Горячие Новости

Облако тегов

Первым делом Порошенко должен взяться за СБУ и АТО – генерал Скипальский

Первым делом Порошенко должен взяться за СБУ и АТО – генерал Скипальский

Успех в проведении антитеррористической операции напрямую находится в зависимости от кадровой политики, что будет вестись новым президентом Украины Петром Порошенко. Такое мнение имеет бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский, о чем информирует Gordonua.com.

Первая неделя Петра Порошенко во главе государства может оказаться самой главной, по первым его шагам можно будет судить, какой итог будет иметь война с Российской Федерацией. Данное мнение было высказано Александром Скипальским – генерал-лейтенантом, бывшим замглавы СБУ, а также бывшим начальником Главного управления разведки, во время дачи комментариев корреспонденту Gordonua.com.

Скипальский полагает, что новый глава украинского государства как Верховный главнокомандующий должен осознавать тот факт, что вся его деятельность – как международная, так и внутренняя, как политическая, так и экономическая, будет осуществлена в условиях самой настоящей войны. Первая неделя Петра Порошенко на посту президента Украины будет самой важной, по первым его шагам можно будет давать прогноз, какой итог будет иметь война с Российской Федерацией. Скипальский полагает, что важными шагами окажутся структурные изменения в силовых ведомствах, ответственная политика кадров, которая направлена на усиление обороноспособности украинской армии.

По словам бывшего замглавы СБУ, львиная доля времени Петром Порошенко должна уделяться структурным метаморфозам в силовых ведомствах. Он должен заняться созданием ставки, назначением ответственных профессионалов. До этого времени все старания властей в проведении эффективной антитеррористической операции были неудачными по причине разобщенности, профессионализма под сомнением, а также из-за низкого патриотизма, занимающих руководящие должности в силовых структурах. Скипальский имеет уверенность в том, что вместо того, чтобы работать днем и ночью, такие «руководители» плавают в бассейнах и загорают на солнце. Во времена Сталина таких командиров расстреляли бы немедленно.

Увы, бывший начальник Главного управления разведки утверждает, что на данный момент остается непонятным, с кого спрашивать отчеты о том, как проходит антитеррористическая ситуация.

Скипальский говорит о том, что в соответствии с законом за такие операции несет ответственность СБУ, однако глава ведомства Валентин Наливайченко не виден и не слышен. В восточной части Украины пограничники воюют сами, военнослужащие тоже. Какая-либо координация отсутствует, а должна быть обеспечена полная синхронность силового блока, среди которых и добровольческие отряды, которыми ведутся партизанские действия на Донбассе.

В пример конструктивного руководства Александр Скипальский привел действия местных властей в Харьковской и Днепропетровской областях. Он говорит о том, что в Харьковской и Днепропетровской областях был наведен порядок. Кроме того, Скипальский утверждает, что останавливаться на этом нельзя, необходимо продвигаться широким фронтом далее, вплоть до границ с Ростовской областью. Кроме того, нужно заняться установкой постоянно действующих украинских гарнизонов, а не только лишь изображать бурную деятельность в каких-то отдельных очагах.

Также бывший замглавы СБУ акцентировал внимание на работе российской разведки на территории Украины, а также огромный опыт Российской Федерации в ведении военных действий.

Скипальский говорит о том, что враг у Украины очень агрессивный и сильный, который имеет огромный опыт ведения спецопераций, а также гибридных войн. Российской Федерацией внимательно производится мониторинг обстановки внутри Украины, при помощи оперативно-технической, а также агентурной разведки она добывает почти что все планы украинских военных.

Эксперт полагает, что главной идеей российского президента Владимира Путина является помеха Украине превратиться в полностью независимое государство, но поведение главы РФ прогнозировать сложно.

Силовики наращивают мощь АТО в Луганске – Тымчук.

 

В городе Луганск украинскими силовиками начинается полномасштабная операция для того, дабы нейтрализовать террористические группы в этом городе. Об этом проинформировал Дмитрий Тымчук – координатор группы «Информационное сопротивление».

Тымчук сообщил о том, что по оперативной информации группы «Информационное Сопротивление», так, нейтрализации (а в том случае, если будет оказано сопротивление – и уничтожению) будут подлежать группы боевиков, которые действуют в районе зданий Луганской СБУ, ОГА, Луганского погранотряда и в других районах этого города.

Эта операция военных, в которой планируют задействовать силы авиации и бронетехнику, была вызвана только лишь действиями террористических групп в городе Луганск, о чем отмечает Дмитрий Тымчук.

Ранее сообщалось о том, что сегодня, 2 июня, в городе Луганск террористами был атакован пограничный отряд. Бой длится уже больше 8 часов.

Совместно с этим авиаудар сил АТО уничтожил два блокпоста около города Луганск. В самом же городе случился взрыв в здании ОГА. Как утверждают очевидцы происшествия, выстрел произвели ракеты с истребителя АТО, силовики же утверждают, что данный взрыв случился из-за попыток террористов сбить самолет при помощи зенитного комплекса, но ракета попала в здание ОГА. Предварительные данные указывают на то, что не меньше 5 человек погибли в результате данного происшествия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
17 января
17 января
14 марта
14 марта
5 июня
5 июня