Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту Донецка снова начали стрелять

В аэропорту Донецка снова начали стрелять

В аэропорту города Донецк вечером в субботу, тридцать первого мая, снова была возобновлена стрельба. Данное заявление сделал Александр Лукьяченко, который является городским головой Донецка. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в сообщении городского головы отмечается следующее: «В настоящий момент в районе аэропорта города Донецк начали слышать стрельбу. В связи с этим я хочу выразить убедительную просьбу к жителям ограничить пребывание в данном районе, а также в окраинах торгового центра «Метро», а также не подвергать свои жизни опасности, так как в настоящий момент можно ожидать от представителей вооруженных сил различных действий».

Помимо всего прочего стоит также отметить и то, что до этого в государственной администрации смогли опровергнуть информацию о том, которая появилась в одной из украинских газет. В публикации данного средства массовой информации речь шла о том, что проводится эвакуация жителей города за ближайшие сутки. Как смогли сообщить представители пресс-службы городской администрации, то «данная информация является недостоверной, так как абсолютно никаких действий, которые касаются эвакуации людей, в городе Донецк никто не проводит и проводить пока что не планирует».

Напомним, что ранним утром, в субботу, тридцать первого мая, появилось сообщение о том, что на окраине города Донецк начался бой межу украинской армией и ополченцами, которые развернулись на данной территории. Помимо всего прочего отмечается, что на территории поселка Хорошево и прудов, а также возле аэропорта города Донецк, непосредственно возле улицы Взлетной, были слышны выстрелы и взрывы.

Отметим, что в апреле в ответ на проведение пророссийские выступление правительство Украины решило развернуть на территории восточных регионов операцию антитеррористического типа. Таким образом, в настоящий момент на территории Луганской и Донецкой областях, которые были в свое время незаконно провозглашены так называемыми «Луганской народной» и «Донецкой народной» республиками, проводится борьба с сепаратистами, которые выступают за то, чтобы данные территории были отделены от Украины. Именно по этой причине уже более месяца идут бои на данных территориях, которые были усилены после того, как прошли президентские выборы, которые состоялись двадцать пятого мая.

В Славянске возобновились вооруженные столкновения.

Также стоит обратить внимание и на то, что в субботу, тридцать первого мая, в окрестности города Славянск, который расположен на территории Донецкой области, начали снова проводиться действия военного типа. Таким образом, представители силовых структур Украины начали активно использовать боевую авиацию, о чем, собственно, и информируют представители так называемой «Донецкой народной республики». В настоящий момент стало известно о том, что было зафиксировано две жертвы данного противостояния со стороны мирного населения данной территории. Если же говорить о потерях со стороны противоборствующих сил, то пока данная информация не разглашается.

В частности, речь идет о том, что стрельба началась у порота на Красный Лиман со стороны шоссе направления «Харьков-Ростов». Именно с этого места силы повстанцев начали регулярно вести огонь по тем позициям, которые заняли силовые структуры Украины. В настоящий момент боевые столкновения были зафиксированы сразу в нескольких местах, а сами их очевидцы говорят о том, что им удалось заметить конфликт вооруженного типа, которые непосредственно происходит в районе аэропорта города Краматорск. Помимо всего прочего, звуки выстрелов также можно зафиксировать и возле Андреевского блокпоста и возле села Черновый Молочар.

Отметим, что представители самообороны Донбасса заявили о том, что во время проведения еще одной активной фазы специальной операции были задействовано до десяти вертолетов марки «Ми-8», которые занимаются атакой тепловых ловушек, а также огневых точек ополчений при помощи очередей пулеметного типа. Помимо всего прочего, несколько часов назад армия нова начала проводить обстрел на территории микрорайона Артем. Именно на этой территории, если верить той информации, которую предоставили члены сопротивления в городе Славянск, погибло два мирных жителя, среди которых была одна женщина. До этого поступала информация о том, что в субботу, тридцать первого мая, силы украинских военных смогли уничтожить портативную установку артиллерийского типа, которая принадлежала ополченцам.

На окраине Донецка возобновились бои.

Помимо всего прочего отметим, что пригород Донецка в настоящий момент представляет собой зону проведения активных действий боевого типа. Таким образом, местные жители, которые все еще остались в местности, охваченной данным противостоянием, сообщают о том, что утром субботы, тридцать первого мая, начался бой возле поселка Хорошово. Как заявили очевидцы данного происшествия, они смогли зафиксировать выстрелы, а также взрывы, которые раздавались в этой области. В настоящий момент идет проверка данной информации, со стороны украинских военных никаких подтверждений пока не поступало.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Святогорск
Святогорск
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
20 февраля
20 февраля

Тарас Валерьевич Березовец
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович