Горячие Новости

Облако тегов

Как в СССР: в Крыму ввели продуктовые карточки

Как в СССР: в Крыму ввели продуктовые карточки

Недавно Мустафа Джемилев анонсировал начало выдачи в скором времени путевок на Крымский полуостров по отработанной во времена Страны советов схеме – на льготных условиях. Сейчас появилась еще одна причина провести параллель между СССР и нынешним Крымом – введение продуктовых карточек. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Сейчас о появлении карточек рассказывают в аккаунтах социальных сетей сами крымчане и фотографии прилагают.

Как уже сообщалось ранее, следствием нехватки в Крыму наличных денег стало введение ограничения на выдачу наличности, в одни руки можно получить не больше, чем 300 гривен. Кроме того, большинство отделений банков просто закрыто, витрины магазинов пустуют. Из Симферополя поступает информация о том, что продуктов питания на самом деле не хватает.

Также просторами глобальной сети распространяется фотокопия документа от 14 марта текущего года, распоряжения министра аграрной политики АРК Николая Полюшкина. В распоряжении указано, что продажа некоторых продуктов питания, таких как хлеб, сахар и кондитерские изделия переходит на систему реализации по продуктовым карточкам.

И колбаса теперь в дефиците.

Последствиями запрета Россельхознадзора на ввоз свинины и говядины из Украины в Крым стали значительные трудности с сырьевой базой, которые испытывают местные производители колбасных изделий. Виктор Павленко, генеральный директор предприятия «Крыммясо», утверждает, что дефицит сырья может стать причиной значительного подорожания готовой продукции или привести к остановке предприятий, производящих колбасную продукцию на полуострове.

Павленко утверждает, что такая сельскохозяйственная отрасль, как свиноводство, в Крыму практически не развита, поэтому мясо для производства колбасы и копченостей в основном закупалось на материковой части Украины. После введения запрета Россельхознадзора ввоз украинского мяса в Крым был прекращен. По словам директора «Крыммяса», для производства готовой продукции можно использовать сырье, которое завозится из Российской Федерации, однако цена его закупки почти в 2 раза выше, чем аналогичной продукции из Украины. К примеру, отметил Павленко, цена одного килограмма российской свинины на условиях оптовой покупки составляет 180 рублей (или в пересчете 60 гривен). В то же время за килограмм свинины из Украины надо заплатить всего 35 гривен.

Для выхода из сложившейся ситуации крымские производители колбасных изделий обратились в Совет Министров полуострова с просьбой хотя бы на время курортного сезона разрешить ввоз мяса из Украины. Павленко подчеркнул, что затягивать принятие решения по просьбе крымских предприятий, поскольку ситуация на рынке стала угрожающей. Гендиректор «Крыммяса» утверждает, что продукция местных производителей по причине высокой стоимости проигрывает конкурентную борьбу с украинскими колбасами, которые на рынки полуострова и далее поступают.

Крымские производители колбасных изделий отмечают, что от запрета Россельхознадзора пострадают не только местные предприятия, но и обычные крымчане, и туристы, которые приедут отдыхать на полуостров и столкнутся с необходимостью покупать мясную продукцию по московским ценам.

Как отреагировали пользователи социальной сети на информацию о введении талонов на продукты питания в Крыму.

Изображение


Можно однозначно утверждать о том, что пользователи шокированы перспективой введения талонов на продовольствие в 21 веке, когда Советский Союз уже 23 года не существует.
Среди комментариев можно увидеть следующие высказывания пользователей:
- ну что, крымчане, хотели в Россию? Теперь "наслаждайтесь";
- да, читал, смотрел и слышал, как когда-то (в лихие 90-е) были купоны, которые выдавали людям, и по которым можно было брать еду! Ужас - диковина! Уверен – начнутся, как и ранее, при СССР - подделки!;
- а скоро и к магазинам "прикрепят", чтобы во время вращения Земли вокруг оси крымчан случайно не снесло;
- интересно, сколько людей уже пожалело о присоединении к России?;
- иначе, как идиотизм назвать лично я это не могу! Мне, на месте властей, было бы стыдно вводить купоны, век какой на дворе?;
- ух ты! Кто там ностальгировал по СССР? Мечты воплотились в реальность. Ну а вообще, немного дико, что в наше время приходиться прибегать к продуктовым карточкам;
- ужас! Как вам, крымчане, теперь в России? 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
18 мая
18 мая
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Грозный
Столица Чечни город Грозный
День рождения
День рождения
Львовская область
Львовская область