Горячие Новости

Облако тегов

Кадыров грозит тысячами чеченцев для Украины

Кадыров грозит тысячами чеченцев для Украины

К направлению в Украину, при соответствующем приказе, подготовлены почти 74 тысячи добровольцев из Чечни, как рассказал лидер республики Рамзан Кадыров в интервью программе "Неделя" телеканала РЕН Российской Федерации.

Кадыров признает, что 14 чеченцев принимают участие в боевых действиях в юго-восточной части Украины, отметив, что эти граждане - исключительно добровольцы, приехавшие "по зову сердца". Это стало известно корреспондентам раздела "Новости Украины" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

"Я вам заявляю официально: я не отправил туда ни одного чеченца. Если прозвучит приказ, то у нас 74 тысячи чеченцев, которые подготовлены для выезда, чтобы привести в порядок территорию Украины", - отметил он, решив напомнить, "сколько шума уже создали 14 чеченцев".

Кадыров отметил, что проявляющих желание такое большое количество, что их приходится "удерживать". "Если бы мы не удерживали, там бы не 14 было, а 400 либо 4 тысячи... Добровольцев очень большое количество", – рассказал президент Чечни.

Помимо этого, Кадыров рассказал, что "если бы он направил военных в украинское государство, то о них бы стало известно не в Донецке, а в столице Украины".

"По какой причине я обязан отправлять кого-то в Донецк, если враг в настоящее время в Киеве? Если мы начнем воевать против них – значит, они враги. Требуется начать прямо в Киеве", – отметил он.

Кадыров о войне, объявленной украинцами Чечне.

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров привел объяснения своей позиции в переговорах с силовиками украинского государства о выдаче корреспондентов LifeNews, которые способствовали пророссийским ополченцам.

"Мы свою позицию рассказали украинской стороне жестко, в последний момент жестоко даже: заявили, что с нами не играть не стоит по той причине, что они три дня нас принудили ожидать", — сказал Кадыров в комментариях программе "Вести" в субботу с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия 1", что транслировалась на Дальнем Востоке.

"Последний день в вечернее время мы озвучили конкретно: либо-либо. Принципиально вопрос стоял. Я так сказал им: на войне бывают потери", — заявил руководитель Чечни.

Он подчеркнул, что переговоры осуществлялись при посредничестве представителя Чеченской республики в украинском государстве Рамзана Сусулаева.

"Рамзан включил громкую связь, и ему был слышен мой разговор: "Это вы, украинцы, в настоящее время нам огласили войну, держа наших граждан на коленях в яме, проводя допрос нечеловечески, все, что вы делаете, противозаконно. Вы обязаны быстро, срочно, за час, полтора, два часа  освободить наших корреспондентов", — отметил Кадыров.

С его слов, представители Украины, с которыми он поддерживал контакт, "действительно имели желание отпустить корреспондентов, действительно они давно проявляли готовность их отпустить".

"Они рассказывали, что отдадут нам наших корреспондентов. И все, на этом расходимся", — рассказал Кадыров, отметив, что граждане Украины передали журналистов во дворе частного дома с мешками на голове и в наручниках.

Стоит напомнить, что корреспонденты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко были задержаны военными украинского государства 18 мая в районе Краматорска. После этого их отправили в Киев для проведения допроса по обвинению в содействии террористическим акциям.

Служба безопасности Украины проводит работу с двумя представителями телеканала Российской Федерации LifeNews, которые уже предоставили сознание в том, что в украинском государстве занимались не корреспондентской деятельностью.

"Они опрашивались нашими следователями. Они признались в том, что прибыли на территорию Украины не как корреспонденты, они прибыли без удостоверений, а на рубеже заявили, что цель визита – посетить какой-то концерт", - передает секретарь пресс-центра Службы безопасности Украины Марина Остапенко.

С ее слов, настоящей их целью было сопровождать активистов и руководить их незаконной деятельностью.

"Они все это признали, они осуществили подписание всех материалов следствия… Пока что они под задержанием, в настоящее время с ними проводит работу следователь", - заявила Остапенко.

Стоит отметить, что 18 мая издание LifeNews предоставляло информацию, что под городом Краматорск были задержаны корреспонденты Марат Сайченко и Олег Сидякин.

Очередные задержания.

Служба безопасности Украины арестовала двух лиц, которые попали под подозрение в пособничестве диверсионной группе Стрелкова. Про это передает пресс-служба ведомства.

По сообщениям СБУ, гражданин Украины П. производил захват административных зданий Артемовска и Славянска. Кроме этого, он отвечал за поставки огнестрельного оружия зачинщикам данных беспорядков.

В промежуток времени от 7 до 20 апреля текущего года он находился на территории Республики Крым, где проходил соответствующий инструктаж под руководством представителей спецслужб Российской Федерации, дипломатов Генерального консульства России в Симферополе относительно направлений перспективной работы по дестабилизации обстановки в юго-восточных областях нашего государства и создания данным образом условий для усиления протестных движений.

Второе лицо — гражданин Российской Федерации С., который прибыл на украинскую территорию, используя для прикрытия документ — паспорт гражданина Украины.

После задержания названных лиц их окружение сделало попытку перехватить автомобиль, на котором перевозили задержанных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
ВКонтакте
ВКонтакте

Столица Кыргызстана
Страховая система Азии
Страховая система Азии