Горячие Новости

Облако тегов

ПА НАТО требует от России вернуть Крым Украине

ПА НАТО требует от России вернуть Крым Украине
В Украине продолжается противостояние между подразделениями армии и Нацгвардии и вооруженными отрядами пророссийских боевиков, в ходе которого гибнут люди с обеих сторон, а также мирные жители востока страны. Как полагают некоторые аналитики, изначально сценарий событий на востоке Украины имел конечной целью аннексию части украинской территории по примеру того, как это произошло с Крымом, однако, вероятно, данный сценарий дал сбой. Вместе с тем на Западе призывают Россию изменить свое решение в отношении Крыма, вернув его в состав Украины.

Парламентская Ассамблея НАТО приняла декларацию «В поддержку Украины».

Несмотря на то, что Украина не является полноправным членом Североатлантического альянса, и ее перспективы в данном вопросе более чем туманны, в НАТО продолжают уделять пристальное внимание происходящему в стране. Как информирует телевизионный «5 канал», Парламентская ассамблея НАТО приняла декларацию с красноречивым названием «В поддержку Украины». Как сообщается, в тексте упомянутого документа, среди прочего, содержится требование к России начать переговоры с Украиной о возвращении в ее состав аннексированного Кремлем Крыма. Кроме того, ПА НАТО в декларации требует рассмотреть вопрос о введении жестких санкций в отношении России.
 
Данная декларация была принята в ходе весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО, которая проходит в столице Литвы Вильнюсе. Комментируя последние требования к России и в отношении России, председатель ПА НАТО Хью Бейли подчеркнул, что Североатлантический альянс не будет также терять времени и планирует в перспективе рассмотреть и принять новую политику «реагирования на угрозы», с учетом, как было сказано, «проявленных Россией новых возможностей». «Мы должны осудить тот факт, что Россия аннексировала Крым, - это неприемлемо, ведь это вмешательство во внутренние дела Украины. Мы полагаем, что членство России в ПА НАТО должно быть остановлено», - отметил Х. Бейли. Председатель Парламентской ассамблеи НАТО также подчеркнул свое отношение к позиции НАТО в отношении происходящего вокруг Украины, отметив, что в Североатлантическом альянсе недостаточно реагируют на ситуацию вокруг Крыма, и члены Альянса должны, дословно, «сделать выводы из того, что сделала Россия, как она себя ведет, и думать дальше об архитектуре евроатлантической безопасности».
 
Вместе с тем Х. Бейли заявил, что пути сотрудничества между ПА НАТО и Россией, несмотря ни на что, все-таки остаются свободными. «Я не говорю, что мы должны захлопнуть двери перед Россией – наши двери всегда открыты. Но не сейчас», - говорит председатель Парламентской ассамблеи НАТО.

В Киеве ждут делегацию из Пентагона.

Уже на следующей неделе в Украину прибудет представительная делегация американского военного ведомства. Об этом в интервью украинскому изданию «Зеркало недели» заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт. Целью такого визита, по словам дипломатического представителя, является обсуждение перспектив военного сотрудничества, в том числе и в долгосрочной перспективе. «На следующей неделе сюда (в Украину - Ред.) должна прибыть делегация Пентагона, которая встретится с представителями украинского правительства  с тем, чтобы обсудить, как наилучшим образом использовать американскую поддержку в оборонной сфере Украины в последующие месяцы и годы», - отметил Дж. Пайетт.
 
Американский посол также отметил, что в последнее время уровень американской военной помощи Украине существенно возрос. «За последние три месяца мы удвоили размер бюджета американской военной помощи Украине, при этом особый акцент сделан на повышении боеспособности украинских пограничников и их возможности защищать границы своей страны. Я ожидаю, что эта помощь будет в дальнейшем продолжать расширяться», - заявил Дж. Пайетт. Он также добавил, что самой важной частью американской помощи Украине является экономическая поддержка. «Я уверен, что лучший путь Украины защитить себя - это стать экономически развитой, суверенной европейской демократией», - отметил американский посол в Украине.

Госдеп «советует» России тесно сотрудничать с новым президентом Украины.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», в унисон с позицией ПА НАТО выглядит и взгляд на проблему со стороны правительства США, которое порекомендовало Кремлю сотрудничать с Петром Порошенко, который буквально через неделю вступит на пост президента Украины после победы в первом туре прошедших в стране президентских выборов. Как сообщает «Голос Америки», об этом в телефонной беседе с главой Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил Государственный секретарь США Джон Керри. По словам пресс-секретаря Госдепартамента США Джен Псаки, глава Госдепа призвал руководителя российского внешнеполитического ведомства «к работе с избранным президентом Порошенко». «Мы считаем, что выборы были удачными, и что диалог является лучшим вариантом развития событий», - подчеркнула Д. Псаки.
 

По ее словам, С. Лавров попросил США в лице Д. Керри «повлиять на Украину, чтобы остановить боевые действия на Донбассе», вместе с тем пресс-секретарь Госдепа прокомментировала подобное требование утверждением о том, что «у США имеются фундаментальные разногласия с властями России по поводу того, что делает правительство в Киеве». «Наша позиция такова - у них (Украины – Ред.) есть полное право охранять закон и порядок в своей стране. Мы видели многочисленные нарушения прав человека со стороны сепаратистов, включая убийства, похищения и вандализм, мы видели информацию о том, что пострадавшие и погибшие были с обеих сторон, но наша обеспокоенность вызвана по большей части тем, что мы видели со стороны сепаратистов», - отметила Д. Псаки. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

BMW 7
BMW 7
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Марбелья
Марбелья
Святогорск
Святогорск
BMW 3-й серии
BMW 3-й серии