Горячие Новости

Облако тегов

Для Нацгвардии закажут боевые бронемашины "Дозор"

Для Нацгвардии закажут боевые бронемашины "Дозор"

Для Национальной гвардии закажут боевые бронированные машины харьковской разработки, которые носят название «Дозор». Об этом проинформировал Арсен Аваков, глава МВД Украины, на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

Он написал о том, что ими обсуждается формирование заказа на покупку для Национальной гвардии Украины боевых бронированных машин, которые имеют название «Дозор». Он отметил, что данная машина является отличной харьковской разработкой, которая к тому же очень современная. Аваков написал о том, что они берут первые машины на испытания, а затем планируют заказать целую серию таких машин.

Кроме того, Арсен Аваков обратился к министру обороны, а также к начальнику Генштаба Вооруженных сил. Он сообщил о том, что у них в планах производство, а также оборонный заказ, и спросил Министра и начальника Генштаба ВС, собираются ли они делать заказ. Аваков отметил, что, кончено, министр рад данной возможности, как десантник в прошлом он особенно рад, а также начштаба откровенно шутит и улыбается. Аваков сообщил о том, что в том состоянии, в каком они приняли украинскую армию, им необходимо для укомплектования все, за исключением русско-украинских словарей. Также глава МВД отметил, что они разошлись для того, чтобы подготовить на понедельник решение.

Арсен Аваков также заявил, что у силовиков будут бронированные машины, а харьковчане будут обеспечены работой.

Кроме того, стоит также отметить, что Арсен Аваков сообщил о том, что для силовиков на выходные поступит примерно 3 тысячи бронежилетов.

В ближайшие выходные в Украину планируется поступление примерно 3 тысяч бронежилетов 5-6 класса защиты, а также больше 7 тысяч кевларовых касок для военнослужащих. Об этом проинформировал Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины, перед началом заседания правительства.

Аваков сделал уточнение, что данную партию было закуплено в соответствии с контрактом в одной из стран Европы. Арсен Аваков обратил внимание на то, что в ближайшее время они планируют опубликовать полный отчет о тех средствах, что были потрачены как на средства защиты, так и на покупку вооружения.




Сравнение бронеавтомобиля и танка.

Достоинства и недостатки бронеавтомобиля можно объяснить двумя факторами:
-использованием колесного движителя,
- также постройкой на основе коммерческой машины.

К преимуществам бронеавтомобиля, прежде всего, относят относительно высокую скорость. Так, уже в начале 30-х годов скорость значительной части бронеавтомобилей превышала 60-70 километров в час. В это же время скорость большей части танков была примерно в полтора-два раза меньше. На сегодняшний день развитие гусеничного движителя танков позволило немного сгладить такую разницу.

Также к плюсам бронеавтомобиля относят дешевизну. Для того чтобы получить эрзац-бронеавтомобиль, достаточно нанести покрытие из стальных листов достаточной толщины, а также установить вооружение на обычном гражданском автомобиле. И даже бронемашины специальной постройки намного дешевле танков, которые аналогичны по массе.

Кроме того, бронемашина является экономичной. Более низкий вес автомобиля нуждается в менее мощном двигателе, кроме того, у колесного движителя имеются меньшие механические потери во время движения, таким образом, бронемашина имеет меньший расход горючего. Ремонт бронемашины, в большей части случаев, не отличить от ремонта обычной гражданской машины, а это также делает эксплуатацию проще.

Ко всему прочему бронеавтомобиль считают надежным. За счет высокой массы танка, двигатель его подвергается достаточно высоким нагрузкам, а ресурс такого двигателя нельзя назвать достаточно высоким. Также траки танковых гусениц во время движения испытывают высокие нагрузки, а это становится причиной их быстрого разрушения. Все это приводило к тому, что в 20-30 годах была низкая надежность танков. В итоге в те годы бронемашины, как правило, были намного надежнее танков. Только лишь после Второй мировой войны развитие танков практически свело на нет данное преимущество. Невзирая на это, все равно на большие дистанции отдают предпочтение перебрасывать танки на специальных колесных транспортерах, в то время как колесные машины зачастую преодолевают необходимый путь своим ходом.

Также отметим преимущество бронемашин во время миротворческих операций. Их достаточно просто забросить в зону боевых действий, а кроме того, они имеют менее «военный» вид. Ко всему прочему, танком проявляются его преимущества только лишь в масштабных боях, которые практически отсутствуют в миротворческих миссиях.

Также у бронеавтомобиля есть и недостатки. Первый из них – плохая проходимость. Различные эрзац-бронеавтомобили, обычно способны действовать эффективно на хороших дорогах, так как проходимость их перегруженного шасси, которое также снабжено узкими колесами, даже хуже, нежели у гражданского автомобиля, который и послужил базой для бронемашины. Кроме того, бронеавтомобили имеют недостаточную как защищенность, так и вооружение. Эти недостатки являются следствием того, что у этой машины слабое колесное шасси. Колесное шасси бронемашины всерьез ограничивает максимальную нагрузку, а это не дает оснастить его толстой броней, а также мощным вооружением.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 июля
22 июля
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
коттедж
Коттедж
Лиепая
Лиепая
Google Chrome
Google Chrome
Знакомства
Знакомства