Горячие Новости

Облако тегов

Яценюк пообещал не повторять негативный опыт предшественников

Яценюк пообещал не повторять негативный опыт предшественников

Арсений Яценюк, являющийся премьер-министром Украины, выразил уверенность в том, что его сотрудничество с новоизбранным главой украинского государства Петром Порошенко даст желанные плоды, и им удастся не повторить негативный опыт предшественников после "Оранжевой революции".

Как выяснили эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер», Яценюк, в частности, отметил, что их знакомство с новоизбранным президентом не ново и длится уже почти 16 лет. Это значит, считает Яценюк, что они будут говорить в унисон, четко разделяя свои обязанности. По мнению Яценюка, в этом случае будут созданы все необходимые условия, чтобы в консолидированных действиях не дать никому повторить ошибки прошлого нежелательного опыта. Премьер, в частности, имел в виду негативный опыт предшественников после 2005 года. Он также выразил уверенность в том, что Петр Порошенко будет разделять его взгляды относительно этой позиции, заметив также, что действия в таком русле являются последним шансом для Украины, который, как он считает, нельзя упустить.

Комментируя вопрос о проведении непопулярных реформ, которые, как известно, являются необходимыми предпосылками для продолжения партнерства с Международным валютным фондом (МВФ), премьер-министр Украины выступил с пессимистическими прогнозами. Так, по мнению Яценюка, в этом случае неизбежны будут неотвратимые социальные противостояния в стране.

Он, в частности, напомнил свои обещания в момент вступления в должность премьер-министра, которые, как он отмечает, не касались мгновенных улучшений, поскольку, отмечает глава украинского парламента, Украина на данный момент платит весьма дорогую цену за то, что в стране на протяжении 20 лет не была внедренв ни одна реформа. Это значит, что говорить об улучшении в ближайшее время, не приходится, поскольку, надо считаться с «долгами». В этой связи Яценюк также заметил, что в создавшейся ситуации, а точнее выхода из создавшейся ситуации, неизбежны и социальные конфликты, от которых, как он считает, в этой ситуации не скрыться. Однако, даже это, по мнению Яценюка, не должно останавливать Украину, поскольку, считает глава правительства, все это является своеобразным гарантом для достижения существенных успехов в долгосрочной перспективе. Именно по этой причине, отмечает Яценюк, проблемы должны быть незамедлительном порядке решены.

Напомним, что внеочередные президентские выборы в Украине прошли 25 мая в целом благополучно и без каких-либо вмешательств со стороны России, как об этом утверждали многие эксперты, в том числе и зарубежные. Кресло президента досталось миллиардеру Петру Порошенко, который по результатам выборов набрал 54,7% голосов. Сегодня Михаил Охендовский, являющийся председателем Центральной избирательной комиссии Украины, подтвердил данную информацию, заявив в понедельник, что победителем в президентской гонке стал победителем на внеочередных выборах президента Украины, состоявшихся 25 мая.

Напомним, что в борьбе за высший пост в государстве приняли участие 12 кандидатов. За Порошенко проголосовали 9 миллионов 857 тысяч долларов. Согласно данным ЦИК, во всех трех регионах страны фаворитом в президентской гонке стал Порошенко.

Яценюк лишил министров госавтомобилей, льгот и привилегий.

В ходе первого заседания вновь созданного украинского правительства являющийся премьер-министром Украины Арсений Яценюк выступил с заявлением, согласно которому министры украинского правительства не должны иметь какие-либо привилегии или льготы. Это касаeетсяследовательно, и наличия у министров государственных машин.

В этой связи главой украинского государства было поручено ввести самую жесточайшую систему контроля над бюджетными расходами украинских чиновников. По его словам, в Украине расходование бюджетных средств министрами должно быть сведено к нулю.

В этом свете главой украинского Кабинета министров была поручена немедленная подготовка проекта, гласящего постановление украинского парламента о введении жесткой системы контроля над бюджетными расходами на работу управленческого аппарата госструктур.

Яценюк заметил также, что отныне правительство Украины будет вести жесткую экономию бюджетных средств, заявив, что госбюджет не будет, и уж тем более не обязано платить за различные льготы и капризы чиновников.

Комментируя общее экономическое состояние в стране, премьер-министр обратился к своим подчиненным с призывами контролировать ситуацию в каждой отрасли. Скажем, обращавшись к Виталию Яремы, премьер призвал его в срочном порядке собрать воедино силовые подразделения, дабы восстановить нарушенный и долгожданный порядок в стране.

В своем выступлении глава украинского правительства также заверил, что отныне все конфликты, возникающие внутри страны, без каких-либо исключений будут решены политическими путями, о другом пути, по заверениям Яценюка, не должно быть и речи. Сказанное относилось и сложной ситуации, возникшей вокруг Крыма. Он также проинформировал, что в обозримой перспективе в Крым собирается поехать новый министр обороны страны, которы, по его словам, должен вступить в переговоры с «захватчиками» крымского парламента, которые в свою очередь должны рассказывать свою историю и пролить свет на свои желания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 июня
5 июня
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Ереван
Столица Армении - Ереван
28 февраля
28 февраля
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне