Горячие Новости

Облако тегов

Аваков о заявлении ЛНР про условия переговоров – бредят

Аваков о заявлении ЛНР про условия переговоров – бредят
Арсен Аваков прокомментировал условие боевиков ЛНР о прекращении огня. Как сообщил в своем аккаунте социальной сети министр, слова Валерия Болотова не соответствуют реальности. «Бредит, конечно», - сказал он. 

Аваков прокомментировал предложение Болотова. 

После появления в СМИ заявления Валерия Болотова, называющего себя лидером Луганской народной республики, с комментарием выступил глава МВД Украины Арсен Аваков. Министр озвучил свое мнение в Facebook.
 
«Бредит», - сообщил Аваков, комментируя слова Болотова о том, что якобы украинская власть выступила с предложением о переговорах в Киеве, а ЛНР потребовала полного вывода вооруженных подразделений за пределы ЛНР. Посредниками в переговорах ЛНР предлагает стать представителям российской власти.
 
При этом Аваков подтвердил возможность диалога, подчеркивая, что Болотов, если желает, может приехать в Киев, но разговор будет исключительно с позиции украинского законодательства. Кроме того, перед началом разговора ЛНР должна освободить все захваченные здания, всех заложников и сложить оружие. «Иначе альтернативы АТО нет», - дал понять министр внутренних дел.
 
Скриншот со страницы Авакова в «Фейсбук»: 

ДНР и ЛНР не могут объединиться и действуют порознь. 

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики не могут договориться, действуя порознь, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Анонсированное ранее объединение в федеративное государство Новороссия остается лишь словами, причем одни представители этих движений говорят, что уже обо всем договорено, а другие отрицают сам факт соответствующих переговоров. Не всегда члены «народных республик» могут договориться даже внутри своих организаций. Показателен пример взаимных обвинений «народного мэра» Славянска и одного из лидеров ДНР Стрелкова, а также «чистка» батальоном «Восток» рядов ДНР от мародеров.
 
Видео Youtube, ДНР очищают от мародеров :
 
Для украинской власти такая ситуация только на руку, ведь противостоять разобщенному противнику легче, чем сплоченному. Среди основных проблем АТО эксперты называют действия вооруженных групп ДНР и ЛНР в жилых кварталах, что делает невозможным применение мощного оружия, да и вообще затрудняет боевые действия, так как это несет в себе угрозу для мирного населения. Еще одной проблемой, о которой часто говорят во власти, являются предатели. В Министерстве внутренних дел таковых насчитали 17 тысяч.

АТО не может продолжаться вечно. 

Все понимают, что антитеррористическая операция не может продолжаться вечно, иначе целый регион – крупнейший промышленный центр страны – окажется в разрухе. Уже сейчас на Донбассе остановилось около 60 процентов бизнеса, а в таких городах, как Краматорск и Славянск, не работает практически ничего. Крупные промышленные предприятия пока еще «держат оборону», имея возможность содержать серьезные охранные структуры, а вот мелкий и средний бизнес предпочитает выжидать, тем более что работать становится в буквальном смысле опасно для жизни. Как пример, можно привести супермаркет, расположенный возле донецкого аэропорта. Когда в этом районе произошел крупный бой при участии авиации, несколько снарядов угодило в магазин, после чего он подвергся атаке мародеров. Впоследствии в помещении супермаркета обнаружили тела пяти человек. Все они погибли от огнестрельных ранений.
 
Если антитеррористическая операция продолжится, то хаос и разруха будут только усиливаться, а ведь Донбасс – это более 15 процентов ВВП Украины и более 14 процентов населения страны. Если в регионе начнутся закрываться предприятия или начнется массовый отток людей в другие украинские области, это создаст дополнительную нагрузку на бюджет, ведь оставшихся без работы людей нужно будет трудоустроить или платить пособия, а с этим – и с первым, и со вторым – в Украине сейчас не все хорошо. Денег в казне недостаточно, страна пытается выйти из ситуации, привлекая огромные кредиты, которые на «проедание» никто давать не будет. 

Кремлю Донбасс в составе РФ не нужен. 

Как ранее уже отмечали эксперты издания «Биржевой лидер», основное различие ситуации в Крыму и на Донбассе в том, что Россия хотела заполучить Крым, и она его де-факто заполучила, а вот о присоединении Донбасса в Кремле никогда не говорили. Крым – отдельная ситуация, что касается остальной Украины, то Россия заинтересована в независимом государстве, которое будет играть роль буферной зоны перед странами НАТО. Украина нужна России не в своем составе, а как часть интеграционных процессов, как лояльная часть этих процессов. Естественно, что при таких желаниях Москва крайне критично воспринимает движение Киева в объятия Евросоюза и вероятную возможность членства Украины в НАТО.
 
В таких условиях может произойти попытка если не заполучить всю Украину в определенную орбиту геополитического влияния, то ее часть, что будет достигаться путем раскола этой страны на несколько частей.
 
Рисунок, как предлагает разделить Украину российский политик, депутат Госдумы Жириновский:
 
При этом Россия избегает прямого военного вмешательства в ситуацию на востоке Украины, чему свидетельством - подтверждение НАТО отвода двух третей российских войск, ранее в срочном порядке переброшенных к украинской границе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
лев
Лев
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Наманган
Наманган
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана