Горячие Новости

Облако тегов

Химическая угроза: в Славянске могут взорвать бочки с серной кислотой

Химическая угроза: в Славянске могут взорвать бочки с серной кислотой
В Славянске говорят о химической угрозе. Якобы в городе могут взорвать бочки с серной кислотой. 

В Славянске говорят об угрозе химической атаки. 

Пока нельзя точно говорить, насколько реальна угроза химической атаки, и не является ли это только нагнетанием паники. По некоторым данным, в руках силовиков оказался один из активистов ДНР, который рассказал о планах сепаратистов в Славянске взорвать бочки с серной кислотой в случае атаки сил АТО на город. О таком возможном сценарии сообщают украинские СМИ.
 
Якобы террористы разместили в Славянске емкости с неизвестным веществом, но так как люди, доставившие бочки, были в противогазах и костюмах химической защиты, был сделан вывод о наличие в данных емкостях какого-то химиката. Позже появилось предположение, что в бочках находится серная кислота, и эти емкости будут взорваны, как только в город попытаются войти спецподразделения АТО.
 
«Яндекс.Карты», Славянск – одна из самых горячих точек на Донбассе:
 
Напомним, что ранее правоохранители выдвинули предположение о том, что людей, погибших 2 мая в Одессе, отравили каким-то химикатом, от чего они умерли в считанные секунды, поэтому и не смогли выбраться из пылающего здания. Впрочем, пока эта версия официально не подтверждается, например, по мнению нового главного одесского милиционера, никаких химикатов, специально завезенных в Дом профсоюзов, не было, но были продукты горения вещества, которым наполняли «коктейли Молотова». 

Активизация АТО и относительное молчание России. 

На следующий после выборов президента день АТО на Донбассе была активизирована. Самые крупные столкновения произошли в Донецке, где были убиты десятки человек. Россия пока продолжает придерживаться относительного молчания, лишь заявляя о необходимости прекращения антитеррористической операции на Востоке Украины. Ни о миротворческом контингенте, ни о возможном присоединении Донбасса или просто признании ДНР и ЛНР Кремль не говорит.
 
Эксперты издания «Биржевой лидер» не удивлены позицией Москвы, ведь и ранее прогнозировалось, что присоединять к себе Донбасс, как это произошло с Крымом, РФ не намерена. Россия больше заинтересована в лояльном к себе государстве, которое будет играть роль буферной зоны между Россией и восточноевропейскими странами НАТО.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекистан
Республика Узбекистан
Роснефть
Роснефть
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Болгария
Болгария
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)