Горячие Новости

Облако тегов

Новая власть в Украине начала больше реформ, чем за 23 года независимости

Новая власть в Украине начала больше реформ, чем за 23 года независимости
Андерс Аслунд, старший научный сотрудник Института международной экономики имени Петерсона, считает, что Украина в глазах мирового сообщества выглядит очень серьезно, к тому же ее сегодняшнее положение значительно выгодней, чем после «оранжевой революции». Кроме этого, за последние три месяца Украина провела больше реформ, чем за весь период своей независимости.
 
Андерс Аслунд подчеркивает, что все начатые реформы уже являются огромным достижением. «После того как закончилась «оранжевая революция», некоторое время еще оставалась вредная эйфория, но сейчас ее нет. Хочется верить, что у Порошенко все получится, более того, на данный момент можно смело говорить о том, что наблюдаются некоторые положительные тенденции. Так, после «оранжевой революции» о программе МВФ не шло и речи, да и близких отношений с Евросоюзом тогда не было. Сейчас же все это есть», – говорит он.
 
По мнению экономиста, теперь для становления Украины как государства Петру Порошенко необходимо сделать три очень важных первоочередных шага. «Первым таким шагом нового главы государства должно стать именно восстановление безопасности и порядка в восточных областях. Следующий шаг – это роспуск парламента для того, чтобы уже в октябре текущего года провести досрочные выборы. И напоследок ему необходимо будет уже в июне подписать соглашение с Евросоюзом. Все перечисленные шаги нужно сделать как можно скорей», – рассказывает Андерс Аслунд.
 
Он подчеркивает, что угроза от Российской Федерации на самом деле присутствует постоянно, что, в свою очередь, означает, что теперь нельзя заниматься воровством, как это было при Викторе Януковиче и его компании. Аслунд считает, что возвращение в состав Украины Крыма является всего лишь вопросом времени, а также того, как долго руководить Российской Федерацией будет Владимир Путин.
 
«На самом деле вопрос возвращения Крымского полуострова является вопросом того, когда именно в России будет сломлен Путин. Его политика в действительности несостоятельна и долго продолжаться не сможет. При этом чем дольше страной будет управлять Путин, тем хуже это будет для Российской Федерации, так как вероятность ее распада увеличивается. Как политически, так и экономически Россия сейчас выглядит, как Советский Союз в 30-е годы. Однако Советский Союз долго продержался с тех пор, но вряд ли Россия сможет так долго продержаться. Скорей всего, это будет не столь великий крах, как был в Советском Союзе, но это все равно будет крах», – отметил Аслунд. 

Украина - не банкрот. 

Эрик Рубин, заместитель помощника Госсекретаря, утверждает, что Украина смогла пройти долгий путь по сравнению с тем, что происходило несколько месяцев назад, и в основном все это сделали сами украинцы. На заседании, которое было посвящено результатам президентских выборов в Украине, он заявил, что вряд ли у кого-то останется вопрос касательно легитимности избранного главы государства, так как выборы на самом деле были безупречными, а результат их очень четкий. Избранный президент страны имеет национальный мандат.
 
Однако Рубин предупреждает, что времени для эйфории сейчас нет, несмотря даже на ощущение национального единства, которое отсутствовало до кризиса. По его словам, Украине предстоит пережить достаточно тяжелый период. Может быть, никаких гарантий на успех и нет, однако представитель Госдепартамента отмечает, что он искренне верит во всю серьезность намерений лидеров государства.
 
«Сейчас международное сообщество оказывает поддержку Украине, кроме этого, у нее есть необходимые финансовые ресурсы для того, чтобы разобраться с возникшими проблемами», – говорит он. При этом Рубин подчеркивает, что на данный момент очень важно подписание договора об ассоциации с ЕС.
 
«Со своей стороны я рекомендовал бы людям прекратить использование термина «восток Украины» из-за кризиса, так как на большей части восточных территорий государства выборы прошли безупречно. Речь идет о кризисе именно в двух областях страны», – подчеркивает Рубин. Также он добавил, что о Крыме никто не забыл, и в дальнейшем дискуссия будет продолжена как непосредственно о полуострове, так и о серьезнейших нарушениях прав человека.
 
По поводу возможностей введения каких-либо дополнительных санкций в отношении РФ в случае, если будут продолжены попытки дестабилизации ситуации на территории Украины, представитель Госдепартамента ответил, что сказать точно, где именно проходит та черта, пересечение которой будет означать немедленное введение санкций, он не может.
 
Он заявил, что на данный момент они продолжают активно вести переговоры с партнерами. С его слов, кроме восстановления спокойной обстановки в Луганской и Донецкой областях, новый глава Украины должен будет позаботиться о восстановлении доверия граждан к правоохранительным органам и органам власти.
 
Рубин утверждает, что Виктор Янукович серьезно коррумпировал большую часть из этих институтов. Касательно ситуации в Абхазии он сказал, что не имеет понятия о том, что могло стать причиной беспорядков. «Возможно, это результат недовольства коррупцией, местной политической напряженностью на улицах и прочим. Однако стоит сказать, что все возвращается к одному единственному факту – территория Грузии была оккупирована незаконно», – говорит представитель Госдепа.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Самарканд
Самарканд
19 апреля
19 апреля
украинцы
Украинцы