Горячие Новости

Облако тегов

Боевики ЛНР отпустили сотрудников ОБСЕ

Боевики ЛНР отпустили сотрудников ОБСЕ
Боевиками в ЛНР были освобождены четверо сотрудников ОБСЕ. Алексей Чмиленко, будучи лидером «Народного фронта», заявил, что больше препятствовать работе миссии ОБСЕ они не будут.
 
С его слов, группа из четырех сотрудников ОБСЕ на была задержана накануне, после чего их доставили в Луганск для проверки документов. Как только подтвердилось, что эти люди на самом деле являются представителям данной международной организации и не занимаются какими-либо провокациями, было решено всего лишь вынести им предупреждение для того, чтобы они больше не ездили без сопровождения и соответствующей документации. Он также подчеркнул, что на данный момент сотрудники ОБСЕ уже находятся на свободе.
 
Отметим, что утром в пятницу Сергеем Веселовским, сотрудником информационного центра так называемого Юго-восточного фронта, было заявлено, что в четверг в Луганской области задержали группу, в состав которой входили четыре человека. На тот момент он предположил, что эти люди являются представителями миссии ОБСЕ. Спустя некоторое время в пресс-центре ЛНР заявили, что наблюдательная миссия ОБСЕ не была задержана в четверг в Северодонецке, так как на самом деле ее просто не выпустили якобы вследствие комендантского часа.
 
Стоит сказать, что до этих пор на свободу так и не были отпущены четверо сотрудников ОБСЕ, которые работали в Донецкой области и были похищены боевиками 26 мая. В состав той группы также входят четыре человека, а именно граждане Турции, Эстонии и Швейцарии, а также подданный Дании. 

Как пропали наблюдатели ОБСЕ. 

Вячеслав Пономарев, будучи «народным мэром» Славянска, утверждает, что группа наблюдателей международной организации, которая уже два дня не выходит на связь, была задержана боевиками. «Мы знаем, где группа людей, состоящая из четырех человек, которая пропала немного южнее Донецка. С ними сейчас все хорошо. Мы сказали им, чтобы они никуда не ездили некоторое время, однако нашлись наиболее рьяные наблюдатели, и их, естественно, задержали», – рассказал Пономарев.
 
Кроме этого он отметил, что на самом деле наблюдатели только лишь задержаны, а не арестованы, и, может быть, уже в ближайшее время их отпустят на свободу. С его слов, наблюдатели будут отпущены после того, как боевики смогут разобраться, куда именно и для каких целей они направлялись. Пономарев предполагает, что представители миссии могли вести разведывательную деятельность. 

Исчезновение наблюдателей ОБСЕ. 

Через два дня после того, как в Украине состоялись президентские выборы, ОБСЕ отметила, что не может выйти на связь с группой сотрудников миссии, которые работали в Донецкой области. Как заявили в международной организации, в состав пропавшей группы входят граждане Швейцарии, Эстонии, Турции, а также подданный Дании.
 
Уже в среду украинское министерство иностранных дел заявило, что в Донецкой области боевиками были захвачены члены мониторинговой миссии ОБСЕ. В это же время представители так называемой ДНР заявили, что какими-либо данными о местонахождении представителей международной миссии они не располагают, более того, к их исчезновению они не причастны. Спустя некоторое время Андрей Пургин, будучи первым вице-премьером самопровозглашенной ДНР, подчеркнул, что в случае, если наблюдатели будут обнаружены на одном из блокпостов террористов, то сразу же будут отпущены на свободу. При этом он отметил, что боевики никого не удерживают, и даже не собираются делать этого.
 
Отметим, что 27 мая главный офис ОБСЕ в столице потерял связь на несколько часов с еще одной группой миссии, в которую входили 11 человек, а именно граждане Соединенных Штатов, Российской Федерации, Австрии, Финляндии, Норвегии, Нидерландов, Италии, Польши, Болгарии и Словакии. Международная организация потеряла с ними связь в тот момент, когда они передвигались из Донецка в Днепропетровск. Спустя некоторое время в ОБСЕ заявили, что наладили связь с наблюдателями.
 
В свою очередь Вольфганг Ишингер, будучи спецпредставителем главы ОБСЕ, заявил, что международная организация в случае, если жизни наблюдателей будет угрожать опасность, может просто вывести их с Украины.
 
Стоит отметить, что Виталий Чуркин, постпред РФ при ООН, в ходе заседания СБ ООН, которое состоялось минувшей ночью, подчеркнул, что главная ответственность за безопасность сотрудников ОБСЕ в Украине лежит именно на принимающей стороне. Однако со своей стороны Джеффри Фельтман, замгенсека ООН, сообщил, что Пан Ги Мун, генеральный секретарь организации, потрясен тем, что в Украине иностранные наблюдатели так часто подвергаются опасности. 

В ЛНР опровергали задержание представителей ОБСЕ. 

Стоит сказать, что руководители самопровозглашенной ЛНР опровергли все сообщения о том, что представители миссии были задержаны террористами. Такую информацию сообщил Владимир Иногородских, глава медиа-центра ЛНР. С его слов, все четверо наблюдателей на самом деле направлялись в Северодонецк, где их хорошо встретили, после чего провели экскурсию, показав при этом все, чем они интересовались. Владимир Иногородских отметил, что представители миссии просто задержались в Северодонецке, и из-за комендантского часа решили заночевать там. «Никто их не задерживал. Все они могут спокойно передвигаться по территории города», – подчеркнул глава пресс-центра.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

бункер
Бункер
Черногория
Черногория
25 апреля
25 апреля
Земля
Земля
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана

Швейцария