Горячие Новости

Облако тегов

Казаки разгромили храм в Крыму

Казаки разгромили храм в Крыму

В восемь часов утра в селе Перевальное, что расположено на территории полуострова Крым, в храм Покрова Пресвятой Богородицы, который принадлежит украинской православной церкви при Киевском Патриархате, ворвалась группа лиц. Отмечается, что вооруженные люди криминальной внешности выломали дверь. Одеты они были, как казаки. Данную информацию предоставили сотрудники пресс-службы Киевского патриархата. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в ведомстве отметили, что нападающие испортили обустройство храма, а также заняли его помещение, тем самым не допустив Ивана Катькало, который является настоятелем местно протоиереи, к проведению службы. Отмечается, что когда прибыл священник, преступники начали браниться и совершили на него нападение, а также разбили транспортное средство. На защиту Катькало решили выступить прихожане, которые также впоследствии пострадали в данном конфликте.

Отметим, что пострадала беременная женщина, а также дочка отца Ивана, которая больна параличом церебрального типа. На все обращения к российской полиции на территории полуострова Крым изначально никаких ответов не поступало, но через три часа полицейские прибыли, которые, конечно же, решили стать на сторону людей, которые напали на храм. Таким образом, как и сами бандиты, которые были одеты, как казаки, так и представители полиции объяснили данные действия тем, что «Киевский патриархат в настоящий момент проводит антироссийскую деятельность, поэтому подобному проявлению активности не место на территории полуострова Крым, который является частью Российской Федерации». Отметим, что на обращение, которое поступило от управляющего епархией архиепископа Климента, российские власти полуострова Крым все еще никак не отреагировали.

Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что в Киевском патриархате в настоящий момент считают, что подобное нападение, которое было совершено на Покровский храм, является заранее спланированной акцией. Также стоит отметить и то, что представители пресс-центра доложили, что накануне в субботу, тридцать первого мая, вечером, к отцу Ивана Катькало домой приехал священник со стороны Московского патриархата и потребовал добровольно «освободить» храм, тем самым заявив о том, что «это являются его последними днями, которые он провел на территории полуострова Крым».

Таким образом, представители пресс-центра выразили достаточно решительный протест, который касается насильственных действий, что были совершены по отношению к храму духовенства. В патриархии отметили следующее: «В настоящий момент мы требуем от правительства Российской Федерации на территории полуострова Крым положить конец всевозможным притеснениям по отношению к православным украинским верующим, а всех тех, кто принимал участие в совершении преступлений, необходимо наказать».

Киевский патриархат может остаться без церкви на полуострове.

Правительство полуострова Крым в лице фонда имущества Республики Крым решило изменить условия по аренде зданий, которые были переданы до 2050 года в пользование Крымскому епархиальному управлению украинской православной церкви Киевского патриархата в сторону многократного повышения платы за аренду. Данное заявление в процессе проведения телевизионного марафона центра журналистских расследований сделал архиепископ Крымской украинской православной церкви Киевского патриархата Климент. В своем заявлении он отметил, что «месяц назад к нему подходили люди сомнительной внешности и требовали двести тысяч долларов за то, чтобы я мог пребывать в данном здании, после чего заявили о том, что у меня в дальнейшем могут начаться проблемы. С этого момента не прошло и двух месяцев, как фонд по имуществу начал требовать, чтобы я перезаключил договор».

Помимо всего прочего, если верить словам Климента, то Украинская православная церковь Киевского патриархата своего помещения в городе Симферополь не имеет, поэтому им приходится брать в аренду бывшее здание, в котором до этого находилось военное училище. В настоящий момент фонд на имя Климента направил письмо о том, что плата за аренду была повышена в несколько раз.

Также Климент отметил следующее: «В городе Севастополь у нас уже отобрали храм под видом того, что помещение, в котором мы работали, является часть российской воинской части. Помимо этого, в настоящий момент уничтожает еще один храм, который расположен в поселке Перевальном. Предлог аналогичен».

В Крыму задержали груз.

Отметим, что сотрудники пресс-службы государственной пограничной службы сообщили о том, что груз с тридцатью тоннами изделий водочного типа, который направлялся в Крым без соответствующих акцизов был задержан представителями бердянского отряда пограничников. В настоящий момент по данному факту проводится проверка, в результате чего специалисты хотят установить, кому именно принадлежит данный груз, а также, кто занимается подобными перевозками на территорию полуострова. В ведомстве сообщили, что грузовые автомобили и лица, которые занимались сопровождением, были задержаны и переданы в министерство внутренних дел. В настоящий момент идет установление обстоятельств данного правонарушения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грипп
Грипп
Болгария
Болгария

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
8 апреля
8 апреля
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев