Горячие Новости

Облако тегов

Forbes рассказал о трудностях поездки в оккупированный Крым

Forbes рассказал о трудностях поездки в оккупированный Крым

Проведенный в марте референдум на территории Крымского полуострова, сделал данные территории Российской Федерацией. Теперь в представленном регионе продолжаются функциональные изменения в системе государственного управления. Жители полуострова также страдают из-за нависшей опасности по отношению к летнему курортному сезону.

Украинские туристы попросту не собираются отдыхать в Крыму, а потенциальные российские отдыхающие еще не определились со своими дальнейшими планами. Исходя из сложной обстановки, авторитетное международное издание Forbes не так давно озвучило основные проблемы, с которыми могут столкнуться те туристы, которые все-таки решаются на поездку в Крым.

На сегодняшний день на границе между полуостровом и соседней Херсонской областью ярко видно то, какими россияне стали профессиональными разделителями за последние годы. Для того чтобы проникнуть вглубь их новой территориальной единицы, туристам нужно будет пройти сразу несколько ступеней досмотра. Кроме того, представителей пограничных служб интересуют истинные цели такого путешествия. Наглядно демонстрируется также умение граждан РФ максимально быстро возводить некие ограждения, которые все больше напоминают знаменитую Берлинскую стену.

Многие международные эксперты выражали уверенность в том, что подобные сооружения в исполнении россиян не будут больше волновать общественность. Тем не менее в 2008 году они благодаря своим танкам вторглись на территорию Грузии. Сразу же после того, как определенные земли стали оккупированными, туда были переброшены целые колонны с бульдозерами. В настоящий момент практически идентичную ситуацию можно наблюдать и на границе Крымской республики с континентальной частью Украины.

Кроме пограничной зоны, представителей Российской Федерации также интересует прибрежная зона полуострова. Теперь там практически отрезаны от моря многочисленные заливы соленых озер из-за внезапно возникших земляных валов, колючей проволоки и наблюдательных башен. Там же в скором времени, судя по официальным заявлениям, должно также появиться тяжелое оружие, за счет которого российские войска смогут моментально реагировать на возможные незаконные вторжения на их территории.

В результате подобных мероприятий, представленные сооружения, по типу Берлинской стены, разделили местных жителей на две части. В первую очередь это касается крымских татар. Представители данной этнической группы считаются местными аборигенами, ведь всю свои историю они проживали именно на территории полуострова. В настоящий момент, их права постоянно ущемляются, а из-за проведенной пропаганды, даже местные жители стали негативно относиться к ним. И это несмотря на то, что еще несколько месяцев назад они спокойно общались между собой, не подозревав даже того, что скоро станут практически врагами.

Воздушное сообщество является приоритетом для туристов.


В общем на основе проведенного анализа, представители авторитетного издания Forbes пришли к выводу о том, что лишь при помощи самолета можно практически без проблем добраться до Крыма. Правда, лучше всего при этом использовать именно московские аэропорты, которые сотрудничают с соответствующими службами на полуострове. Иностранным туристам лучше сделать пересадку в столице Российской Федерации, ведь такие неудобства избавят их от возможных последующих проблем на границе.

Деловой журнал «Биржевой лидер», в свою очередь, не рекомендует потенциальным туристам отправляться в Крым на поезде из Киева. Понятное дело, что для преодоления существенного расстояния пассажирам придется затратить всего 10 часов. Тем не менее всегда нужно учитывать то, что на контрольно-пропускных пунктах уполномоченные должностные лица могут задерживать людей на несколько часов. При этом всем традиционной проверкой документов эта процедура не ограничивается. Пограничник вполне могут даже ввести имя гражданина в Интернет, где появится дополнительная информация о том или ином претенденте на пересечение государственной границы.

В сложившейся ситуации некоторые люди могут сделать вывод о том, что автомобильное путешествие выглядит в качестве альтернативы поездам и самолетам. Затратить на дорогу таким туристам придется примерно столько же времен, сколько и с помощью железной дороги. Тем не менее ныне существующие длинные очереди на пропускных пунктах моментально превращают такой вариант не совсем в привлекательную задумку. Не стоит также отбрасывать на второй план вероятность того, что суровые российские пограничники могут ответить отказом. То есть далеко не все потенциальные отдыхающие все-таки смогут провести свои отпуск или просто погостить у друзей и знакомых. В сложившейся ситуации одного лишь желания точно уде недостаточно для реализации задуманных планов.

В любом случае представители делового издания «Биржевой лидер» согласны с мнением Forbes о том, что просто так попасть на территорию нынешней Крымской республики не так уж и просто. Самое главное, что подобные изменения в системе пропусков самым негативным образом отразятся именно на местных жителях. В особенности, пострадают предприниматели, которые являются собственниками пансионатов, санаторием и баз отдыха. Отсутствие отдыхающих существенно ударяет по их финансовым амбициям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
6 апреля
6 апреля
Вилла
Вилла
города Казахстана
Города Казахстана
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна