Горячие Новости

Облако тегов

В оккупированном Симферополе подорожал проезд в троллейбусах

В оккупированном Симферополе подорожал проезд в троллейбусах

Со 2 июня 2014 года на территории Симферополя, согласно принятому правительством Крымской республики решением, началось подорожание стоимости проездных билетов в общественном транспорте, в частности, это касается троллейбусов.

К примеру, стоимость одного проездного билета в Симферополе составляет теперь 5 российских рублей, в то время как его прежняя стоимость составляла всего лишь 1, 25 гривны, что в переводе на курс российской валюты составляет 3, 75 рубля.

При этом представители руководства «Крымтроллейбуса» и члены Совета Министров Крымской республики пока не давали какие-либо комментарии относительно повышения тарифов на проезд.

Следует отметить, что ранее подорожание проезда в транспорте Симферополя началось еще в последних числах мая. В частности, в конце предыдущего месяца был утвержден новый тариф на осуществление проезда в маршрутных такси, передвигающихся по территории города. Он значительно превышает предыдущие цены на проезд.

Подорожание проезда было введено в соответствии с решением, принятым членами исполнительного комитета Симферопольского городского совета. Начиная с первого июня, стоимость проезда в городских маршрутных такси Симферополя поднялась до 10 российских рублей.

Подорожание проездных билетов также коснулось и других городов Крымской республики. С 1 июня была повышена стоимость проезда в городском транспорте. Согласно соответствующему решению исполкома, стоимость проезда в керченских троллейбусах теперь составляет 5 российских рублей вместо прежней стоимости в 1,5 гривны. Проезд багажа обойдется жителям Керчи еще в 5 рублей. Если перевести цены по действующему коэффициенту на украинские деньги, то это значит, что стоимость билетов на проезд в троллейбусе поднялась на 50 украинских копеек.

Повысила стоимость проезда и в других видах керченского общественного транспорта. Теперь стоимость проездного билета в керченских маршрутных такси составляет 10 российских рублей вместо 2,75 гривны, а проезд в социальных автобусах, в которых, однако, по-прежнему предоставляется право бесплатного проезда для льготников всех категорий, обойдется жителям Керчи в 6 российских рублей.

Решение относительно повышения стоимости проезда в общественном транспорте также было принято и членами исполнительного комитета Ялтинского городского совета. Согласно сообщению сотрудников пресс-службы ведомства, начиная с 1 июня, стоимость проездного билета в маршрутках общего пользования по городу составит 10 рублей. Проезд по маршруту от автовокзала до Нижней Ореанды, остановки «Горная здравница», водопада Учан-Су, а также от вещевого рынка до остановки «Никита» обойдется жителям Ялты в целых 15 рублей.

Кроме того, также было принято решение относительно повышения стоимости проезда в маршрутках межгородского сообщения. Теперь проездной билет от ялтинского автовокзала до Алупки и Симеиза будет стоит 25 рублей, а проезд до Фороса обойдется в 45 рублей. Поездка в автобусе, следующему по маршруту от ялтинского вещевого рынка до Мисхора, обойдется крымчанам в 20 рублей. За 60 рублей можно будет доехать от автовокзала Ялты до Ай-Петри.

Следует отметить, что ранее стоимость проезда в городских маршрутках Ялты составляла от 2, 75 гривны до 3 гривен, в Форос из Ялты можно было доехать за 15 гривен, поездка из Ялты в Мисхор обходилась в 6 гривен, а в поселки Алупка и Симеиз проезд стоил 8 и 9 гривен соответственно, до Ай-Петри от ялтинского автовокзала можно было доехать за 20 гривен.

Следует напомнить, что с 1 июня на территории присоединенного к Российской Федерации Крыма российский рубль стал официальной денежной единицей.

Минюст предлагает арестовать российское имущество за границей.

Представители Министерства юстиции Украины сделали предложение сотрудникам Генеральной прокуратуры относительно рассмотрения возможности ареста и отчуждения в пользу украинского государства в качестве компенсации ущерба, принесенного аннексией территории Крымского полуострова, государственного имущества Российской Федерации.

О подобной инициативе представителей Министерства юстиции стало известно из заявления, сделанного главой ведомства Павлом Петренко.

Также Петренко отметил тот факт, что общая сумма ущерба, причиненного украинской стороне в результате аннексии территории Крымского полуострова Россией, насчитывает 1 триллион 80 миллиардов гривен, причем это еще не учитывая стоимость крымских полезных ископаемых и упущенной выгоды.

Петренко сообщил, что в связи с такими подсчетами ведомство намеревается обратиться в судебные инстанции относительно вопроса компенсации причиненного ущерба государственным имуществом Российской Федерации, которое находится на территории Украины.

Петренко заявил о том, что Министерство юстиции предложило генеральной прокуратуре в соответствии с рамками этих уголовных производств осуществить наложение арестов на имущество Российской Федерации и всех российских компании, которые имеют какое-либо отношение к оккупации.

По словам Петренко, в данном контексте речь идет как о государственных компаниях, так и о компаниях, в которых государственная доля составляет 25 % и более. Также глава Министерства юстиции отметил, что имеется возможность наложения ареста на государственное имущество России не только на территории Украины, но и за ее пределами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
14 мая
14 мая

Кино
Hitman
Hitman
19 января
19 января