Горячие Новости

Облако тегов

ЦИК официально объявил Порошенко президентом Украины, Янукович молчит

ЦИК официально объявил Порошенко президентом Украины, Янукович молчит

Центральная избирательная комиссия Украины объявила официальные итоги президентских выборов, подтвердив победу Петра Порошенко. Подробнее об этом узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 2 июня, Центризбирком объявил официальные итоги президентских выборов в Украине – никаких неожиданностей не произошло, победителем был назван Петр Порошенко, набравший 54,7 процентов голосов избирателей, поэтому президентские выборы состоялись в один тур. Занявшая второе место Юлия Тимошенко значительно отстала от победителя президентской гонки – ей удалось завоевать симпатии всего лишь 12,81 процентов избирателей. Замкнул первую тройку лидер Радикальной партии Олег Ляшко, сумевший набрать 8,32 процента. Политологи отмечают, что третья позиция Ляшко связана с тем, что он суме привлечь на свою сторону людей, ранее симпатизировавших Тимошенко, отобрав у нее часть голосов. Впрочем, это не отобразилось на окончательном итоге президентской гонки, поскольку Порошенко победил с колоссальным отрывом.

ЦИК передал информацию для обнародования в газеты "Урядовый курьер" и "Голос Украины". Протокол был подписан не только всеми членами Центризбиркома, но и уполномоченными некоторых кандидатов на пост главы государства.

Инаугурация нового президента должна состояться в зале заседаний украинского парламента, хотя ранее была озвучена информация, что Порошенко намерен присягнуть народу Украины на Майдане. По словам Романа Зварыча, возглавлявшего юридический департамент избирательного штаба Порошенко, инаугурация должна состояться 7июня, но это пока только предварительная дата. Она состоится в Верховной Раде во время так называемого "торжественного заседания", а дата его проведения является компетенцией парламента.

По словам Зварыча, после того, как "Урядовый курьер" и Голос Украины" опубликуют официальные итоги выборов, парламент должен в течение 5 дней объявить и провести торжественное заседание, в ходе которого должна состояться инаугурация нового президента. Он отметил, что надеется на позитивное отношение парламента к просьбе назначить инаугурацию Порошенко на 7 июня.

В последний раз Янукович предстал в компании "на троих".

Бывший президент пока никак не прокомментировал итоги внеочередных президентских выборов. Последний раз Виктор Янукович появлялся на телеэкранах в компании Юрия Захарченко и Виктора Пшонки 13 апреля. В своем выступлении основной упор все трое сделали на решении, которое было принято СНБО, разрешившее привлечение армейских подразделений к подавлению активных действий сепаратистов в южных и восточных регионах Украины. Экс-президент потребовал немедленно провести референдум, поскольку он может спасти страну от неминуемой гражданской войны, а Пшонка обвинил новую власть в нарушении целого ряда статей украинской Конституции.

Даже зеки Януковичем брезговали.

Журналисты ТСН решили немного порыться в тюремном прошлом Януковича. Они утверждают, что в тюрьме экс-президента не любили, а бывший сокамерник Николай Московченко утверждает, что Януковича уважала только тюремная администрация. Еще один сокамерник бывшего президента в Енакиевской тюрьме называет его "неприятным человеком". По словам этого человека, Янукович был гадким человеком, не мужиком.

Спецоперация со смертоносным яйцом в воспоминаниях Чорновила.

Экс-народный депутат Тарас Чорновил, руководивший в 2004 году избирательной кампанией Януковича, рассказал ТСН подробности "покушения" в Ивано-Франковске, когда лидер Партии регионов был "ранен яйцом". Политик объясняет, что предвыборная гонка была тщательно продумана лучшими политтехнологами, и в этот сценарий входила и инсценировка покушения. Чорновил объясняет, что в Ивано-Франковске была разработана целая спецоперация, в ходе которой в Януковича должны были либо выстрелить холостыми, либо выстрелить в бронежилет, сымитировав тем самым покушение на политика. По его словам, перед визитом для кандидата в президенты уже заранее забронировали операционную, а из столицы в Ивано-Франковск привезли спецбригаду врачей.

Тарас Чорновил объяснил, что политики уже знали то, чего не знали широкие массы – Виктор Ющенко должен был вернуться из австрийской клиники с обезображенным лицом, и в покушении на него обвинят Януковича, поэтому и было принято решение об имитации покушения и на самого Януковича. Бывший депутат утверждает, что это "покушение" было организовано Кучмой, а не состоялось оно потому, что один из студентов бросил в Януковича яйцо. Более того, Янукович еще и допустил фальстарт при падении – из окна автобуса Чорновил видел, как охрана готовилась поддержать его еще до того, как было брошено яйцо.

Молился за Русь великую.

Старец Зосима, которого называли духовным наставником Януковича, призывал к "воссоединению великой Руси". После его смерти бывший президент заявил, что помнит все, что завещал батюшка, он все это чтит и сделает. Именно через церковь Виктор Янукович начал реализацию плана по воссоединению Руси. Патриарх РПЦ стал частым гостем в Украине после того, как Янукович занял президентское кресло, при этом в ходе каждого визита патриарх рассуждал о единстве братских народов и о великой Руси.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Опцион
Опцион
14 октября
14 октября
Audi Q3
Audi Q3
27 марта
27 марта