Горячие Новости

Облако тегов

Под Краматорском идет бой, есть погибшие

Под Краматорском идет бой, есть погибшие
СМИ сообщают о бое под Краматорском. В результате столкновений между силами АТО и боевыми подразделениями ДНР есть погибшие. 

Под Краматорском возобновились боевые действия. 

В понедельник, 2 июня, на Донбассе произошла активизация АТО. Бои происходили в разных районах обеих областей. Один из боев произошел в районе Краматорска. По данным штаба ДНР, на данный момент известно о троих погибших – это жители поселка Ясногорка.
 
В очередной раз бой завязался возле аэродрома. О возможных потерях с украинской стороны и ущербе, нанесенных в результате обстрела позиций сил антитеррористической операции, не сообщается. Напомним, что ранее представители «народных республик» заявили о намеренном занижении властью Украины сведений о потерях среди военнослужащих, так как цифра на самом деле «шокирующая». Днем ранее была приведена официальная статистика, гласящая, что из-за действий боевиков на Донбассе погибло более 120 человек.
 
Один человек погиб в результате боевых столкновений в Славянске. По словам Вячеслава Пономарева, называющего себя мэром этого города, украинские военные подвергли обстрелу центр Славянска и Семеновку. В штабе АТО опровергают подобные обвинения, уверяя, что по жилым кварталам удары не наносятся.
 
Яндекс.Карты, Славянск и Краматорск находятся на расстоянии менее 10 километров друг от друга, поселок Ясногорка расположен между ними:
 
Есть жертвы по итогам вчерашнего дня и в Луганске, где произошло несколько боевых инцидентов. Боевые группы ЛНР атаковали воинскую часть пограничных войск. Известно об одном убитом с их стороны (выстрел в голову). Несколько погибших есть в результате мощного взрыва в здании областной государственной администрации. Версии происшествия разнятся: в ЛНР говорят об ударе с воздуха, в штабе АТО заявляют, что боевики хотели подбить самолет, но ракета сработала на тепло кондиционера и влетела в здание ОГА.
 
Видео Youtube, перестрелка возле воинской части в Луганске 2 июня:

АТО продолжается. 

Пока политики и эксперты делают прогнозы, как долго продлится антитеррористическая операция, проходит день, и еще один день, и еще один, но боевые действия продолжаются, унося жизни людей. По мнению комбата «Донбасса», говорить о скором завершении АТО преждевременно, поскольку если не закрыть наглухо границу с РФ, то боевые действия на Донбассе могут продлиться и год. АТО можно завершить раньше, но только если со стороны России в Украину не будет поступать подкрепление для боевиков, как оружие, так и живой силы.
 
Со вступлением в должность президента Петра Порошенко АТО может измениться, так как сейчас руководителем государства и главнокомандующим Вооруженными силами страны является спикер парламента Александр Турчинов. Вчера ЦИК официально провозгласил Порошенко победителем выборов, а процедура инаугурации состоится через несколько дней.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
1 февраля
1 февраля
Лимасол
Лимасол
Туркменистан
Туркменистан
Adidas AG
Adidas AG
Ялта
Ялта