Горячие Новости

Облако тегов

Гора Карачун в Славянске подвергается хаотичному обстрелу из «Ноны»

Гора Карачун в Славянске подвергается хаотичному обстрелу из «Ноны»
В Славянске подвергается обстрелу гора Карачун. Это самая высокая возвышенность города, контролируемая украинскими силовиками. Огонь по горе ведется хаотичный. Стреляют из установки «Нона». 

В Славянске обстреливают Карачун. 

По данным пресс-центра АТО, террористы начали хаотичный обстрел горы Карачун. Огонь ведется из установки «Нона», которую боевики водрузили на грузовой автомобиль и перевозят с места на место, чтобы силовики не смогли установить местонахождение артиллерийской установки и поразить ее ответным огнем. В основном, как отмечается, обстрел велся из Черевковки.
 
Фото, в военных справочниках «Нона» показана самоходной установкой, а варианты с установкой на шасси грузовых автомобилей относятся к годам Второй мировой войны:
 
В ДНР сделали другое заявление, сообщив об обстреле со стороны украинских сил жилых кварталов Славянска. Такие данные приводит пресс-секретарь Вячеслава Пономарева, называющего себя «народным мэром» Славянска. По ее словам, приводимым в СМИ, по утрам и вечерам украинские военные обстреливают город. В последний раз огонь велся по Семеновке и району завода комбикормов. Масштаб разрушений неизвестен. Стреляли со стороны Карачуна из гаубиц и минометных установок.
 
Фото, гора Карачун:
 
Украинские силовики опровергают такую информацию, заверяя, что по густонаселенным жилым кварталам Славянска не стреляют в принципе, к тому же за последние часы вообще не открывали огонь по боевикам ни в каком направлении. 

Россия отвела войска от украинской границы. 

Россия действительно начала отвод войск от украинской границы. НАТО подтверждает увод почти двух третей российских солдат, ранее перекинутых к российско-украинской границе под предлогом военных учений. Спокойно на границе от этого не стало. За последние дни боевые столкновение между вооруженными группами и украинскими пограничниками только усилились. В пятницу, 31 мая, произошел бой возле «Дьяково», где пограничников атаковали почти 80 боевиков. Позже в ГПС заявили, что прорыв границы боевики планировали в других местах, а массированная атака на «Дьяково» служила отвлекающим маневром.
 
На этой неделе лидеры «народных республик», самопровозглашенных на Донбассе, снова обратились за помощью к России, в том числе с предложением принять ДНР и ЛНР в состав РФ, но в Кремле предпочитают отмалчиваться, говоря, что никаких соответствующих обращений не было, поэтому и рассматривать нечего.
 
«Яндекс.Карты», военные действия происходят в Луганской и Донецкой областях, в других регионах относительно спокойно, хотя несколько раз позиции сил АТО подвергались атаке в Харьковской области:
 
Тем не менее страны Запада уверены в присутствии «руки Москвы» в событиях на востоке Украины, обращаясь к Владимиру Путину с требованиями прекратить эскалацию напряженности в регионе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Израиль
Экономика Израиля

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Дом-2
Дом-2 2007