Горячие Новости

Облако тегов

Кличко поддержал пересчет голосов по выборам в горсовет Киева

Кличко поддержал пересчет голосов по выборам в горсовет Киева
Наиболее вероятный с точки зрения результатов голосования кандидат в мэры Киева Виталий Кличко, выступая на телевидении, высказался за пересчет голосов избирателей на прошедших 25 мая выборах в горсовет. По его мнению, если возникли сомнения в честном проведении выборов или сомнения в честном подсчете голосов, они должны быть открыто пересчитаны. Лидер партии «УДАР» считает, что принятые публично решения способны побороть используемые прежней властью манипуляции и коррупционные схемы. В то же время он отметил, что новые киевские власти, избранные на последних выборах, должны обеспечить достойное функционирование города. При этом они обязаны вернуться в помещения городской администрации, что позволит эффективно осуществлять руководство, а значит, обеспечивать эффективное функционирование всей столицы. 
 
Видео Youtube, Кличко, как будущий мэр, пришел на Майдан:

Порошенко тоже за пересчет голосов. 

Одержавший победу на выборах президента Украины П. Порошенко поддержал идею пересчета голосов «там, где были установлены нарушения». При этом Порошенко отметил, что сложившаяся ситуация с подсчетом голосов избирателей на выборах в Киевский совет является недопустимой, и пожелал партии «Демократический альянс» справедливой победы.
 
В Аппарате президента страны заявили о «позорном преступлении - краже голосов одной из политических партий». Глава АП Пашинский заявил о преступном сговоре группы негодяев с целью недопущения партии «Демальянс» в Киевский горсовет. Спикер ВР Турчинов потребовал от силовиков разобраться с ситуацией, возникшей при подсчете голосов на выборах, и призвал наказать всех виновных в фальсификациях и преступном сговоре. ЦИК попросили организовать пересчет голосов на киевских выборах, впрочем, там Турчинову ответили, что не имеют законных оснований для такой операции, потому что выборами в Киевский горсовет занимается КТИК.
 
В КТИК уже сообщили, что не получали никаких распоряжений о пересчете голосов на выборах, в том числе и от местных депутатов. Кроме того, законная процедура предполагает возможность пересчета голосов лишь на тех участках, где будут подтверждены нарушения при подсчете голосов, а для этого должны быть поданы соответствующие жалобы, которые будут проверены прокуратурой. В случае подтверждения прокуратурой данных о нарушениях, комиссия обратится в суд, который вынесет решение о пересчете голосов на соответствующих участках. Сама же партия «Демальянс» заявила о фальсификациях на ряде избирательных участков при подсчете голосов. Результаты соцопросов говорят, что с прохождением в горсовет у партии проблем быть не должно. 

Кличко с большим отрывом лидирует на выборах мэра столицы. 

Результаты выборов в Киевский горсовет пока так и не установлены. Задержка объясняется тем, что не все районные комиссии до сих пор сдали протоколы выборов на своих участках. Известно, что по состоянию на утро 1 июня не поступили протоколы из Оболонского и Днепровского районных избирательных комитетов. Их появление в городском избиркоме ожидали во второй половине дня воскресенья, 1 июня.
 
По итогам обработки 98 процентов (1062 из 1082) протоколов по выборам мэра г. Киева безоговорочным лидером считается Виталий Кличко. У ближайшего преследователя, Л. Оробец, только 8,5 процента голосов, нынешний глава КГГА В. Бондаренко набрал около 8 процентов, бывший мэр Киева А. Омельченко – 7,5 процента, у Н. Катеринчука – 5,1 процента голосов избирателей.
 
Яндекс.Карты, Кличко хочет полноценно руководить Киевом, для чего добивается объединения функций мэра и главы КГГА:
 
По данным 99 процентов (1073 из 1082) протоколов выборов в Киевский горсовет, его представителями в ближайшее время станут восемь партий: «УДАР» - 39,7 процента голосов, Радикальная партия Ляшко – 9 процентов, партия «Самопомич» - 6,7 процента, ВО «Свобода» - 6,4 процента, «Батькивщина» - 4,1 процента, «Гражданская позиция» - 3,6 процента, «Новая жизнь» – 3,3 процента, «Единство» - 3,2 процента голосов избирателей. А вот у партии «Демальянс» по-прежнему нет нужных 3 процентов голосов. Пока подсчитано, что их процент 2,94.
 
В этой связи «Демальянс» продолжает настаивать, что результаты голосования на некоторых участках фальсифицируются. Особо в этом смысле отмечается Соломенский район. Лидер партии В. Гацько сообщил, что на некоторых участках активисты добились пересчета голосов избирателей и выявляют недостающие голоса, позволяющие говорить о том, что Демальянс должен преодолеть 3-процентный барьер. Позднее пошли «уточнения», которые вернули неблагоприятную для его партии ситуацию с ходом подсчета итогов голосования. Активисты партии продолжают борьбу за пересчет голосов по выборам в горсовет, собирая доказательства нарушений на избирательных участках. Они объявили также о начале бессрочного протеста и установили палатку пред зданием КТИК. Активисты требуют пересчета голосов на всех участках, где есть расхождения между первичными протоколами и конечным результатом. В случае обнаружения нарушений они собираются потребовать пересчета голосов по всему городу, так как появятся серьезные сомнения в их правдивости. Также при выявлении явных нарушений представители «Демальянса» собираются потребовать открытия уголовных дел и наказания всех виновных в фальсификации результатов волеизъявления жителей Киева.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Сериал
Сериал
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Планета
Планета
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
МегаФон
МегаФон