Горячие Новости

Облако тегов

У террористов ДНР сообщили о покушении на Губарева

У террористов ДНР сообщили о покушении на Губарева
Обстановка на востоке Украины продолжает оставаться неспокойной. Сегодня эпицентр событий располагался в Луганске, где с раннего утра велись боевые действия между отрядами пророссийских боевиков и служащими украинских погранвойск, кроме того, днем стало известно, что в результате обстрела здания Луганской облгосадминистрации, где ныне располагается так называемое «правительство Луганской народной республики», погибло несколько человек. Впрочем, неспокойно было и в Донецке, где, как утверждают представители ДНР, ночью было совершено покушение на «народного губернатора» Павла Губарева.

Губарева «заказали» олигархи – представитель ДНР.

Как сообщает информационный портал «Вести», сегодня ночью жители Донецка, проживающей в центральной части города, неподалеку от здания облгосадминистрации, проснулись от сильного грохота. Утром выяснилось, что по зданию ОГА был произведен выстрели из гранатомета. В ДНР поспешили назвать это «покушением на «народного губернатора» Павла Губарева» и даже подвели под такую трактовку определенную аргументацию. Как заявил позднее «помощник основателя партии «Новороссия» Мирослав Руденко, целью покушения был сам Губарев, которого, впрочем, в  момент выстрела из гранатомета по зданию Донецкой ОГА, в самом здании не было.
 
«Выстрел произошел из машины со стороны улицы Университетской из подствольного гранатомета. Удар пришелся немного левее запланированной цели и попал в фасад здания, выбив взрывной волной все стекла в прилегающих окнах десятого и других этажей. Сейчас офис «Новороссии» будет переезжать в более безопасное место», - рассказал журналистам Руденко. Говоря о возможных мотивах «покушения на Губарева», пророссийские активисты в ходе сегодняшней пресс-конференции отметили, что «после заявления Павла Губарева на митинге 31 марта этого года о продолжении его борьбы против олигархов, на «народного губернатора» поступил заказ о его физическом устранении».
 
Впрочем, далеко не все в самой ДНР разделяют подобную версию. Как известно, в рядах вождей так называемых «ополченцев» имеются различные течения, которые по-разному трактуют происходящее в регионе, и имеют различные взгляды на перспективы его существования. В частности, в рядах «альтернативных течений» среди активистов ДНР выдвигают предположение, что ночной инцидент был не более, чем инсценировкой с тем, чтобы в последствии была возможность заявить о «покушении на народного губернатора». В качестве подтверждения своей версии, ее сторонники отмечают, что Губарев не только не пострадал, но и продолжает себя прекрасно чувствовать в Донецке, в частности, сообщается, что сегодня днем горожане видели Губарева, окруженного охранниками, обедающим в одном из кафе на бульваре Пушкина областного центра.

Озвучены вероятные версии боя в центре Луганска.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что центром событий на Донбассе сегодня был Луганск. С утра на окраине города завязался жестокий бой между сепаратистскими боевиками и украинским пограничниками, при этом боевики заняли огневые позиции в жилом микрорайоне, на крышах и балконах домов. Позднее в результате обстрела здания Луганской облгосадминистрации, где разместилось так называемое «правительство Луганской народной республики», погибло, по последним данным, семь человек, а после, как сообщает информационный портал «Вести», в центре города завязался бой.
 
По версии ЛНР, вооруженное противостояние началось после того, как одному из «ополченцев» попал в голову снайпер. По словам одного из «ополченцев», назвавшего себя Николаем, утром была достигнута договоренность, что пограничники сложат оружие, однако, в момент, когда они уже начали выходить, раздался выстрел, которым боевик был убит. После этого, как утверждают в боевики ЛНР, над областным центром начала кружить военная авиация, и один из самолетов выпустил ракету по зданию обладминистрации. «Боевая машина произвела прицельный удар с использованием кассетных бомб, здание облгосадминистрации частично разрушено, основные разрушения на первом и третьем этажах, имеются погибшие и раненые, на месте работают медики и спасатели, число жертв уточняется», - такое заявление распространили «ополченцы».
 
Вместе с тем, по версии украинских военных, которую озвучил пресс-офицер командования Антитеррористической операции Алексей Дмитрашевский в комментарии для радио «Свобода», взрыв в Луганской облгосадминистрации произошел внутри здания, никакого обстрела снаружи не было. «Наиболее вероятной причиной взрыва было неосторожное и неумелое обращение со стрелковым оружием и взрывчатыми веществами», - заявил Дмитрашевский, по словам которого, обстрела здания ОГА извне, тем более с самолета, не было.
 

Как сообщил корреспондент радио «Вести» Александр Васильев, очевидцы утверждают, что все дело в «ополченцах», которые пытались сбить летевший над городом украинский военный самолет при помощи ПЗРК. Похожую версию выдвигают и в областном управлении МВД, где сообщают, что «очевидцы видели, как был произведен выстрел, однако ракета не улетела в сторону самолета, а изменила курс и попала в окно ОГА, где был кондиционер, при этом специалисты говорят, что, скорее всего, это была ракета с тепловым наведением, и она среагировала на тепло, которое выделяет кондиционер». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Правительство
Правительство
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Котор
Котор

Тымчук Дмитрий Борисович