Горячие Новости

Облако тегов

Террористы взорвали железную дорогу на Донетчине

Террористы взорвали железную дорогу на Донетчине

В Марьинском районе Донецкой области, непосредственно прилегающем к областному центру, из строя выведено железнодорожное полотно. На участке путей между городами Красногоровка и Курахово террористами было взорвано участок полотна. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер». Ведомости о происшествии распространены пресс-службой Донецкой областной государственной администрации.

Сегодняшним утром террористами был взорван участок железнодорожного полотна в Марьинском районе. Таким образом, движение поездов в регионе, охваченном противостоянием, еще больше утруднено. 19 мая на территории Донецкой области прекращено движение грузовых поездов. Ранее боевиками были повреждены железнодорожные пути в Луганской области.

Боевые действия в Донецке.

Съемочная группа телеканала «МИР 24» попала под обстрел в Донецке. Сообщается о том, что первая пуля, выпущенная снайпером, не попала в журналистов, однако вонзилась в почву вблизи от корреспондента, оператора и его ассистента в то время, когда они пытались подойти ближе к зданию Донецкого аэропорта. Телевизионщики незамедлительно легли на землю, чтобы избежать дальнейшего обстрела. Через некоторое время к журналистам подбежали представители ополчения и отвели в огражденное место.

Как сообщалось ранее, ополченцами в Донецке были возведены баррикады невдалеке от здания аэропорта. Для постройки сооружений используются автомобильные шины, мешки с песком и другие подручные материалы. По словам корреспондента, из направления, где расположен аэродром, постоянно слышится стрельба, над центром города летает истребитель.

В ходе боевых действий в Славянске и далее происходит противостояние между ополченцами и представителями вооруженных сил, принимающих участие в антитеррористической операции. Боевики «Донецкой народной республики» обстреливают гору Карачун, возле которой размещен пост украинских военных и жилые дома, при этом обстрел ведется из самоходного артиллерийского орудия «Нона».

Сепаратистами обстреливается не только пост украинских вооруженных сил, несколько выстрелов из орудия было произведено по жилым домам. Кроме того, по информации из места событий, занятия в общеобразовательной школе, расположенной невдалеке от места столкновения, продолжаются. В школьном помещении находятся около 80 учеников, по периметру здания расположены бойцы Пономарева. По данным очевидцев, во время стрельбы, боевики заходят внутрь здания, прикрываясь школьниками, используя детей в качестве живого щита.

А тем временем официальное подтверждение получила информация о гибели во время вчерашнего противостояния между ополченцами и вооруженными силами Украины двух человек. Неспокойная обстановка наблюдается в других городах региона, таких как Артемовск, Лисичанск и Рубежное.

Недавно в средствах массовой информации появились ведомости о том, что морги Донецка и Горловки после боевых действий переполнены. В связи с этим прошла информация, что для скрытия последствий антитеррористической операции террорист из Горловки Игорь Белзер отдал приказ подорвать морг города Горловки. Сообщалось о том, что медики города ведут переговоры с террористами с целью сохранить целостность медицинского учреждения.

Однако Александр Прасяник, возглавляющий Отдел здравоохранения городского совета Горловки опроверг эту информацию. По словам врача, никаких переговоров с террористами медики не проводили и морги Горловки не переполнены.


В ходе АТО проводить очистку Донецка военные не намерены.

В администрации президента Украины опровергают информацию, которая распространяется некоторыми российскими СМИ, о том, что руководство антитеррористической операции обратилось к жителям Донецка с просьбой покинуть город, поскольку в нем планируется провести зачистку. Данные ведомости были обнародованы Сергеем Пашинским, который на данное время исполняет обязанности главы Администрации президента Украины.

Пашинский сообщил, что распространение ведомостей о зачистке Донецка является очередной провокацией со стороны российских средств массовой информации. По словам чиновника, Александром Турчиновым поставлено перед руководством АТО четкое задание вести боевые действия исключительно в местах с высокой концентрации террористов. При этом, отметил Пашинский, действия украинских силовиков в рамках операции никакой угрозы безопасности мирных жителей не несут. Информация о применении украинскими силовиками ударов из воздуха или использовании тяжелого вооружения, подчеркнул Пашинский, действительности не соответствует и распространяется лишь для создания панических настроений среди местного населения.

Украинское правительство призвало жителей населенных пунктов, на территории которых проходить противостояние, сохранять спокойствие и не доверять ведомостям, поступающим из российских средств массовой информации. Пашинский заявил, что российскими СМИ будут предприняты попытки сорвать финальную часть операции украинских силовиков с помощью распространения неправдивых ведомостей. Чиновник подчеркнул, что операция будет продолжаться до полной победы над боевиками, которые сейчас держат в страхе население региона.

Информацию о зачистке также опроверг мэр Донецка Александр Лукьянченко. Глава города обратился к жителям Донецка с помощью своего официального сайта и короткого видеоролика.



Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
1 марта
1 марта
МММ-2011
МММ: финансовая афера
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Цфат
Цфат
17 августа
17 августа