Горячие Новости

Облако тегов

Атакой на «Дьяково» организован коридор по другим направлениям – ГПС

Атакой на «Дьяково» организован коридор по другим направлениям – ГПС
Атака на пограничный пост «Дьяково» является отвлекающим ходом. На самом деле целью атаки боевиков не являлся прорыв границы на этом участке – атакой на «Дьяково» боевики создали себе коридор по другим направлениям. 

Атака на «Дьяково» являла собой отвлекающий маневр. 

Как сообщают в Государственной пограничной службе, боевики не пытались прорваться через «Дьяково». Атаковав этот пост, боевики отвлекли внимание пограничников, которые сосредоточили на нем большие усилия. В это самое время произошла попытка пересечения границы по другим направлениям.
 
Была ли попытка прорыва по другим направлениям успешной или нет, ГПС не уточняет, отмечая только, то боевики пытались перебросить и оружие, и живую силу.
 
Населенный пункт Дьяково, где находится одноименный пограничный пункт пропуска, располагается в Луганской области. Население Дьяково, по данным переписи от 2001 года, составляет 2,87 тысячи жителей.
 
«Яндекс.Карты», Дьяково Луганской области:
 
Напомним, ранее сообщалось о бое между вооруженными боевиками и украинскими пограничниками. Атака на пограничников началась около 8 часов вечера в пятницу, 30 мая. Количество боевиков, принимавших участие в нападение, оценивается в 8 десятков человек. Боевики вели огонь из огнестрельного оружия и гранатометов. Силами АТО на помощь вступившим в бой пограничникам отправлена боевая авиация.
 
В последние дни на границе участились вооруженные столкновения между украинскими пограничниками и боевиками, пытающимися провезти через кордон оружие и боеприпасы. 

Антитеррористическая операция продолжается. 

Антитеррористическая операция на Донбассе продолжается. Наиболее «горячими» являются Луганская и Донецкая области. Несколько раз за последнее время происходили перестрелки в Харьковской области. В остальных регионах Юга и Востока Украины на данный момент активность незаконных вооруженных формирований не наблюдается.
 
Власть решительно настроена как можно скорее покончить с терроризмом. Пока еще не объявленный президентом, но очевидный победитель выборов Петр Порошенко заверил в скором завершении АТО. По его словам, время теперь не будет идти на недели, время будет исчисляться словами. После этих слов прошла почти неделя, но, как мы уже отметили, формально Порошенко еще не вступил в должность президента, и не является главнокомандующим украинскими Вооруженными Силами.
 
Видео Youtube, Порошенко обещает кардинальные изменения в АТО:
 
Поддержку Украине в проведении АТО высказывают Евросоюз и США, против АТО только Россия, заявляющая о необходимости немедленного завершения военной операции. В Киеве отвечают, что АТО будет завершена только тогда, когда будет ликвидирован последний террорист.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наманган
Наманган
16 февраля
16 февраля
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Новосибирск
Новосибирск
17 января
17 января