Горячие Новости

Облако тегов

ExxonMobil отказалась работать с РФ из-за аннексии Крыма

ExxonMobil отказалась работать с РФ из-за аннексии Крыма

Журналисты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» узнали о том, что известная американская компания «ЭксонМобил» более не будет осуществлять добычу газа на Крымском шельфе. Все это, конечно, является свидетельством того, что США вовсе не намерена сворачивать оборот своего негативного отношения к России. После того как Россия стала инициатором того, что Крым теперь не принадлежит Украине, и в частности после аннексии Крыма Россией, Америка не желает участвовать в сделках и договоренностях, которые могут положительно сказаться на экономике российской стороны.

Именно потому, что Крым теперь является частью России, он и станет очередным «потерпевшим», речь в данном случае идет, конечно, о том, что экономика автономии пострадает на очень высоком уровне. Еще не известно, насколько оправданными окажутся ожидания крымчан относительно летнего периода и сезона отпусков, но вот что точно, так это то, что теперь полуостров пострадает в экономическом плане из-за срыва сделки со столь значительной американской нефтяной компанией, на которую, надо сказать, власти полуострова очень надеялись. Именно такого мнения придерживается и посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Напомним, что «ЭксонМобил» ранее выиграла тендер, в котором четко оговорены условия освоения Скифского участка на украинском шельфе Черного моря. Однако до сей поры компания даже не подписала договор и соглашение, в котором оговаривается раздел продукции, при этом известно, что на данный момент расторжения сотрудничества с «Роснефтью» у «ЭксонМобил» не произошло. Тем не менее господин Пайетт уверен, что американская нефтяная компания уже не намерена  сотрудничать с Россией, и это напрямую связано с тем, что Крым больше не является частью Украины.

Кроме того, господин посол рассказал, что сегодня шансы на то, что Крым будет продолжать сотрудничать с американской компанией по добыче нефти и газа являются можно сказать нулевыми, и уверенность эта растет, надо отметить, день ото дня.

США и на сегодняшний день не признали законности референдума в Крыму, его присоединения к России и того, что Россия вообще имеет место в украинском вопросе. В частности, они же и не станут связывать себя экономическими обязательствами со страной, к которой так негативно относятся в свете последних событий. Если бы Крым и сегодня продолжал оставаться украинской территорией, то нет сомнений, что вопрос подписания соглашения не стоял бы вообще, то есть все договоренности были бы исполнены, но поскольку влезла РФ, то ни о каком плодотворном сотрудничестве не может идти и речи.

Крым, вообще, судя по всему, сегодня является экономически пострадавшей стороной, и это невзирая на то, что жители полуострова так хотели стать частью России и стали ей. Теперь вместе с новым статусом и гражданством крымчане скорее всего будут сетовать на то, что экономика полуострова приходит в полную негодность. Уже видно, что область туризма в этом году явно претерпевает колоссальные потери, дошла, собственно, очередь и до нефтяной отрасли.

Кроме того, пусть пока это на грани слухов, но уже имеют место разговоры в политической среде, что не за горами и третья, самая мощная волна экономических санкций, которую готовят российской стороне страны Европы и США. Все это станет видно уже в самом обозримом будущем, что примечательно, Путин не показывает виду, что его это тревожит хоть сколько-нибудь, и тем не менее для России они являют серьезную опасность, в частности для всех областей ее экономического уровня.

Напомним нашим читателям, что «ЭксонМобил» - это одна из самых крупных нефтяных компаний в мире, при этом важно, что данная компания является частной. И тем не менее размер рыночной капитализации у «ЭксонМобил» является чрезвычайно большим, в частности, на 28 января прошлого года сумма капитализации у «ЭксонМобил» составила 417 миллиардов долларов. Ранее надо сказать, данная нефтяная компания входила в трест «СтандартОил», который принадлежал небезызвестному Джону Рокфеллеру, однако после принудительного разделения данного треста компания стала самостоятельной и вышла в принципе из слияния крупнейших американских нефтяных компаний «Эксон» и «Мобил». Штаб квартира данной крупнейшей американской нефтяной компании, которая стала одним из лидеров на этого типа рынке, располагается в Ирвинге, пригороде Далласа.

Китай вышел из проекта порта в Крыму из-за аннексии РФ.

Вот что интересно, так это то, что Китай, который является, казалось бы, столь надежным спутником России и ее партнером, вдруг выходит из проекта постройки глубоководного порта в Крыму. Причем основной причиной такого выхода из громко заявившего о себе проекта является опять-таки аннексия полуострова российской стороной.

В частности компания из Китая, название которой Beijing Interoceanic Canal Investment Management Co, сделала заявление о том, что более она в данном проекте принимать участия не будет. Правда, компания приостановила свою работу над громким проектом временно, что, впрочем, не дает полного основания полагать, что работы вообще будут возобновлены. Было заявлено также, что руководство компании пришло к такому решению после того, как Россия аннексировала Крым, и при этом в компании отметили, что это не идет в ногу с уважением международного права, что и стало основной причиной приостановки работ. Китайская строительная компания заявила, что действовать в рамках договора с Россией они будут только на тех международных стандартах и догмах, которые выполняются и чтятся, и не более чем.

Иными словами Россия, аннексировав Крым, тем самым нарушила международное право, что и побудило китайцев пересмотреть некоторые моменты в сотрудничестве двух стран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Луара
Замки Луары
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
10 июня
10 июня
17 июля
17 июля
1 мая
1 мая