Горячие Новости

Облако тегов

Аваков о заявлении ЛНР про условия переговоров – бредят

Аваков о заявлении ЛНР про условия переговоров – бредят
Арсен Аваков прокомментировал условие боевиков ЛНР о прекращении огня. Как сообщил в своем аккаунте социальной сети министр, слова Валерия Болотова не соответствуют реальности. «Бредит, конечно», - сказал он. 

Аваков прокомментировал предложение Болотова. 

После появления в СМИ заявления Валерия Болотова, называющего себя лидером Луганской народной республики, с комментарием выступил глава МВД Украины Арсен Аваков. Министр озвучил свое мнение в Facebook.
 
«Бредит», - сообщил Аваков, комментируя слова Болотова о том, что якобы украинская власть выступила с предложением о переговорах в Киеве, а ЛНР потребовала полного вывода вооруженных подразделений за пределы ЛНР. Посредниками в переговорах ЛНР предлагает стать представителям российской власти.
 
При этом Аваков подтвердил возможность диалога, подчеркивая, что Болотов, если желает, может приехать в Киев, но разговор будет исключительно с позиции украинского законодательства. Кроме того, перед началом разговора ЛНР должна освободить все захваченные здания, всех заложников и сложить оружие. «Иначе альтернативы АТО нет», - дал понять министр внутренних дел.
 
Скриншот со страницы Авакова в «Фейсбук»: 

ДНР и ЛНР не могут объединиться и действуют порознь. 

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики не могут договориться, действуя порознь, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Анонсированное ранее объединение в федеративное государство Новороссия остается лишь словами, причем одни представители этих движений говорят, что уже обо всем договорено, а другие отрицают сам факт соответствующих переговоров. Не всегда члены «народных республик» могут договориться даже внутри своих организаций. Показателен пример взаимных обвинений «народного мэра» Славянска и одного из лидеров ДНР Стрелкова, а также «чистка» батальоном «Восток» рядов ДНР от мародеров.
 
Видео Youtube, ДНР очищают от мародеров :
 
Для украинской власти такая ситуация только на руку, ведь противостоять разобщенному противнику легче, чем сплоченному. Среди основных проблем АТО эксперты называют действия вооруженных групп ДНР и ЛНР в жилых кварталах, что делает невозможным применение мощного оружия, да и вообще затрудняет боевые действия, так как это несет в себе угрозу для мирного населения. Еще одной проблемой, о которой часто говорят во власти, являются предатели. В Министерстве внутренних дел таковых насчитали 17 тысяч.

АТО не может продолжаться вечно. 

Все понимают, что антитеррористическая операция не может продолжаться вечно, иначе целый регион – крупнейший промышленный центр страны – окажется в разрухе. Уже сейчас на Донбассе остановилось около 60 процентов бизнеса, а в таких городах, как Краматорск и Славянск, не работает практически ничего. Крупные промышленные предприятия пока еще «держат оборону», имея возможность содержать серьезные охранные структуры, а вот мелкий и средний бизнес предпочитает выжидать, тем более что работать становится в буквальном смысле опасно для жизни. Как пример, можно привести супермаркет, расположенный возле донецкого аэропорта. Когда в этом районе произошел крупный бой при участии авиации, несколько снарядов угодило в магазин, после чего он подвергся атаке мародеров. Впоследствии в помещении супермаркета обнаружили тела пяти человек. Все они погибли от огнестрельных ранений.
 
Если антитеррористическая операция продолжится, то хаос и разруха будут только усиливаться, а ведь Донбасс – это более 15 процентов ВВП Украины и более 14 процентов населения страны. Если в регионе начнутся закрываться предприятия или начнется массовый отток людей в другие украинские области, это создаст дополнительную нагрузку на бюджет, ведь оставшихся без работы людей нужно будет трудоустроить или платить пособия, а с этим – и с первым, и со вторым – в Украине сейчас не все хорошо. Денег в казне недостаточно, страна пытается выйти из ситуации, привлекая огромные кредиты, которые на «проедание» никто давать не будет. 

Кремлю Донбасс в составе РФ не нужен. 

Как ранее уже отмечали эксперты издания «Биржевой лидер», основное различие ситуации в Крыму и на Донбассе в том, что Россия хотела заполучить Крым, и она его де-факто заполучила, а вот о присоединении Донбасса в Кремле никогда не говорили. Крым – отдельная ситуация, что касается остальной Украины, то Россия заинтересована в независимом государстве, которое будет играть роль буферной зоны перед странами НАТО. Украина нужна России не в своем составе, а как часть интеграционных процессов, как лояльная часть этих процессов. Естественно, что при таких желаниях Москва крайне критично воспринимает движение Киева в объятия Евросоюза и вероятную возможность членства Украины в НАТО.
 
В таких условиях может произойти попытка если не заполучить всю Украину в определенную орбиту геополитического влияния, то ее часть, что будет достигаться путем раскола этой страны на несколько частей.
 
Рисунок, как предлагает разделить Украину российский политик, депутат Госдумы Жириновский:
 
При этом Россия избегает прямого военного вмешательства в ситуацию на востоке Украины, чему свидетельством - подтверждение НАТО отвода двух третей российских войск, ранее в срочном порядке переброшенных к украинской границе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
21 июля
21 июля
GFT
GFT
23 апреля
23 апреля
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна