Горячие Новости

Облако тегов

Суд Харькова отпустил священника-террориста прямо в зале суда

Суд Харькова отпустил священника-терориста прямо в зале суда

Задержанный за незаконное хранение оружия священник МП В. Марецкий, который руководил группой боевиков при захвате избирательных участков в Новоайдаре 25 мая, отпущен харьковским судом прямо из зала заседания. Киевский районный суд г. Харькова, кроме освобождения священника, отправил остальных участников вооруженной группы на два месяца под стражу. Такую информацию распространил луганский общественный активист Д. Снегирев. По его словам, освобожденный в суде Марецкий уже раздает на свободе интервью о том, как его жестко избивали и пытали украинские солдаты, тем самым он дискредитирует всю украинскую армию во время проведения военных действий. Снегирев выражает недоумение такому проявлению гуманизма со стороны судебных органов, в то время как, по сути, идет война, и противоположная сторона не гнушается самых циничных мер и поступков, убивая военных и мирных жителей Украины. «Какое же это незаконное владение оружием, когда на лицо группа из четырнадцати вооруженных мужчин, которые могли бы получить по пять лет тюремного заключения?» – задается вопросом активист.

Как сообщалось ранее, в ЦИК 25 мая сообщили о нападении на избирательные участки в Новоайдаре, сопровождавшиеся захватом избирательных бюллетеней. На следующий день в СБУ сообщили, что причастная к нападениям на избирательные участки в Новоайдаровском районе группа задержана. В составе группы из 13 человек принимал участие сотрудник прокуратуры Джанкоя самопровозглашенной Крымской республики Б. Саклаков и руководивший группой В. Марецкий – активист донского казачества и настоятель местного храма МП. Вся группа была задержана в ходе АТО, в результате перестрелки один человек погиб, еще один получил ранение.

Глава МВД Аваков также опубликовал информацию по событиям в Новоайдваре. Он сообщил, об 2 убитых членах незаконного вооруженного формирования и задержании 14 его членов. У задержанных изъято большое количество документов, подтверждающих их причастность к российскому казачеству. В свою очередь первый вице-премьер В. Ярема, подтвердив данные о задержанных боевиках, сообщил, что среди них 4 жителя Луганска и 7 - из Крыма. Кроме того, оружие, изъятое у боевиков, ранее принадлежало украинской воинской части, расформированной военными РФ в Крыму.

России рано или поздно придется ответить за поддержку терроризма в Украине - Петренко.


">
Во время визита в Польшу министр юстиции Украины П. Петренко выступил на пресс-конференции в Варшаве. Он сообщил присутствующим журналистам, что украинская власть занимается постоянным сбором доказательств о роли России в поддержке сепаратистских движений в Украине для дальнейшего их использования в судебных делах. Уже сейчас можно говорить о многочисленных фактах формирования диверсионных групп, их вооружения и соответствующей подготовки, пересечения ими незаконно государственной границы – ко всем этим действиям причастны российские представители. Он в очередной раз напомнил, что международные преступления против человечности не имеют срока давности. Международные суды рано или поздно могут рассмотреть дела не только против тех украинских граждан, которые занимались террористической деятельностью у себя на Родине, но и тех высокопоставленных должностных лиц РФ, которые причастны к подобного рода событиям в Украине и поддерживали террористические организации.

В то же время он заверил, что власти на Украине готовы амнистировать участников сепаратистского движения, которые поддались влиянию террористов при условии сдачи ими оружия и непричастности к совершению тяжких преступлений. Однако никакой амнистии и никаких переговоров не будет в отношении террористов, которые захватывали, истязали и убивали украинских военных и мирных граждан, а также иностранных наблюдателей. Петренко также отметил, что при условии прекращения поддержки сепаратистов со стороны России украинские власти способны стабилизировать ситуацию в стране за одну – две недели.

С 13 апреля власти Украины проводят на востоке страны АТО. Начавшись, как операция против сепаратистов в Донецкой области в районе Славянска, вскоре АТО была развернута по всем территориям Донецкой и Луганской областей. Также в поддержку сил Нацгвардии к проведению операции подключили ВС Украины. Несмотря на то, что еще в мае представителями руководства страны было объявлено о переходе операции в завершающую стадию, вооруженные столкновения только усилились, а количество жертв с обеих сторон сильно возросло. Такие обстоятельства можно объяснить постоянным подкреплением сил террористов со стороны РФ. Используя слабую защищенность границы в двух восточных областях, террористические группы постоянно осуществляют попытки проникновения в Украину. По оценке заместителя командира батальона Нацгвардии «Азов» Я. Гончара, украинскую границу за время конфликта пересекло около 4,5 тысячи боевиков. Большинство из них являются обычными наемниками, которые за деньги готовы исполнять любые требования руководителей, вплоть до самых жестоких. По оценкам специалистов, завершение АТО может затянуться от нескольких недель до нескольких месяцев. Сложность в продвижении успешной операции заключается в нескольких факторах: поддержка террористов из РФ; слабость, а зачастую полная деморализация местных силовых ведомств; поддержка сепаратизма частью местных политиков и населения; проведение боевых действий среди городских кварталов с присутствующими в них мирными жителями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
4 октября
4 октября
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна
Конец Света
Конец Света