Горячие Новости

Облако тегов

На востоке Украины воюют бойцы подразделения МВД России – чеченский генерал

На востоке Украины воюют бойцы подразделения МВД России – чеченский генерал
В последнее время активно обсуждается информация о том, что в кровавых событиях на востоке Украины на стороне пророссийских сепаратистов принимают участие лица чеченской национальности. После событий неподалеку от донецкого аэропорта, связанных с массовой гибелью боевиков, российская сторона вынуждена была признать, что свыше трех десятков погибших были именно из Чечни, вместе с тем президент Чеченской республики Рамзан Кадыров, который изначально отрицал наличие чеченцев в Украине, позднее сменил риторику, а его политические оппоненты напрямую заявляют о присутствии в Украине служащих подразделений российского МВД.

Батальон «Восток» - структура МВД России.

Как заявил в эфире украинского телевизионного канала «Интер» бригадный генерал самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия Ахмед Закаев, так называемый батальон «Восток», бойцы которого воюют на стороне пропроссийских сепаратистов на Донбассе, является «официальной структурой МВД Российской Федерации». «Давайте начнем с того, чтобы называть вещи своими именами», - отметил в интервью Закаев, по словам которого, президент Чечни Рамзан Кадыров «является всего-навсего ставленником Кремля, который проводит волю президента России Владимира Путина как в пределах России, так и за ее границами». В то же время, по словам Закаева, который участвовал в свое время в боях против российских войск в ходе обоих «чеченских войн», а сегодня проживает в Великобритании в статусе «политического беженца», события на востоке Украины могут быть прекращены «одним приказом из Москвы». «Этот от начала до конца спровоцированные действия на востоке Украины. Это чистой воды терроризм, диверсионные террористические акции, которые проводятся против украинского государства», - прокомментировал чеченский бригадный генерал Закаев происходящее сегодня на востоке Украины.

Кадыров угрожает Украине «тысячами чеченцев».

Как уже сказано выше, изначально Кадыров отрицал наличие чеченцев на востоке Украины. «Украинские СМИ тиражируют сообщения о том, что какие-то «чеченские подразделения» из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности, и никакие «чеченские военнослужащие» а, тем более, «военные колонны из Чечни» в конфликте не принимают участия», - написал Кадыров на своей странице в Instagram несколько дней назад.
 
Однако, уже сегодня российский телевизионный канал «РЕН» продемонстрировал интервью Кадырова, в котором тот признал, что чеченцы все же были в Украине. Он сообщил, что ему известно о 14 чеченцах, которые поехали в Украину, дословно, «по зову сердца», и являются исключительно «добровольцами». В то же время Кадыров не преминул высказать угрозы в адрес Киева и всей Украины. «Я официально вам говорю, что я ни одного чеченца туда не отправлял. Если будет приказ, то у нас есть 74 тысячи чеченцев, которые готовые выехать, чтобы навести порядок на территории Украины», - сообщил президент Чечни Кадыров. Более того, как он утверждает, массового наплыва чеченцев в Украину не произошло только лишь потому, что ему приходилось «удерживать» от этого своих соплеменников. «Если бы мы не придерживали, там бы не 14 было, а 400 или 4 тысячи... Добровольцев очень много», - утверждает Кадыров, и говорит в продолжение о том, что если бы ему довелось все же отправлять чеченцев в Украину, то «о них бы узнали не в Донецке, а в Киеве». «Почему я должен кого-то отправлять в Донецк, если враги сейчас в Киеве? Если мы начнем против них воевать – значит, они враги. Можно начать прямо в Киеве», - заявляет Кадыров.

США высказали России возмущение присутствием чеченцев в Украине.

Украинская сторона предъявила доказательства присутствия чеченских боевиков на Донбассе, более того, после массовой гибели чеченцев в Донецке сей факт были вынуждены признать и в России. Это обстоятельство вызвало закономерную негативную реакцию со стороны мирового сообщества. В частности, Государственный секретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с руководителем Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым высказал обеспокоенность данным фактом и призвал Кремль прекратить содействие сепаратистам, а также призвать их сдать оружие. Как отметила пресс-секретарь Госдепартамента Дженнифер Псаки, Госсекретарь США выразил обеспокоенность в связи с сообщениями, согласно которым из России в Украину следуют иностранные бойцы, в особенности чеченцы. Помимо этого, Керри призвал Москву начать конструктивный диалог с новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко.
 

Ситуация с пребыванием чеченцев в отрядах боевиков на Донбассе стала также предметом обсуждения в ходе заседания Совета безопасности Организации Объединенных Наций, посвященного событиям в Украине, которое прошло в конце минувшей недели. Глава представительства Украины при ООН Юрий Сергеев высказал своему российскому коллеге Виталию Чуркину свое возмущение наличием чеченцев в Украине: «Они пришли зачем? Защищать украинское православие? Или славянский этнос?». Справедливое возмущение украинской делегации разделили большинство выступивших в ходе данного мероприятия, вместе с тем российский представитель не удостоил своими ответами заданные по этой теме вопросы. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Русские. Народ
Иван Ряска
Иван Ряска
Webmoney
Webmoney
4 февраля
4 февраля
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка