Горячие Новости

Облако тегов

Харьковщина принимает беженцев из Донбасса

Харьковщина принимает беженцев из Донбасса

Первые беженцы из Славянска в количестве 95 человек сегодня в трех автобусах прибыли в Харьковский регион. Уйти из родного города они были вынуждены по причине обострения обстановки, и в связи с осуществлением антитеррористической операции в Донецкой области. Люди неохотно разговаривают, рассказывают, что до последнего момента не имели желания уезжать, но вынуждены были это осуществить по причине угрозы здоровью и психике их детей.

Поселять первых беженцев из города Славянск будут в одном из детских лагерей в Купянском районе, передает пресс-служба Областной государственной администрации. Гражданам предоставили обещание убежища до того момента, пока обстановка в Донецком регионе не стабилизируется. С другой стороны, переселенцы не теряют надежды, что могут возвратиться в свои дома в самые короткие сроки. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Проявили готовность принять граждан из Донецка и в Изюмском регионе. Со слов председателя Изюмской РГА Любви Шамрай, в настоящее время для беженцев проведена подготовка свыше 150 мест.

«В ключевом, это отдельные дома в селищах Изюмского района. Там имеются все требуемые для жизни условия – свет, вода, газ. Мы также проявили готовность оказать помощь продуктами питания», - пообещала Любовь Шамрай.

Священник на Киевщине приютил 10 семей с 35 детьми.

Беженцы из Донецкого, Краматорского, Славянского, Дружковского, Горловского и Макеевкого регионов обрели приют в Киевской области в поселке Коцюбинском. Когда в восточной части страны стартовали боевые действия, священник Николай Ильницкий почувствовал, что не способен стоять в стороне. В покинутом детском саду в селище Коцюбинское он соорудил центр оказания помощи беженцам. В настоящее время здесь обрели приют 10 многодетных семей, у которых насчитывается 35 детей. Чтобы провести ремонт в здании отец Николай взял кредит в банке. Сумма просто огромная, но данных финансовых средств хватило на ремонт только половины здания. Во второй части строения имели возможность бы разместиться еще близко 40 беженцев с восточных регионов Украины.

Священник попросил помощи провести ремонтные работы в здании. Реквизиты, куда можно направить финансовые средства: Счет - г/г 2600430090495, ЕДРПОУ 24886853, Ф Главное Управление по г.Киев АО Сбербанк 322669, (без НДС). Получатель - религиозная община УПЦ КП "Преображения Господня".

Беженцев принимают во всех уголках Украины.

По словам корреспондента Натальи Грищенко, которая находится в городе Днепропетровск, в городе - сдержанное спокойствие, граждане семьями гуляют по городу, без опасения провокаций. Впрочем, на по-настоящему сильно переживают за граждан в соседних Донецкой и Луганской регионах. В социальных сетях граждане Днепропетровска все чаще стали предлагать приют беженцам из "горячих" областей. И данное предложение уже пользуется спросом. Мы провели встречу с одной такой парой - молодые граждане прибыли в Днепропетровск из Луганска. Они в действительности опасались за собственную жизнь. Алексей Бида рассказал: в городе процветает мародерство. Третьего мая сепаратисты пленили его, и он чудом выбрался оттуда. Алексей Бида, член Луганской самообороны рассказывает:

- Окружили, руки связали, забрали в Службу безопасности Украины, для начала побили, потом уже начали проводить разбирательство, кто я и что я. Маршрутки просто грабятся, грабятся ювелирные магазины. Просто заходит человек в маршрутку, отбирает финансовые средства, драгоценные вещи, и покидают салон.

Елена, гражданка Днепропетровска считает, что это беспредел. Правительству требуется навести порядок в государстве.

Ирина, жительница города Днепропетровск: «Страшно, скорее всего, отпускать детей, страшно, выходить на балкон, получить пулю в лоб. Очень боимся, и очень сочувствуем тем людям.

А вот на активиста и блогера Сергея Иванова - он тоже житель Луганска - сепаратисты даже огласили охоту – она попросила вывести на экран подтверждающие листовки. Мужчина был вынужден уехать. В настоящее время он на постоянной связи с активистами Луганского региона. Те записывают на видео сепаратистский псевдореферендум. И отмечают настоящие чудеса: к примеру, как одни и те же граждане голосуют некоторое количество на разных избирательных участках, и у них даже паспортов не спрашивают. Многих граждан сепаратисты принуждают голосовать силой.

Сергей Иванов, блогер Луганска, рассказывает, что, когда к тебе приходит гражданин, у которого на плече колышется АК-100, либо АК-47, и что говорит, что вот ты сходи, проголосуй, то очень тяжело это воспринимать это как дружеский совет. Референдум практически протекает под дулами автоматов.

В один день, совместно с псевдореферендумом в Донецком и Луганском регионах осуществляется опрос о территориальной принадлежности. Населению предложили предоставить ответ на вопрос: имеют ли желание они оставаться под дулами автоматов, альтернатива - присоединиться к Днепропетровскому региону.

Опрос не несет за собой правовых последствий, но здесь рассказывают - если большая часть населения с проблемных территорий проголосует "за", то управляющие региона обратятся в парламент, чтобы тот одобрил уже настоящий референдум на ту же тему. Предварительные итоги данного опроса будут известны не раньше десяти часов вечера.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 марта
13 марта
Одесская область
Одесская область

Таджики - основной народ Таджикистана
Влад Кадони
Влад Кадони
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю