Горячие Новости

Облако тегов

АТО может затянуться на год – комбат «Донбасса»

АТО может затянуться на год – комбат «Донбасса»
Антитеррористическая операция может затянуться на год. Такой прогноз сделал комбат «Донбасса», батальона, принимающего активное участие в АТО на востоке Украины

АТО может затянуться. 

Семен Семенченко в очередной раз предположил, что скорой развязки ситуации на Донбассе ожидать не стоит. По мнению командира батальона, спецоперация в Луганской и Донецкой областях не завершится через пару недель – она будет длиться несколько месяцев, возможно, около года. Такой прогноз по ситуации комбат озвучил в воскресенье, 1 июня, в эфире телеканала «Интер».
 
Комбат «Донбасса» ранее уже высказывал сомнения в скором завершении АТО. Подробнее в материале «Завтра это не закончится, боевики никуда не бегут - комбат «Донбасса».
 
По словам Семенченко, теоретически, можно завершить АТО на Донбассе успехом и за месяц, но для этого необходимо полностью перекрыть пути доставки из России в Украину наемников и вооружения. Судя по всему, комбат сомневается, что на данный момент реально настолько плотно перекрыть границу, поэтому и прогнозирует затяжную антитеррористическую операцию.
 
«Яндекс.Карты», Украина имеет с РФ самый протяженный участок сухопутной границы:
 
Говоря о новоизбранном президенте Украины Петре Порошенко, Семен Семенченко отметил, что главе государства нужно приложить все усилия для проведения реформы правоохранительных органов и полноценного материально-технического обеспечения украинской армии.
 
Несколько заявлений Семенченко опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook. Скриншот со страницы Семенченко в «Фейсбук»: 

Ситуация на Донбассе: чеченцы, эвакуация, новые обстрелы. 

Ситуация на Донбассе остается напряженной. Сейчас в район Славянска отправлен второй батальон Национальной гвардии, однако украинские силы сам город по-прежнему не контролируют, располагаясь на его окраинах. Периодически между ними и вооруженными группами, расположившимися в Славянске, происходят перестрелки и обстрел из артиллерийских видов оружия. Бойцы ДНР (справка: самопровозглашенная Донецкая народная республика, объявленная Киевом террористической организацией) опровергли информацию об уничтожении силами АТО самоходной установки «НОНА» и готовы снова ее применять. Днем ранее из «НОНЫ» были обстреляны позиции украинских сил на горе Карачун.
 
Видео Youtube, текущие реалии Славянска:
 
С заявлением на минувших выходных выступил глава Чечни Рамзан Кадыров, опровергший наличие большого количества чеченцев в зоне конфликта в Украине. По словам чеченского президента, на востоке Украины могут воевать чуть более 10 выходцев из Чечни, но никто их туда не посылал. Говоря об этом, Кадыров уточнил, что будь приказ, то в Украину готовы отправиться десятки тысяч чеченцев, и поедут они не в Донецк, а сразу в Киев.
 
Пока АТО продолжается, Донбасс продолжают покидать люди, опасающиеся за свою жизнь и жизни своих близких. Не лучшим образом сказывается конфликт на экономике региона. Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», до 60 процентов бизнеса в регионе не работает. Чтобы Донбасс полностью не разрушился, необходима деэскалация конфликта, но пока что вместо словесных аргументов, как и раньше, летят пули и снаряды.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
смартфон
Смартфон
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Бразилия
Бразилия

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР