Горячие Новости

Облако тегов

Аваков уволил работников ГАИ за дескридитацию звания

Аваков уволил работников ГАИ за дескридитацию звания

На своей странице в Facebook глава МВД А. Аваков сообщил об увольнении 13 милиционеров из Волынской области отказавшихся нести службу в районе проводимой АТО. Отказавшись выехать в командировку, милиционеры таким образом дискредитировали звание работника милиции, нарушив присягу. Кроме того Аваков поставил под сомнение мужские качества подчиненных, заметив, что «служить стране – это не только палочкой махать».

В комментариях к своей записи, Аваков заметил, что в территориальных отделениях его ведомства в Луганской и Донецкой областях, счет уволенным милиционерам идет на тысячи.

В сообщении МВД также содержится информация об увольнении сотрудников дорожно-постовой службы ГАИ в Волынской области с упоминанием того, что нарушившие присягу сотрудники ведомства отказались выполнять требования украинского законодательства о дисциплинарном уставе органов внутренних дел, борьбе с терроризмом, закона о милиции, приказов МВД и ГАИ Украины.


Аваков озвучил террористам условия для переговоров.


Министр внутренних дел Аваков назвал бредом заявление лидера самопровозглашенной ЛНР Болотова о якобы предлорженных МВД Украины переговорах с участием российских представителей в качестве «третьей стороны». Аваков признал, что проведение переговоров возможно, но при нескольких принципиальных условиях: прекращение вооруженного сопротивления, сдача оружия, освобождение захваченных зданий и заложников, отказ от наемников и покупки оружия. Только при выполнении этих условий возможен диалог с соблюдением норм украинского законодательства. иначе проведение АТО будет продолжено.

Ранее лидер Луганских сепаратистов Болотов на своей пресс-конференции сообщил, что от МВД поступило предложение провести переговоры в Киеве. В связи с этим он потребовал прекращения боевых действий и отвода украинских военных за пределы Луганской области. Кроме того, он пожелал, чтобы на таких переговорах присутствовала российская сторона.

Несмотря на заявления о переговорах, боевики на Луганщине продолжают активные боевые действия под предводительством ЛНР. Руководство ЛНР еще несколько дней назад объявило о введении военного положения в связи с активными действиями правительственных войск. Постоянно в регионе осуществляются боевые столкновения. Только за последних пару дней представителями ЛНР штурмовались военные части в Луганске и области, брались в заложники наблюдатели из ОБСЕ, велись нападения на пропускные пункты украинских пограничников.

30 мая после штурма боевиками была захвачена воинская часть внутренних войск Украины. террористы использовали излюбленную тактику, прикрываясь мирными жителями, некоторые из которых к тому же были родителями местных украинских солдат. В результате военным пришлось оставить расположение воинской части, а их захваченные командиры исчезли в неизвестном направлении. Также вечером этого дня нападению боевиков подвергся отдел погранслужбы «Дьяково» Луганского погранотряда. Число нападавших достигло 80 человек. Все они хорошо вооружены автоматами, пулеметами, гранатометами. Несмотря на то что в помощь пограничникам штаб АТО выслал авиацию, ее действия в темноте были затруднены – боевики прекращали огонь и становились невидимы из самолета.

В Краснодоне вооруженными людьми осуществляется нападение с применением стрелкового оружия на военизированную часть Государственной горноспасательной службы.

Вечером 29 мая в Северодонецке боевиками ЛНР была захвачена группа наблюдателей из ОБСЕ, которая передвигалась на автомобилях. Как сообщили представители миссии ОБСЕ их коллеги были захвачены вооруженными людьми. Группа наблюдателей состояла из 4 человек и украинского переводчика.

За действиями сепаратистов на Луганщине стоит нынешний лидер «Партии Регионов» бывший глава Луганской ОГА А. Ефремов, который имеет отношение к власти в Луганске еще с 90-х годов прошлого столетия. Кроме влияния среди местного политикума, Ефремов контролирует промышленные производства и угледобывающие компании на Луганщине. Потеряв власть в Киеве, а также поддержку в Донецке, Ефремов, по сути, пытается удержать влияние и власть в своем родном регионе. Причастность его к организации сепаратистов признают не только общественные деятели и журналисты Луганска, об этом доходит информация и из лагеря сепаратистов. Пока Ефремову приходится разделять вличние в регионе с лидером ЛНР Болотовым, но похоже, что в дальнейшем он предпримет попытки перебрать влияние в «республике» под себя.

Не забывает «регионал» и о попытках договорится с украинской властью. Этими вопросами для него занимается группа депутатов во главе с руководителем Луганского облсовета В. Голенко. Параллельно осуществляется давление на депутатов облсовета и представителей силовых органов в области с целью недопущения взаимодействия с киевской властью. Для особо активных депутатов проводятся разъяснительные беседы с представителями вооруженных формирований ЛНР. Так местный «авторитет», не желающий расстаться со столь дорогой ему властью, устраивает хаос на «своей территории», несущий горе и печаль своим гражданам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
8 мая
8 мая

Раскраски «Маша и Медведь»
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Украина
Республика Украина