Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили назвал Путина «врагом православия» и предостерег Украину от распада

Саакашвили назвал Путина «врагом православия» и предостерег Украину от распада
Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили известен своим негативным отношением к руководителю России Владимиру Путину, и не раз давал крайне резкие и нелицеприятные оценки его поступкам и политике, а также прогнозировал мрачное будущее как для самого Путина, так и для возглавляемого им государства. Не упустил шанса в очередной раз раскритиковать Путина Саакашвили в ходе интервью украинскому телевизионному каналу «Интер».

«Путин такой же православный, как я белый медведь…» - Саакашвили.

Комментируя происходящее в эти дни на востоке Украины, экс-президент Грузии раскритиковал прославянскую риторику Путина, а также разговоры о «славянском единстве» и необходимости защиты православия, вспомнив при этом действия российской армии в ходе агрессии России на территорию Грузии в августе 2008 года. «То, что говорит Путин, что «мы все славяне, все православные»... Грузия православная с четвертого века, но когда российская армия зашла к нам, она грабила и разрушала грузинские православные церкви. Путин такой же православный, как я белый медведь… Надо понимать, что это враг», - подчеркнул Саакашвили, который, не изменяя склонности к метафорам, также добавил: «Он (Путин – Ред.) так же верит в славянское братство, как я - в пришествие марсиан».
 
Говоря о сегодняшней ситуации в Украине, Саакашвили также подчеркнул, что Украине необходимо пройти через испытания и не допустить развала государства. «Есть люди, которые аплодируют чеченским убийцам, посланным Кадыровым. Такие люди - предатели Украины, и пусть они уезжают к себе в Россию. Но Украина не должна отдать свою землю», - отмечает экс-президент Грузии. По его словам, Украина имеет уникальный шанс на проведение реформ, при этом в случае, если он не будет реализован, это грозит потерей государственности. «Это уже не угроза дефолта, чем пугали раньше, теперь вопрос о территориальной целостности вашей страны, о самом существовании Украины», - предупреждает Саакашвили.

С трибуны ООН Саакашвили предрек скорый уход Путина.

Как отмечают аналитики раздела «Новости СНГ» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», незадолго до окончания своей президентской каденции Михаил Саакашвили выступил с длительной речью с трибуны Организации Объединенных Наций, большая часть которой касалась России, его видения роли этой страны в регионе, а также перспектив России и персонально Владимира Путина. К слову, говоря о том, что Россия продолжает аннексию части территории Грузии, Саакашвили заявил, что в кулуарах очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН к нему подходил тогдашний президент Украины Виктор Янукович и жаловался на Путина, утверждая, что тот оказывает на него (Януковича) давление. Тогда, в сентябре 2013 года, Саакашвили произнес фразу, которую теперь в Украине воспринимают совершенно иначе: «Сильные государства-бывшие советские республики – Украина, Молдова, Армения, Азербайджан – невыгодны России». «Вы думаете, что Путин хочет того, чтобы Армения одержала верх в конфликте с Азербайджаном? (Речь идет о конфликте вокруг Нагорного Карабаха – Ред.) Нет. Это сделало бы Армению слишком сильной и потенциально слишком независимой. Или вы думаете, что обратное правда – что Москва хочет, чтобы Баку одержал верх над Ереваном? Нет, они не хотят, чтобы кто-то вообще одержал победу, именно конфликт и является их целью, так как он мешает нациям стать независимыми и блокирует их интеграцию в Европейский Союз», - так весьма эмоционально прокомментировал Саакашвили некоторые особенности политики Кремля на Кавказе.
 
Другие слова Саакашвили, произнесенные с трибуны ООН, также стали во многом пророческими для Украины. Еще осенью минувшего года он предупреждал, что в Грузии и других постсоветских республиках, работают «рупоры России», которые пытаются очернить Евросоюз и его ценности. «Эта пятая колонна связывает Евросоюз с разрушением семейных ценностей, с уничтожением национальных традиций и с продвижением геев и лесбиянок, – сказал тогда Саакашвили. – Странно, что в последние годы и месяцы в Тбилиси, Киеве и Кишиневе мы слышим одну и ту же уродливую музыку, дирижируемую из Москвы, – мы слышим, что наши традиции разрушаются под давлением Запада, что христианские праздники будут заменены гей-парадами, а также, что церкви превратятся в Диснейлэнды…».
 
Говоря о будущем Владимира Путина, Саакашвили так же, как это и происходит обычно, был весьма категоричен. «Через несколько лет бывший агент КГБ СССР Владимир Путин уйдет из Кремля и исчезнет из российской политики. Российские граждане будут помнить его как призрак старых времен – времен коррупции и подавления. Никто не знает, будет ли этот процесс мирным или насильственным, будет ли его последователь на посту президента националистом или либералом, или и тем и другим, но важно то, что Россия перестанет тогда быть империей, она станет нормальным государством», – заявил Саакашвили. Тогда же Саакашвили предрек провал проекта под названием «Евразийский союз».
 

Стоит отметить, что делегация России не смогла высидеть до конца речи тогда еще грузинского президента и покинула зал заседаний Генеральной Ассамблеи ООН, а позднее ее представитель заявил, что «психическое состояние Саакашвили требует профессиональной оценки». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Винницкая область
Винницкая область
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
istorija_turizma
История туризма
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
25 января
25 января