Горячие Новости

Облако тегов

Украинские металлурги разработали прочный и дешевый сплав для бронежилетов

Украинские металлурги разработали прочный и дешевый сплав для бронежилетов

Ярослав Бондаренко, который является представителем организации под названием «Тризуб Сич», заявил о том, что новые пластины для бронежилетов впервые были продемонстрированы в городе Запорожье в процессе проведения конференции патриотических сил. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, если верить его словам, то разработка изобретение велась, исходя из данных об оружии сепаратистов и террористов, которые в настоящий момент орудуют на территории восточных регионов Украины. Также Бондаренко утверждает и то, что попадание пуль винтовок снайперского типа и автоматов данный бронежилет способен выдерживать. Главное, что его себестоимость составляет около полутора тысяч гривен. Что же касательно состава сплава металла, который используется в этом бронежилете, то им планирует в будущем поделиться, чтобы данное изобретение можно было изготовить в любой украинской области.

Бронежилетами солдат обеспечивают студенты.

Отметим, что более семидесяти пяти тысяч гривен было собрано студентами-пятикурсниками, которые представляют Харьковский национальный медицинский университет. Данная денежная сумма будет направлена на то, чтобы можно было закупить бронежилеты для батальона территориальной обороны под названием «Харьков». Именно такое заявление сделали в ректорате данного высшего учебного заведения. Таким образом, в ректорате отметили следующее: «Эта денежная сумма в семьдесят пять тысяч гривен является ничем иным, как студенческой складчиной, которая была собрана в рамках объявленной в университете акции под названием «Поддержи украинскую армию». Вся денежная сумма уже была передана в областной военкомат, поэтому в ближайшее время военные смогут сделать закупку бронежилетов для бойцов, которые входят в состав территориального батальона под названием «Харьков», а они, между прочим, в настоящий момент несут службу на территории Луганской области, где орудуют сепаратисты и террористы». Как удалось выяснить представителям средств массовой информации, всего данной денежной суммы хватило на то, чтобы приобрести пятнадцать бронежилетов, а в ректорате заявили о том, что данная акция в дальнейшем будет продолжаться.

Помимо этого, здесь также напомнили и о том, что тридцатого мая сто двадцать студентов выступили добровольцами, которые захотели проходить практику в госпиталях зоны, где проводится антитеррористическая операция. Среди студентов были пятикурсники, которые станут в будущем анестезиологами, инфекционистами, а также хирургами. Таким образом, свое желание, как заявил ректор, они подтвердили дополнительными заявлениями, которые были поданы в военкомат.

Также следует отметить и то, что бронежилеты, которые были куплены специально для подразделения «Харьков», не были предусмотрены, как и не было необходимого количества бронежилетов во всей армии Украины. Отметим, что все годы независимости армия финансировалась по остаточному принципу, а во время того как «у руля» государства был Виктор Янукович, еще и разваливалась министрами обороны, которые так или иначе были связаны с Российской Федерацией. Помимо всего прочего, в последние месяцы проблема по обеспечению украинской армии средствами защиты начала находить решения. Так, например, Министерство бороны закупит по тендеру двадцать четыре тысячи бронежилетов. Часть денежных средств, которые будут выручены от продажи в Ощадбанке государственных облигаций «Военные», будет в дальнейшем направлена на финансирование данных вопросов. Также стоит отметить и то, что участники операции антитеррористического типа заявили о том, что они нуждаются в бронежилетах, которые будут относиться к пятому и шестому типам уровня защиты и способны отражать пули калибра 7,62. Данную «броню» в Украине пока что никто не производит, однако уже проводились переговоры с блоком НАТО о том, чтобы можно было совершать поставки в данной сфере.

Бронежилеты не были положены украинским военнослужащим.

Отметим, что Михаил Коваль, который в настоящий момент исполняет обязанности министра обороны Украины, заявил о том, что до последнего времени бронежилеты для военных даже не предусматривались по официальным документам. Данное заявление было сделано на специальной пресс-конференции. Таким образом, в своем заявлении он отметил следующее: «Я должен вам заявить о том, что раньше в Вооруженных силах Украины бронежилеты даже не были приняты для нашей армии. Это было большой тайной, которую в настоящий момент пришлось открыть. Таким образом, закупку бронежилетов делали лишь для того, чтобы можно было проводить функции по миротворчеству. Остальные военные не имели возможности для того, чтобы использовать бронежилеты».

Помимо всего прочего, он также добавил и то, что на текущий момент ситуация с бронежилетами уже решается, поэтому совсем скоро каждый военный будет обладать персональным средством защиты. В скором времени будут проведены различные переговоры и тендеры, за счет чего можно будет обеспечить безопасность военных. Помимо этого, также будут рассматриваться и другие вопросы военных.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
28 января
28 января
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
1 октября
1 октября
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz