Горячие Новости

Облако тегов

Ситуация в Украине сложная и быстро не разрешится – Квасьневский

Ситуация в Украине сложная и быстро не разрешится – Квасьневский

По мнению Александра Квасьневского, которые многие называют крупнейшим заграничным лоббистом Украины, полагает, что ситуация, которая сейчас сложилась в Украине, является очень сложной, поэтому не стоит ожидать, что она разрешится очень быстро. Мнение Квасьневского о ситуации в Украине узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В своем интервью, данному информационному агентству "Укринформ", Квасьневский дал свои комментарии по поводу ситуации в Украине, объяснил роль Европейского Союза и России в решении внутриукраинского кризиса и рассказал о своем непосредственном участии в этих процессах. Польский политик отметил сложность ситуации, которая сложилась в Украине, добавив, что всем нужно быть готовыми к тому, что конфликт может затянуться на довольно длительное время. Он объяснил, что с одной стороны в Украине существуют ее внутренние проблемы: состояние экономики страны плохое, внутри страны произошел раскол, а люди уже устали от конфликта. В этой связи нельзя не отметить всю важность состоявшихся 25 мая президентских выборов – они должны стать фундаментом стабильности, после чего в Украине должен начаться процесс стабилизации ситуации.

По мнению Квасьневского, перед новым украинским президентом будет стоять немало важных задач, первоочередной из которых является создание коалиции в парламенте. Эта коалиция должна стать как можно более широкой, и в нее должны войти представители восточных регионов страны, поскольку на данном этапе, когда существует угроза распада страны, привлечение политиков Востока Украины, в том числе и из Партии регионов, будет сделано в национальных интересах. Он утверждает, что Украина обладает вполне достаточным потенциалом, чтобы самой справится со своими внутренними проблемами.

Что же касается роли в украинских событиях России, то, по мнению Квасьневского, у Москвы концепция по Украине: Кремль пытается присоединить ее к евразийскому пространству и не допустить переориентации Киева в сторону Европейского Союза. Поэтому сценарий, согласно которому ситуация в Украине будет и дальше дестабилизироваться, является вполне реальным.

Яценюк производит хорошее впечатление.

Характеризируя нынешнего украинского премьер-министра Арсения Яценюка, Квасьневский отметил, что новый глава украинского правительства производит хорошее впечатление – он энергичен, компетентен, прекрасно владеет английским языком, он играет весьма позитивную роль. Перед ним сейчас стоит сложная задача, но он прекрасно понимает всю сложность, поскольку уже называл себя "камикадзе". После своего назначения Яценюк активно включился в работу и сумел договориться с представителями ряда международных организаций.

В то же время, по мнению Квасьневского, украинское правительство должно стать "правительством широкой коалиции", поскольку причина несчастий во время правления Януковича кроется в попытке узурпации власти в стране при помощи представителей "донецкого клана". В этой связи призывы некоторых политиков, представляющих Партию регионов и требующих децентрализации власти, вызывают у польского политика чувство раздражения: когда Донецк был при власти, то необходимости в децентрализации власти не было, но как только власть поменялась – в ней сразу же возникла необходимость. Поэтому что-то в этой ситуации не так. Квасьневский отметил, что на Востоке Украины есть ряд прекрасных политиков, в частности, Сергей Тигипко. Эти люди также должны быть включены в новое правительство, поскольку подобный шаг пойдет только на пользу.

Порошенко является умеренным политиком, он далек от радикализма.

Александр Квасьневский рассказал, что он уже много лет знает Петра Порошенко, и дает ему очень хорошую оценку. По его мнению, Порошенко является опытным и умеренным политиком, который далек от радикальных взглядов, однако его правление приходится на очень непростой период, поэтому очень важным будет то, насколько хорошо новый украинский президент умеет достигать компромисса. Личность Петра Порошенко, скорее всего, больше объединяет страну, нежели разделяет, а на Западе нового президента Украины уважают за его проевропейские взгляды. Кроме того, по словам Квасьневского, Порошенко дает ощущение стабильности. Что же касается советов новому украинскому лидеру от человека, который две каденции подряд был президентом Польши. То Квасьневский объяснил, что новому президенту не стоит с первых дней своего правления сразу же думать о втором президентском сроке. Тот, кто начинает свою первую каденцию с размышлений о том, как победить на следующих выборах, тот непременно на них проиграет, поэтому всему должно быть свое время.

Кроме того, новый президент должен задекларировать готовность к ведению диалога с Россией, правда здесь есть определенные сомнения, будет ли подобный диалог вообще и будет ли он честным.

Одной из главных задач, которая поставлена перед новым украинским лидером, является борьба с коррупцией в стране. Сегодня говорят, что это явление присутствует во всех сферах жизни, являясь раковой опухолью, пожирающей доверие к государству со стороны населения, поэтому необходимо начинать с ней бороться. Понятно, что это будет нелегко, но это необходимо сделать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

смартфон
Смартфон
ислам
Ислам

Биография Анастасии Волочковой
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
9 августа
9 августа
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович