуть город.
 
Напомним, что, по версии ЛНР, штурмовой самолет Су-25, пролетая на низкой высоте над Луганском, обстрелял ракетами центральный район города, по версии украинских военных, террористы сами взорвали здание вследствие неумелого обращения с оружием – выстрелив из ПЗРК в самолет, они попали в здание ОГА.
 
Видео Youtube, пролетающий самолет и взрыв в ОГА в Луганске:

Ситуация на Донбассе накаляется, в регионе могут ввести военное положение. 

Ситуация в Луганской и Донецкой областях остается напряженной. На этой неделе в регионе произошла активизация боевых действий. Активные столкновения происходят в Краматорске, Славянске и Луганске. Недалеко от Славянска украинские военные прорвали блокпосты ДНР и вошли в город Красный Лиман. В Луганске продолжается атака на пограничников, которые не могут дождаться наземного подкрепления. Днем ранее по позициям ЛНР работала боевая авиация, выпустившая более 150 снарядов.
 
В понедельник о военном положении на Донбассе заявил представитель Администрации президента, а во вторник об этом же сказал Александр Турчинов, до инаугурации Петра Порошенко исполняющий обязанности главы государства.
 
«Яндекс.Карты», в Луганской и Донецкой областях могут ввести военное положение:
 
Военное положение могут и не ввести, но антитеррористическая операция от этого слабее не станет, уверяют представители власти. Заверения одинаковые – операция на Востоке продлится до последнего уничтоженного террориста.
 
Страны Запада выразили поддержку Киеву в АТО, а против операции выступает только Россия. Москва подготовила проект резолюции для Совбеза ООН по ситуации на Востоке Украины, однако, другие члены Совета Безопасности документ, в котором говорилось о необходимости прекращения АТО в Украине, не поддержали.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
София Ротару
София Ротару
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Олег Пономарь
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович