Горячие Новости

Облако тегов

На погранзаставе "Дьяково" идет бой с террористами

На погранзаставе "Дьяково" идет бой с террористами

В Украине по-прежнему сохраняется неспокойная ситуация. Вооруженные столкновения между силовыми структурами Киева и силами ополченцев, по всей видимости, даже и не планируют прекращаться. Совсем недавно Донецк пережил ожесточенные схватки за аэропорт между силовиками и ополченцами, погибло приблизительно сто человек, о раненых даже не приходится говорить.

Теперь, вероятно, пришла очередь Луганской области «радовать» новостями о беспорядках. В Луганскую область недавно была направлена военная авиация. Причиной оказался штурм одного из пограничных отрядов.

По последним данным, на пограничный отдел пограничного отряда под названием «Дьяково» было совершено нападение боевиков. Приблизительно восемьдесят военных совершили организованное нападение на пограничный отряд в Луганской области, как сообщают в Государственной пограничной службе Украины.
Видео Youtube:

Штурмовое нападение на отдел пограничной службы продолжается уже не менее получаса. Вооруженные автоматами, пулеметами и гранатометами люди атакуют украинских пограничников. Исход боя пока неизвестен, так как он продолжается, но на помощь луганским пограничникам уже была оперативно выслана помощь в виде военных самолетов.

Некоторое время назад, благодаря сообщению в социальной сети Facebook («Фейсбук»), опубликованному на личной страничке Дмитрия Тымчука, общественность смогла узнать о том, что именно пограничники этого пограничного отдела чуть ранее, в пятницу, оперативно сумели не допустить абсолютно противозаконный проезд на территорию Украины группы неизвестных террористов на микроавтобусе. Всех боевиков, незаконным путем пытавшихся проникнуть на украинскую территорию, задержали военные силы пограничного отряда «Дьяково». Перед этим также поступало заявление о том, что в тот же день ночью было совершено вооруженное нападение на другой пограничный отдел. На этот раз обстрелу из автоматического оружия были подвергнуты военные из отряда пограничной службы «Станично-Луганское». Один из защитников пограничного отдела был ранен.

Аваков озвучил террористам условия для переговоров.


На происходящие на востоке страны критические события моментально среагировал бывший народный депутат Украины, а ныне министр внутренних дел Украины (с 27 февраля 2014 года) Арсен Борисович Аваков.

Недавно прошел слух о том, что Арсен Борисович Аваков отправил сообщение боевикам, в котором сообщалось, что украинские власти готовы приступить к мирным переговорам с чеченским боевиками. Однако переговоры могут стать возможными только при условии, что чеченские террористы добровольно сложат оружие, покинут здание административного корпуса и, само собой разумеется, отпустят на свободу захваченных в заложники людей.

Сам же Аваков отрицает подобные слухи и открыто заявляет о том, что данная информация, в которой говорится, что «Министерство внутренних призывает начать переговоры с напавшими на пограничный отряд боевиками», является ошибочной. Аваков заверяет, что также не связывался с Валерием Болотовым, который на сегодняшний день считается главой самопровозглашенной Луганской народной республики. На своей личной страничке в социальной сети FacebookФейсбук») министр внутренних дел Украины сообщил, что не призывает вести переговоры с террористами.

Известно, что Валерий Болотов сообщал различным российским СМИ о том, что Министерство внуренних дел обращалось к лидеру Луганской народной республики с просьбой вести переговоры.

В ответ на эти заявления Арсен Аваков попросил Валерия Болотова не распространять «бредовые заявления» и не нанимать военных из-за границы, а вместо этого начать вести диалог, опираясь на законы Украины. Только при таких условиях, со слов Авакова, возможен мирный диалог.

Немного информации: Арсен Борисович Аваков занимает 118-е место в рейтинге «200 самых богатых людей Украины», по версии 2013 года, с состоянием 98,9 млн. долларов. Ранее являлся председателем Харьковской областной государственной администрации и депутатом Харьковского областного совета. Аваков также имеет опыт работы в Национальном совете по вопросам взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления, оргкомитете «ЕВРО-2012» и имеет почетное звание «Заслуженный экономист Украины».

Также есть новости от официального представителя АТО. Владислав Cелезнев рассказал, что некоторая часть террористов и один из лидеров боевиков, Сергей Здрилюк, изъявили желание начать сотрудничество со штабом АТО, если им смогут дать гарантии безопасности.

Плюс ко всем, недавно в Донецкой народной республике сменилась власть. Со слов Сергея Здрилюка, который считает себя заместителем командующего донбасскими боевиками Игоря Стрелкова, прежних глав Донецкой народной республики отстранили от управления не без его помощи.

В целом в Генеральной прокуратуре самопровозглашенные Донецкую народную республику и Луганскую народную республику считают крупными террористическими организациями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
5 августа
5 августа
Павел Горюк
Павел Горюк
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
28 июня
28 июня
27 апреля
27 апреля