Горячие Новости

Облако тегов

Два нападения на воинские части на Донбассе: повреждена РЛС

Два нападения на воинские части на Донбассе: повреждена РЛС
За последние дни произошло два нападения на воинские части в Луганской области. Во время одного нападения была выведена из строя РЛС. 

В Луганской области атакуют воинские части. 

Продолжаются атаки на воинские части на Донбассе. Украинские правоохранители говорят о двух новых фактах, произошедших в последний день мая.
 
31 мая в Луганской области вооруженные группы ЛНР (признанная Украиной террористической организацией Луганская народная республика, самопровозглашенная в пределах территории Луганской области) атаковали сразу две воинские части.
 
Видео Youtube, перестрелка у воинской части на Донбассе:
 
Одно из нападений завершилось захватом административных зданий и огнестрельного оружия, второе нападение привело к выходу из строя радиолокационной станции – ее обстреляли из автоматов и закидали гранатами. РЛС предназначается для обнаружения воздушных объектов.
 
Во время нападений на воинские части, о которых идет речь, никто из военнослужащих не пострадал. Такие данные приводятся в сообщении прокуратуры. Также отмечается, что было начато уголовное производство по факту повреждения РЛС. Дело ведется по статье «диверсия». Еще одно дело, по статье «террористический акт», завели в связи с захватом части. В прокуратуре не исключают, что могут быть наказаны и украинские военнослужащие, если выяснятся факты нарушений законодательства в части хранения боеприпасов, оружия и другого имущества. 

ЛНР и ДНР объединяться не спешат, но одинаково противопоставляют себя украинской власти

«Яндекс.Карты», ЛНР и ДНР самопровозгласились в пределах, соответственно, Луганской и Донецкой областей Украины:
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», полного взаимопонимания лидеры ЛНР и ДНР не смогли достигнуть, да и внутри «республик» нередко происходят конфликты. Что их объединяет, так это неприятие украинской власти и заявления, что ДНР/ЛНР не являются частью Украины, а согласно проведенным 11 мая референдумам, стали суверенными государствами. Ни одна страна мира суверенитет этих двух «республик» не признает. Даже Россия, ранее быстро принявшая в свой состав Крым, проведший схожий референдум, раскрывать объятия Донбассу не спешит. Более того, на прошлой неделе произошло то, во что в Киеве уже не верили – российские войска начали отходить от украинской границы.
 
Анонсированное объединение ЛНР и ДНР в федеративное государство Новороссия не состоялось.
 
Впрочем, до спокойствия пока далеко. Власть уверяет, что все завершится очень скоро, но командир батальона «Донбасс» не разделяет столь радужных прогнозов. По его мнению, для завершения АТО необходимо от нескольких месяцев до года, да и то, нужно плотно закрыть границу, чтобы с территории сопредельного государства не проникали боевики и не прибывало вооружение.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Фамагуста
Фамагуста
27 мая
27 мая
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)