Горячие Новости

Облако тегов

Химическая угроза: в Славянске могут взорвать бочки с серной кислотой

Химическая угроза: в Славянске могут взорвать бочки с серной кислотой
В Славянске говорят о химической угрозе. Якобы в городе могут взорвать бочки с серной кислотой. 

В Славянске говорят об угрозе химической атаки. 

Пока нельзя точно говорить, насколько реальна угроза химической атаки, и не является ли это только нагнетанием паники. По некоторым данным, в руках силовиков оказался один из активистов ДНР, который рассказал о планах сепаратистов в Славянске взорвать бочки с серной кислотой в случае атаки сил АТО на город. О таком возможном сценарии сообщают украинские СМИ.
 
Якобы террористы разместили в Славянске емкости с неизвестным веществом, но так как люди, доставившие бочки, были в противогазах и костюмах химической защиты, был сделан вывод о наличие в данных емкостях какого-то химиката. Позже появилось предположение, что в бочках находится серная кислота, и эти емкости будут взорваны, как только в город попытаются войти спецподразделения АТО.
 
«Яндекс.Карты», Славянск – одна из самых горячих точек на Донбассе:
 
Напомним, что ранее правоохранители выдвинули предположение о том, что людей, погибших 2 мая в Одессе, отравили каким-то химикатом, от чего они умерли в считанные секунды, поэтому и не смогли выбраться из пылающего здания. Впрочем, пока эта версия официально не подтверждается, например, по мнению нового главного одесского милиционера, никаких химикатов, специально завезенных в Дом профсоюзов, не было, но были продукты горения вещества, которым наполняли «коктейли Молотова». 

Активизация АТО и относительное молчание России. 

На следующий после выборов президента день АТО на Донбассе была активизирована. Самые крупные столкновения произошли в Донецке, где были убиты десятки человек. Россия пока продолжает придерживаться относительного молчания, лишь заявляя о необходимости прекращения антитеррористической операции на Востоке Украины. Ни о миротворческом контингенте, ни о возможном присоединении Донбасса или просто признании ДНР и ЛНР Кремль не говорит.
 
Эксперты издания «Биржевой лидер» не удивлены позицией Москвы, ведь и ранее прогнозировалось, что присоединять к себе Донбасс, как это произошло с Крымом, РФ не намерена. Россия больше заинтересована в лояльном к себе государстве, которое будет играть роль буферной зоны между Россией и восточноевропейскими странами НАТО.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Наука
Наука
Луганская область
Луганская область
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
14 мая
14 мая
Николаев
Николаев